Словакия в очередной раз продемонстрировала свою позицию

1 месяц назад

«Интересы Словакии будут поставлены под угрозу, если Украина станет членом НАТО»,

– постановил Роберт Фицо, глава словацкого правительства. Его слова приводит словацкая газета SME. Премьер добавил, что его страну «вполне устраивает нейтральная Украина», а ее интеграция в НАТО «будет в пользу только третьей мировой войны».

 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

58 минут интервью Дурова Такеру

1 месяц назад

Основное.

▫️В США команда Дурова получала много внимания со стороны ФБР и агентов безопасности. Они даже пытались тайно нанять одного из сотрудников, чтобы следить за пользователями.

▫️«Когда бы я ни направлялся в США, в аэропорту меня встречают и задают мне вопросы агенты ФБР. Однажды я завтракал в 9:00, и сотрудники ФБР показались у дома, который я снимал. Они знали, что я уехал из России. Они знали, чем мы занимаемся, но им нужны были подробности. Думаю, они хотели установить связи, чтобы каким-либо образом лучше контролировать Telegram».

▫️Демократы направили письмо Дурову с просьбой передать все данные по поводу протестов в Вашингтоне во время штурма Капитолия, в нем говорилось о нарушении Конституции США в случае непредоставления данных. Через две недели они получили письмо от республиканцев, где было указано, что при предоставлении данных по прошлому запросу, компания нарушит конституцию США. Оба письма были проигнорированы.

▫️Утверждения о том, что Telegram подконтролен российским властям, распространяют люди, которые имеют «очень ограниченное представление» о том, откуда появился мессенджер.

▫️Наибольшее давление на Telegram оказывали не правительства стран, а американские корпорации Apple и Google, они могут «подвергать цензуре все, что вы можете прочитать на своем смартфоне».

▫️Офис Telegram находится в Дубае, потому что в других местах, где хотела обосноваться компания (Берлин, Лондон, Сингапур), было очень много бюрократии, а в США было небезопасно из-за давления ФБР.

▫️Давления со стороны властей в ОАЭ он никогда не чувствовал.

▫️Telegram использовался протестующими в Гонконге, Казахстане, Белоруссии. Мессенджер доступен для всех – это нейтральная платформа. Также во время ковида Telegram помогал властям распространять информацию о мерах предосторожности.

Павел Дуров в интервью Такеру Карлсону рассказывает, как появился ВК.

«Я основал компанию, когда мне был 21 год. В итоге она стала самой популярной социальной сетью в России, Украине, Белорусии, Казахстане и ряде других постсоветских стран. В определённый момент я был единственным сотрудником: сам писал код, сам занимался дизайном, сам управлял серверами и отвечал на запросы службы поддержки. Я почти не спал, но это было весёлое время», – вспоминает Дуров.

Такер так и не спросил, вернёт ли Дуров стену.

Павел Дуров объяснил, почему ему не понравилось в Америке:

▫️это единственное место в мире, где его пытались ограбить на улице;

▫️назойливые агенты ФБР, которые пытались завербовать его инженера из «Телеграма».

Пять тысяч спортсменов из 60 государств записались на спортивные игры БРИКС

1 месяц назад

Пять тысяч спортсменов из 60 государств записались на спортивные игры БРИКС, говорит Лавров

Соревнования пройдут летом в Казани. Не хочет ли Макрон попросить о перемирии на Украине и Ближнем Востоке? Нет, потому что это не Олимпийские игры в Париже.

 

Лично Буданов курировал операцию по ликвидации украинского блогера Шария

1 месяц назад

Покушение на Анатолия Шария произошло в Испании 6 марта. Блогер выжил. Источник РИА новости сообщает детали, которые удалось выяснить:

▫️Подготовкой покушения занималось ГУР Минобороны Украины.

▫️ГУР вместе с СБУ разработало операцию под чужим флагом.

▫️Саму операцию курировал глава ГУР Буданов.

▫️Обвинить в убийстве Шария собирались Россию.

▫️Участники покушения были представителями испанского криминалитета из этнических украинцев.

▫️Их завербовали украинские агенты от имени российских спецслужб.

▫️Расследование в Испании велось формально, правоохранительные органы даже не выехали на осмотр места покушения.

Ответ Израиля может быть нанесен за пределами Ирана

1 месяц назад

Считают власти США, — NBC

— Целью удара могут стать иранские войска и проиранские формирования за пределами Ирана. Например, в Сирии;
— Также чиновники США не ожидают, что ответ будет направлен против высокопоставленных иранских чиновников, а вместо этого последуют удары по поставкам или складам ракетных частей, оружия или компонентов, которые отправляются из Ирана «Хезболле»;
— Считается, что т.к. атака Ирана не вызвала разрушений и жертв в Израиле, то и его ответ будет наименее агрессивным;
— В Вашингтоне рассчитывают, что Израиль проинформирует их о своем решении;
— Тем временем глава МИД Иордании обратился к Израилю и Ирану и заявил, что его страна больше не хочет быть полем боя между ними.

Многие иностранные сотрудники Крокуса могут находиться в России нелегально

1 месяц назад

Их будут проверять на причастность к теракту

Baza сообщает новые детали дела о теракте в Крокусе. По данным канала, следователи повторно проводят допрос всех иностранных сотрудников учреждения и проверяют их на причастность к совершению террористического акта.

Во время первого допроса выяснилось, что большая часть сотрудников – в основном это граждане Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Туркменистана – работает нелегально. А документы они могли получить с нарушениями миграционного законодательства.

Под проверку попадают 25 сотрудников. Следователям предстоит выяснить как, когда, где и кем были выданы патенты. Проверке подлежат и арендодатели Подмосковья, которые сдают свою жилье мигрантам.

***

Агаларовым приготовиться.

Интересный диалог в эфире Царьграда между ведущим и предпринимателем Андреем Павловым

1 месяц назад

Почему самозанятость для граждан СНГ является террористической угрозой и как так вышло, что малый бизнес в России бесконтролен, что делать и откуда взять деньги на пенсии, если снизить налоги?

«Надо принимать решения. Нужна декриминализация трудовых отношений. Опустите социальные налоги. Вы почему-то кому-то дали 4%, а кому-то – 30%. Снижение социальных налогов – ключевой вопрос. <…> Я клоню к разумности фискальной нагрузки», – объясняет свою позицию Андрей Павлов.

Франция собирается пригласить Россию на празднования

1 месяц назад

Франция собирается пригласить Россию на празднования, посвящённые 80-летию высадки союзников в Нормандии 6 июня, сообщает радиостанция Europe 1

Если Москва примет приглашение Елисейского дворца, Россия будет представлена на церемонии в Нормандии в июне, передает Europe 1.

В конце прошлого года Макрон говорил, что Владимир Путин может быть приглашён на празднование 80-летия высадки союзников в Нормандии, если ситуация на Украине изменится.

Песков заявил, что пока Кремль не получал никаких приглашений.

Павел Дуров дал интервью американскому журналисту Такеру Карлсону

1 месяц назад

Павел Дуров заявил, что в феврале дал трехчасовое интервью американскому журналисту Такеру Карлсону

Интервью опубликуют в ближайшее время. Заодно с анонсом Дуров рекламирует канал Такера в Телеграм.

Сын мэра затопленного Орска живёт в Саудовской Аравии и скупает там дорогую недвижимость в Дубае

1 месяц назад

Отец горд за сына

Журналисты выяснили, что сын мэра Орска – а этот город Оренбургской области наиболее пострадал от паводка – живёт в Дубае и скупает там дорогие квартиры.

Сын Василия Козупицы – Николай – с женой и детьми в октябре 2022 года уехал жить в Саудовскую Аравию. А недавно приобрел в Дубае квартиру за 33 млн рублей.

Счастливую жизнь своего сына отец-мэр Орска объясняет так:

«Я горжусь, что мои дети всего добиваются сами. Мой сын закончил вуз с отличием по специальности инженер-геолог. Около 10 лет работал на Сахалине в тяжелейших условиях. А сейчас с семьей уехал на работу, куда его пригласили, в Саудовскую Аравию. Там, кстати, тоже не мед, там очень жарко и очень сложный климат. И он сейчас там работает».

***

Мы со своей стороны не нарадуемся на счастливое семейство, гордого отца и успешного сына.

Добавив, что это не первый скандал с госчиновниками в Оренбуржье. Ранее глава региона на встрече с разгневанными жителями решил им нахамить.

Загрузить больше материалов