Смольный запретил Пелевину выступать в Петербурге за критику Беглова. Пиотровский неуклюже оправдывается

9 месяцев назад

Запланированное на 18 мая мероприятие с участием писателя Александра Пелевина на Книжном салоне не состоится из-за того, что он не подавал заявку на участие в «Книжном салоне». Такое сообщение в своем Telegram-канале написал вице-губернатор Борис Пиотровский.

 

«Писатель не обращался к организаторам с заявками на проведение каких-либо мероприятий. Сегодня программа полностью сформирована и опубликована, и там его выступления нет. Мы никак не влияем на содержание и списки выступающих на различных мероприятиях в рамках салона», — написал чиновник в Telegram-канале.

 

Пиотровский подчеркнул, что если у Пелевина есть какие-то договоренности с организаторами, то он может выступить. Вице-губернатор своим заявлением фактически вводит всех в заблуждение, пытаясь придать абсолютно другой смысл ситуации, вызвавшей широкий общественный резонанс. Этот инцидент наглядно демонстрирует, что Беглов не воспринимает критику и неадекватно реагирует на нее.

 

Ранее Пелевин сообщил, что представители издательства «Питер» написали ему об отмене его выступление на Книжном салоне в связи с тем, что он якобы «нелестно отзывается о властях Петербурга». Писателю предложили вместо общения с посетителями салона «молчаливую фотосессию».

 

Пелевин не отрицает, что у него были посты про Беглова в шутливой форме, но «токсиком» он себя не считает. Писателя не расстроило, что он объявлен Смольным «персоной нон-грата» на Книжном салоне, а реакция чиновников его только позабавила.

 

«Мне очень радостно, что Александр Дмитриевич так распознал столь грубую лесть! Сразу видно, дальновидный губернатор, не приемлющий грубого подобострастия. Правильно, не надо подпускать к себе подхалимов!», — написал автор романа «Покров-17».

 

СМИ ранее писали, что Пелевина подвергли цензуре за посты в соцсетях в адрес Беглова.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ