Смольный решает проблему дефицита бюджета, расширяя зону платных парковок – СМИ

1 месяц назад

С 1 ноября 2022 в Петербурге расширят зону платных парковок. В нее будет включена 201 улица Адмиралтейского района, сообщил заместитель председателя Комтранса Дмитрий Ваньчков. По мнению СМИ, таким образом команда губернатора Петербурга Александра Беглова пытается сократить дефицит бюджета. Анонсированный как «социальный» проект уже принес свыше полумиллиарда поступлений в городскую казну.

По словам Ваньчкова, после появления расширенных зон платной парковки в городе снижается количество штрафов. При этом он подчеркнул, что Смольный начнет бороться с автомобилистами, которые оставляют на парковке машины с нечитаемыми госномерами, что явно позволят «залатать» бюджет Петербурга.

При этом качество обслуживания платных парковок вызывало у горожан множество вопросов и претензий. Например, расчищать место стоянки, несмотря на необходимость платить за них, людям приходилось самостоятельно.

СМИ отмечали, что через платные парковки Смольный добивается увеличения поступлений в бюджет из кармана горожан, чтобы достичь триллионного показателя. При этом чиновники не исключали, что изначально объявленный тариф на стоянку может быть в скором времени повышен.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ