Скончался избитый противниками шествия ЛГБТ оператор грузинского телеканала

Оператор телекомпании «ТВ Пирвели» Лексо Лашкарава, избитый в Тбилиси в ходе акции противников ЛГБТ, умер в своей квартире. Об этом сообщается на сайте телеканала. Тело обнаружила мать погибшего, на месте работают криминалисты. Официальная причина смерти пока не названа.

Фото: life.ru

Напомним, на акции против так называемого «Марша достоинства», запланированного ЛГБТ-активистами на 5 июля в Тбилиси, пострадали более 50 журналистов.

Как сообщало издание «Лента.ру», организаторы ЛГБТ-марша отменили мероприятия после того, как в центре Тбилиси собрались несколько тысяч человек, которые выступили резко против проведения гей-шествия и забросали камнями и бутылками журналистов. Несколько демонстрантов были задержаны полицией. Имеется информация, что противники марша бросили взрывчатку во двор здания одной из неправительственных организаций.

Издание «LIFE» в свою очередь пишет, что МВД Грузии начало расследование смерти оператора телекомпании. Уголовное дело возбуждено по статье «Доведение до самоубийства» – стандартной статье УК Грузии при обнаружении тела без явных признаков насильственной смерти.

Александр Лашкарава. Фото: Гига Макарашвили / Facebook

Отметим, что 5 июля сего года во время освещения митинга против «Тбилиси прайд» журналист и оператор «ТВ Пирвели» Александр Лашкарава подвергся физическому и словесному оскорблению при исполнении служебных обязанностей в офисе организации «Сирцхвилиа» на улице Ингороквы,

– сказано в сообщении ведомства.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии