Советская медаль Владимира Познера

«Инстаграм» подсунул пост Владимира Познера, что неудивительно, так как у главного интервьюера страны почти миллион подписчиков.

Фото: instagram.com/pozneronline

Ну и под своим фото Владимир Владимирович рассказывает, как, находясь в Волгограде, смотрел телевизор, по которому показывали рекламу советских медалей.

Познер сразу раскусил, что реклама рассчитана на дураков (как и любая другая?), поскольку бесплатная медаль не совсем бесплатная — надо платить за упаковку и почтовые расходы, и вспомнил фразу американского бизнесмена: «Лохи рождаются каждую минуту — этим надо пользоваться».

Ну это так, к слову, вспомнил. Совсем это не значит, что совок — это всегда лох. Или значит?

Но не финансовая разводка кольнула нашего интервьюера, а идеологическая.

Реклама сопровождалась словами о величии, могуществе, достижениях Советского Союза, о том, как эта великая страна, которой больше нет, продолжает жить в сердцах наших бабушек, дедушек, наших родителей, в наших сердцах, в сердцах наших детей, внуков («Которые никогда этой страны не видели», — добавляет от себя Познер).

Ну а Познеру хотелось бы, чтобы также упомянули «о миллионах, которые сбежали от этой революции, о миллионах, которые погибли во время Гражданской войны, о миллионах репрессированных в ГУЛАГах сталинских, в том числе и расстрелянных».

Под конец интервьюер добавил, что лучше уж праздновать не День образования СССР, а день его распада, тем более что даты рядом стоят. Медаль эту советскую покупать Познер не стал и никому не советовал.

В общем, такая классическая антисоветская милота, сказанная с дудёвско-парфёновским пафосом, мол, ребята, не хотите быть лохами — не берите советских медалей и не ведитесь на рекламу. Лучше поведитесь на мою.

Каждый рекламирует своё: кто-то советские достижения, кто-то ГУЛАГ — кому что больше нравится.

Забавно, что эту советскую медаль из рекламы лично Познеру нет никакого смысла покупать, поскольку он её просто-напросто заслужил и так.

Литературный секретарь Самуила Маршака Владимир Познер работал в журналах «USSR», «Советская жизнь», «Спутник». Затем в 1976 году стал членом КПСС, приобрёл огромную популярность в качестве ведущего телемостов СССР — США, стал лауреатом премии Союза журналистов СССР. Прекрасная советская карьера на этом не заканчивается. Уверен, что среди его подписчиков в «Инстаграме» много молодёжи, которая может всего этого не знать. Познер получает должность политического обозревателя и переходит на работу на Центральное телевидение, а в конце 80-х начинает вести программы «Воскресный вечер с Владимиром Познером» (практически, как у Владимира Соловьёва), «Квадратура круга», «Америка Владимира Познера» и т. д.

Неудивительно, что в какой-то момент его признали тележурналистом номер один. Кстати, даже под закат Советского Союза Познер отказался прийти в программу «Взгляд», заявив, что, будучи убеждённым коммунистом, не готов принимать участие в антисоветчине.

Что же вы раньше не просвещали молодых историями про миллионы расстрелянных, когда строили такую блестящую карьеру в кровавом Совке?

Ну раньше — это раньше. Сейчас тренды другие.

Но вот что забавно.

У Познера звучит весь этот банальный выпад, как ни странно, с сожалением, что СССР не забыли и он не сумеет дожить до времени, когда забудут. Такая горечь прямо.

Владимир Владимирович рассчитывал пережить не только СССР, но и всякую память о нём. Такая была у старого антисоветчика, советского пропагандиста и члена КПСС жизненная программа. Вышло только в первой части, да и то не без вариантов. Конечно, это грустно.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии