Синоптики предупредили петербуржцев о сильных снегопадах 3 января

1 месяц назад

Метеослужбы дали прогноз на обильный снегопад в Петербурге завтра, 3 января. Пешеходов и автолюбителей призвали быть предельно осторожными. При этом острый дефицит сотрудников ЖКХ и спецтранспорта грозит Северной столице повторением «снежного коллапса» по сценарию прошлой зимы.

СМИ информируют, что мегаполис не готов к реализации «коммунальной реформы», которую запустили 1 января. Причем Анатолий Повелий, один из петербургских вице-губернаторов, пообещал, что Санкт-Петербург, начиная с начала года, будут чистить от снега и льда госпредприятия, соответственно, качество снегоуборки значительно вырастет. Но почему-то этого пока не произошло – город продолжают чистить прежние подрядчики, опять же с прежним уровнем качества.

«В новом году начнется постепенная замена подрядчиков на государственные организации — районные жилищные агентства», — отрапортовал чиновник.

При этом в прессе не раз замечали, что в Смольном игнорируют прогнозы метеорологов, и не готовятся заранее к погодным вызовам. Например, 20 декабря синоптик Колесов предупредил, что на следующий день в Петербурге будет потепление, а это спровоцирует гололед на дорогах и тротуарах. Однако ответственные чиновники «не услышали» этих слов специалиста. В итоге улицы мегаполиса превратились в настоящий «каток», что привело к скачку травматизма среди петербуржцев.

Горожане вновь осознали, что «эффективные» менеджеры из команды губернатора Александра Беглова не учли ошибок прошлого снегоуборочного сезона, и скорее всего, Петербург ждет повторение «снежного коллапса» зимы 2021-2022 гг.

Светлана Дмитриева, депутат МО «Правобережный», подчеркнула, что уборка Петербурга зимой – это главное фиаско Беглова на губернаторском посту. По мнению Ильи Рыбальченко, эксперта Общероссийского народного фронта (ОНФ) в области ЖКХ, для того, чтобы отладить качество уборки профильным управленцам нужны «мозги и желание».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ