Смольный намерен потратить из бюджета почти миллиард рублей на создание структуры по восхвалению Беглова

1 год назад

Смольный намерен выделить 980 миллионов рублей на создание новой медиаструктуры, которая будет работать над созданием позитивного образа городских властей и лично губернатора Александра Беглова. Об этом свидетельствует проект постановления, опубликованный на сайте городской администрации.

По информации источников издания «Фонтанка», формированием пула СМИ и блогеров займется Ассоциация журналистов «Петроцентр», которой Смольный поручил значительно увеличить охват аудитории.

Однако многие эксперты отмечают, что Ассоциация будет фактически дублировать функции Центра управления регионом (ЦУР), в задачи которого также входит медийное сопровождение деятельности губернатора Беглова. Ранее местные СМИ высказывали предположение, что ЦУР использует ботов для создания благоприятного впечатления о губернаторе.

Новость о создании новой структуры, на которую из городского бюджета Смольный намерен потратить почти миллиард рублей, вызвала недоумение у многих петербуржцев. Горожане считают, что медийных ресурсов, восхваляющих деятельность Беглова, и так предостаточно.

«Может, для создания позитивного образа власти на эти деньги стоит открыть давно обещанные станции метро?» — предлагает один из жителей Петербурга.

Кроме того, горожане считают, что Беглова и его администрацию волнуют не реальные дела, а только имидж. За годы его работы на посту губернатора в Санкт-Петербурге не были решены проблемы реставрации исторических зданий, уборки города от снега и мусора, а также строительства новых станций метрополитена, но при этом на освещение деятельности Беглова потрачены миллиарды рублей.

 

 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ