Си сказал свое слово Западу

3 недели назад

После переговоров с Макроном китайский лидер был возмущен, пишет New York Times. Европа хочет заставить Пекин () надавить на Москву и закончить таким образом военные действия на Украине и критикует Китай за дружбу с Россией.

«Мы выступаем против того, чтобы этот кризис [украинский конфликт] использовали для того, чтобы возложить ответственность на третью страну, запятнать ее имидж и разжечь новую холодную войну»,

– заявил Си Цзиньпин на совместной пресс-конференции с Макроном.

Он отметил, что Китай «не стоял у истоков этого кризиса и не является его стороной или участником».

NYT пишет, что резкое замечание Си было адресовано главным образом США, которые считают, что Пекин не просто сотрудничает с Москвой, но и оказывает ей военную помощь.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот кризис можно разрешить, только если привлечь всех

3 недели назад

Министр обороны Италии Гвидо Крозетто призвал к перемирию на Украине и к мирным переговорам с РФ. Помимо того, что не сработали санкции, так еще и Запад переоценил свое влияние в мире.

«Теперь единственный способ разрешить этот кризис – вовлечь всех, сначала перемирие, а затем мир»,

– заявил Гвидо Крозетто в интервью Il Messaggero.

На заявление журналиста, что Путин пока «не проявлял готовности к переговорам», Крозетто ответил:

«Это хороший повод для нас стараться еще больше. Мы не должны отказываться от любого возможного пути дипломатии, каким бы узким он ни был».

Все верно говорит.

Команда проекта «Стихи войны и мира. Баллада о своих» опубликовала кадры концерта перед бойцами батальона «Кинжал»

3 недели назад

Команда проекта «Стихи войны и мира. Баллада о своих» опубликовала кадры концерта перед бойцами батальона «Кинжал». На них можно увидеть ангар, отдыхающих и ожидающих своей «рабочей» смены ребят. 

Авторы проекта написали в комментариях к фото и видео:

…Придется повторять эту мысль часто: когда читаешь буквально в метре, полутора от человека, вышедшего из боя несколько часов назад, день, или готовящегося к заходу на ЛБС, слова звучат иначе. И читаешь иначе. И звучишь.

У нас с Антоном была цель – привезти и отыграть перед ребятами максимально полноценный концерт – с колонками и хорошим звуком, с качественной видеопроекцией. Отмечу – фактура смены сделала картинку совсем художественной. 

А потом был чай, совместное фотографирование, разговоры за жизнь. Ребята говорили: спасибо, что приехали, круто, до слез. Это все про нас. 

Лица, фотографируясь, не закрывали. Пусть знают – кто мы. Пусть боятся. Что касается географии: кто откуда – вся Россия представлена. 

– сказано в телеграм-канале организаторов.

Напомним, 12 мая в 19:00 вечера пройдет большое шоу во дворце на Яузе, МСК.  Билеты здесь.  

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Фонда «Защитники Отечества» и Фонда Захара Прилепина.

Чтобы быть в курсе – подписывайтесь:

Телеграм|ВК|Ютуб|Дзен

Федор Емельяненко о СВО: «Мы братские народы поддерживаем, а воюем мы – с фашистами»

3 недели назад

Это отрывок из интервью казахстанскому блогеру. Российский боец поправил интервьюера, который решил спросить «об отношении к войне с братским народом».

«Мы воюем не с братским народом, а с фашистами и нацистами»,

– ответил Емельяненко.

Емельяненко также заявил, что то, что происходит на Украине, для православных людей – большая трагедия.

Он рассказал, что каждое воскресенье ходит в храм и молится, чтобы конфликт завершился и у украинцев спала пелена с глаз.

Си, Макрон и Урсула поговорили. О чём-то даже, возможно, договорились

3 недели назад

Звучало ли там слово «Руси», «Раша» или какое-то ещё — доподлинно не известно.

Но аналитики считают, что Россию эти трое должны среди прочего обсудить.

А вот и про Россию. Европа ждет, что Пекин надавит на Москву

«Мы рассчитываем на то, что Китай использует все свое давление для того, чтобы положить конец действиям России на Украине», – говорит фон дер Ляйен, пообщавшись  с Макроном и Си.

Посмотрим, что скажет Си. Макрона можно вообще не слушать.

Шмыгаль на пороге НАТО, но дверь закрыта

3 недели назад

«Наша армия работает в соответствии со стандартами НАТО. Мы провели все необходимые реформы, и теперь мы в шаге от приглашения», – говорит украинский премьер Шмыгаль в интервью СBC.

Он также рассказал, какую радость и благодарность вызовет ввод иностранных войск на Украину, «но пока Киев просит у партнеров военную технику».

Шмыгаль ждет, что на июльском саммите НАТО им дадут ответ на заявку по вступлению в Альянс.

Но дверь в НАТО по-прежнему закрыта. Запад пока только обещает. Без сроков и конкретики.

Польский судья просит политического убежища в Белоруссии

3 недели назад

Судья 2-го отделения воеводства административного суда Варшавы Томаш Шмидт говорит, что Британия и Штаты втягивают Польшу в войну. Он вынужденно покинул свою страну из-за несогласия с политикой властей.

В Минске Шмидт устроил пресс-конференцию, где подписал заявление об отставке.

«Я хотел бы позволить себе обратиться непосредственно к Президенту Александру Лукашенко. Я очень прошу прощения за мою смелость, но позволю себе попросить опеку, охрану Президента и в целом Беларуси».

Шевчук на концертах за границей камлает революцию в России

3 недели назад

Конечно, ничего прямо музыкант не говорит.

Но все его поняли. Публика в восторге. Иностранная публика. Россияне за рубежом.

После революции польётся кровь. Много разной крови.

Об этом Юра-музыкант своим слушателям не расскажет.

Теперь слова Шевчука будут проверять на соответствие российскому законодательству.

Александр Бабаков, вице-спикер Госдумы, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» углубляется в тему суверенного целеполагания

3 недели назад

Александр Бабаков, вице-спикер Госдумы, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» углубляется в тему суверенного целеполагания:

«Вот мы говорим об импортозамещении. Это очень важно, ведь как процесс – это замещение импортного смысла жизни в нашей стране. Долгие годы мы двигались не так, как этого заслуживала наша страна. Не прибыль, не финансовый результат должны быть смыслом экономики. Сама экономика – это лишь механизм достижения сущностных, общечеловеческих целей. И если мы говорим о том, что сегодня нужно России, то ей нужено суверенное целеполагание.

Это та цель, которую наша страна может сформулировать для себя самостоятельно, а потом за счет собственных средств и ресурсов реализовывать ее. Надо отдать должное либералам – последние 30 лет мы наблюдали если не полное господство, то присутствие зарубежных целей в сознании нашего народа. И мы понимаем, что сегодня это нужно преодолевать.

Именно борьба с этим, выход на суверенные цели позволят нашей стране занять то место, которое она заслуживает».

 

Срок за георгиевскую ленточку

3 недели назад

В латвийском городе Лиепае был задержан 58-летний дальнобойщик Александр Демидов. Причиной стало то, что на стене музея оккупации мужчина разместил плакат с изображением Ордена Великой Отечественной войны на фоне георгиевской ленты.

Дальше начинается какой-то хоррор: к мужчине домой приехала полиция и несколько часов допрашивала, несмотря на ночь за окном. Правоохранителям (если их так можно назвать) Демидов рассказал, что решил повесить плакат, потому что его родственники воевали с нацистами, а семья столкнулась с трагическими последствиями оккупации.

Александр не является гражданином Латвии, но родился там и прожил всю жизнь.

Что происходит в этой стране?

Загрузить больше материалов