Слова Беглова о 19 объектах метро в работе не соответствуют действительности – СМИ

2 месяца назад

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов во время прошедшей недавно прямой линии заявил, что на данный момент «в работе» находятся 19 объектов метрополитена, однако в реальности цифра значительно меньше.

По словам петербургского градоначальника, в настоящее время в работе находятся 19 объектов метро, а до конца 2024 года строители должны сдать три станции – «Горный институт», «Юго-Западная» и «Путиловская». При этом журналисты смогли насчитать только 9-10 объектов метрополитена.

Так, по информации СМИ, пересадочная станция «Путиловская» пока не может быть закончена до 2024 года, поскольку Главгосэкспертиза два раза отказывала в утверждении проекта. Вопросы у журналистов возникли и к «Горному институту» и «Юго-Западной», которые строятся уже очень давно и являются всего лишь доработками «Метростроя Северной столицы» (МССС), поскольку проект и строительство начала обанкротившаяся с подачи Смольного компания «Метрострой». Кроме них есть еще станция «Театральная», которая должна открыться не раньше 2025 года.

Станция «Кудрово» в свою очередь будет находится на территории Ленинградской области. Сдача данного объекта планируется в 2029 году. В администрации губернатора Александра Беглова также заявили о продлении «зеленой ветки» на две станции, но подробности о разработке проектов пока нет. В зачет нескольких «объектов» могут войти станции «Чернышевская» и «Ладожская», которые сейчас закрыты на реконструкцию.

Таким образом, на данный момент известно только о 9-10 готовящихся объектах, а не о 19, как заявлял Беглов. Журналисты отметили, что другие объекты, как и заявленные губернатором 89 станций метро к 2050 году, могут являться плодом воображения губернатора.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ