СК проведет проверку по фактам начисления свердловчанам платы за услуги ЖКХ в расселенном доме

1 год назад

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил разобраться в ситуации с нарушением прав жителей Свердловской области. В соцсетях появилась информация о том, что горожанам, которые переехали из аварийного дома, продолжают приходить платежки за ЖКХ.

О проблеме Telegram-каналу «Это Серов, детка!» рассказал один из жителей поселка Энергетиков в городе Серове. Мужчина отметил, что он с другими жильцами съехал из дома на Пристанционной улице в 2020 году. Объект был отключен от систем жизнеобеспечения, но их долги по услугам ЖКХ продолжают расти.

Свердловчанин добавил, что местная администрация и прокуратура бездействуют. По его словам, на помощь губернатора Евгения Куйвашева также не стоит рассчитывать.

«Спрашивается, за счет чего растет долг, если жители дома не проживают в нем несколько лет, электроэнергия и водоснабжение отключены, а требование по оплате ЖКХ продолжает поступать на их счета. Такое может быть?», — возмущен он.

Напомним, что в ноябре прошлого года жители Серова неоднократно жаловались в ФАС на повышение цен за электроэнергию. По их мнению, власти Свердловской области незаконно изменили тарификацию, отменив «ночной» и «праздничный» тарифы.

Из-за этого стоимость киловатта возросла на 35%. Однако Куйвашев игнорировал жалобы горожан и не пытался предпринять меры для изменения ситуации.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ