Скандал вокруг особняка Салтыковой снова привлек внимание активистов

1 месяц назад

Президента фонда охраны культурного наследия «Голодай» Олега Мухина избили четверо неизвестных. Это произошло, когда активист пришел на пикет к особняку княгини Салтыковой, чтобы выступить против сноса флигелей здания.

Активистка Маргарита Николаева не исключает, что виновниками происшествия могут быть представители «Северной земельной компании». Именно этот застройщик намерен сделать из особняка гостиницу.

Компания заключила контракт со Смольным еще в 2020 году. Разрешение на снос дворовых флигелей было дано в 2017 году, но позже утратило силу. Застройщик утверждает, что получил новое, но градозащитники не увидели никакого документа от КГИОП.

Активисты уверены – флигели собираются снести незаконно, и такие действия нарушат архитектурный ансамбль города. По мнению градостроительного сообщества, к этому причастен не только девелопер, но и все «строительное лобби», связанное со Смольным.

Правда, одно дело – снос культурно исторической постройки, а другое – избиение человека. Николаева надеется, что в СК РФ обратят внимание на случившееся, и это привлечет еще больше внимания к ситуации с особняком Салтыковой.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ