Смольный обезопасил МССС, устранив возможность возрождения «Метростроя»

3 недели назад

Чиновники Смольного фактически не скрывают, что им невыгодно, если обанкроченная компания «Метрострой» возродится. В их интересах сохранить «у руля» компанию «Метрострой Северной столицы», которую они сами же и создали, забрав весь актив предшественника.

Об этом свидетельствует поступившая губернатору Петербурга Александру Беглову служебная записка от Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). В ней указано, что ранее постановленное судом решение ввести конкурсное производство в отношении обанкроченного «Метростроя» останется в силе. При этом составители документа предполагают, что владельцы «Метростроя» в ближайшее время подадут еще одну кассационную жалобу в суд наивысшей инстанции.

«Существовал потенциальный риск отмены со стороны Арбитражного суда СЗФО решения суда первой инстанции о введении конкурсного производства, спор инициирован Александровыми. Угроза отмены со стороны МССС и представителей конкурсного управляющего «Метростроя» нивелирована. Судом округа решение суда оставлено в силе», — говорится в служебной записке.

По мнению СМИ, да и самих сотрудников «Метростроя», организацию намеренно обанкротили. Причем процесс был запущен еще при бывшем губернаторе Георгии Полтавченко, но Беглов решил завершить начатое. Причем компанию объявили банкротом даже несмотря на то, что ей хватало активов для выплаты всех долгов. И, по большому счету, дела у нее шли чуть ли не лучше, чем у пришедшей ей на смену МССС. Организация работает с многомиллиардными убытками и выйдет на самоокупаемость не раньше, чем через шесть лет.

Это говорит о том, что Смольный вряд ли сможет нарастить темпы строительства метро. При этом чиновники всеми силами пытаются сохранить право контролировать крупные финансовые потоки, направляемые на возведение новых станций подземки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ