Скандальный комик Данила Поперечный долго насмехался над Россией, скрепами, ватой, патриотами и улетел в ОАЭ. Чуть посидел там, загрустил и вернулся

7 месяцев назад

Один из самых популярных и одновременно примитивных комиков России, стендапер (как он себя называет) Данила Поперечный прославился плоскими шутками про президента страны, силовиков, армию и прочим набором пошлостей и банальностей, повторять которые в приличном обществе довольно стыдно.

Однако – и это характеризует больше публику, чем его – несмотря на то, что некоторые коллеги не совсем признают творчество Данилы юмором (есть смешное видео, где фрагменты выступлений Поперечного показывают барду Семену Слепакову и комику Гарику Мартиросяну, и оба ни разу не улыбаются, глядя натужный юмористический нарратив), за счет шаблонного и предсказуемого юмора про «страну быдла» и сроки Путина ему удалось нарастить приличную аудиторию: под три с половиной миллиона подписчиков в Youtube, 1,6 миллиона подписчиков в «Инстаграме» (экстремистская соцсеть) и стабильно полные залы («Ледовый дворец» в Питере, например).

– Надо не ссать, надо делать! – наставлял он недалеких, как уверен, коллег, которые стадионы не собирают.

И сам делает.
Буквально через три недели после начала спецоперации Данила улетел из России и записал видео, сидя в пустыне в ОАЭ.

В ролике с названием «Очень важное видео» Поперечный с очень серьезным и важным лицом сообщил, что выражает соболезнования жителям Украины, потому что «с вами происходит настоящий кошмар». После комик признался, что был готов «принести себя в жертву». И это была не шутка.

– Я готов был бы принести эту жертву, сесть в тюрьму, если бы был уверен, что это принесет хоть какую-то пользу, – как на духу выпалил Поперечный. – Но вы себе представить не можете, как быстро люди забудут, что какой-то комик из России сел в тюрьму.

Тонко, да?
Или нет.

В общем, оппозиционер Данила, что со сцены Ледового дворца в Питере поливал родную страну, ее главу, ее жителей помоями и призывал коллег «не ссать», улетел. И совсем не обещал вернуться.

Но – невероятно, но факт – вернулся!

Что же случилось? Даня понял, что никому в Дубае не нужен? Осознал, что жить в пустыне вместе с Моргенштерном и Элджеем не очень удобно, интересно и нужно? Или дорого? А может, снова захотелось ощутить на губах сладкий вкус успеха, славы и востребованности? Представить над головой нимб мученика, правдоруба и сопротивленца? Кстати, а что стало с (несуществующим) уголовным делом – рассосалось?

В общем, логику уловить сложно.
Да и не нужно.
Поперечный вчера выпустил новое видео, в котором объяснился.
Как смог.

– В какой-то момент взыграло чувство несправедливости, – аргументировал смелый поступок комик. – Какого [хрена] я должен уезжать из своего дома, из страны, которую я люблю, если власти делают что-то, что мне не нравится? Теперь назло страхам буду сидеть я с вами до победного и делиться какими-то мыслями. Хотя тут становится небезопасно выражать мысли, позицию, которые идут вразрез с позицией государства. И я был в [шоке] от того, в каких разных мирах мы живем с огромным количеством людей в стране.

Последняя мысль, между прочим, очень здравая.
Правда, осознать ее содержание комик пока не готов.
Но приближение к этой точке не может не обнадеживать.

Кроме того, Данила объяснил, что отсиживался в Дубае, ожидая уголовного дела против себя. То есть СК РФ должен был озаботиться плоскими шутками Поперечного и начать расследование, после чего уголовкой перекрыть ему дорогу домой навсегда. Коварному плану, что рисовал наивный и мечтательный юморист, не суждено было сбыться – сыщики упустили верное дело. И тогда он сел на самолет и вернулся.

– Меня тошнит от того, что риторика чудовищных событий отходит от основополагающего аргумента, – распалялся юморист. – Все это происходит не на нашей территории. Окей? Там гибнут мирные люди. Я не могу, есть какой-то лимит самоистязания! Ограждаюсь как-то от происходящего. Я в курсе всего, но я правда устал сидеть и рвать себе душу. Я понял, что эмоциональное вовлечение с такой силой в происходящий кошмар не несет никакого в себе смысла, и сжигаю себя изнутри этими эмоциями, которые ни к чему не ведут.

Пользователей Youtube очень насмешили нелепые оправдания блудного и истязаемого блогера, разговоры про страх и избирательность взглядов на военные действия.

Говорил Данила и о том, что думает по поводу песенки Никиты Михалкова «Не живи с нелюбимой страной» («собери аккуратно вещички», «не реви, не скандаль», «будь мужчиной, не живи с нелюбимой страной», «улетай, уплывай, мир огромен») и по поводу «благотворительных» концертов в Риге, Варшаве и Праге. Благотворительные они – потому что выручка пойдет в помощь беженцам с Украины. Не жителям Донбасса, разумеется.

Словом, говорил Поперечный много чего.

Но, в сущности, какое это все теперь имеет значение?..
Размышляя о горькой судьбе ютуб-блогера в России и благих делах во славу ВСУ, комик продолжал и продолжал продавать рекламу.

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Клаудия
Клаудия
7 месяцев назад

Я хотел бы отметить, что немецкие нацисты сжигали книги и называли искусство, которое им не нравилось, «дегенеративным».

Свобода искусства и религии — важные черты денацифицированного общества.

Сергей
Сергей
7 месяцев назад

Проходной двор, не страна.

Александр
Александр
7 месяцев назад

Пустили? Значит это кому то нужно. Все эти стенания о некоей номерной колонне в РФ явное пустозвонство. Иначе, как понимать деланное возмущение с параллельной благосклонность к русофобским выродкам в реальности (этот говорящий овощ отнюдь не одиночное явление)? В этой связи вопросы не к СКР, а скорее к т.н. «культурным» и «мультимедийным» ведомствам (хотя бы к вездесущему Яндексу, который откровенно блокирует русские материалы и свободно пропускает орды хохлов и красных провокаторов-русофобов), кои своей политикой якобы «невмешательства» просто поощряют, выращивают не скудеющие отары русофобов… Может такое быть в противостоящих РФ странах? Можно ли например себе представить американофоба с миллионной открытой аудиторией? Риторический вопрос…

Дарина
Дарина
7 месяцев назад

Очень конструктивная статья конечно, абсолютно нет эмоциональной окраски, видно что автор статьи не пытается навязать свою точку зрения читателям

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ