Смольный потратит 12,4 млн рублей на закупку визиток, туалетной бумаги и доступ к материалам иноагентов

4 недели назад

СМИ опубликовали подробности тендеров Смольного в декабре 2022 года, размещенных на портале госзакупок. Список вызвал немало вопросов.

По данным издания «Закс.ру», самыми дорогими закупками чиновников в последний месяц ушедшего года стали визитки, бланки для писем губернатора и папки с тиснением золотого цвета. На эти позиции в Смольном готовы выделить 4 млн рублей. На покупку туалетной бумаги и полотенец чиновники потратят около 2,7 млн рублей.

На предоставление доступа к электронным книгам и изданиям, среди которых заблокированный на территории РФ сайт The Moscow Times (владельцем издания является голландская НКО Stichting 2 Oktober, признанная иностранным агентом), предусмотрено потратить 2 млн рублей. Также среди изданий, которыми интересуются чиновники Северной столицы, обнаружены материалы интернет-публикаций Republiс* (СМИ отмечали, что данное издание принадлежит Наталье Синдеевой, которая является совладелицей и гендиректором признанного иноагентом телеканала «Дождь»**).

Ранее сообщалось, что из 54 СМИ, которые получают гранты от Смольного, только 10 поддерживают России в спецоперации, а большинство открыто пропагандирует антироссийскую повестку.

*СМИ-иноагент.

**СМИ-иноагент.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ