Шведы готовятся к войне с Россией. Это правда. Это по-настоящему

Совсем недавно некоторые российские эксперты, не исключающие боевого столкновения российской армии и войск стран НАТО, считались маргинальными алармистами. С тех пор чем более миролюбивое настроение проявляет наша страна, тем страшнее становится западным «партнёрам», тем большую истерию демонстрируют их пропагандисты, по большому счёту, лишь готовя общественное мнение к неизбежному столкновению с «казацкими ордами», «современными гуннами», «коммунистическими варварами» и… кем там ещё?

Они по ходу там всё уже для себя решили.

Вот намедни и главнокомандующий вооружёнными силами Швеции Микаэль Бюден предупредил об угрозе вооружённого нападения на королевство и призвал готовиться к войне с Россией.

Микаэль Бюден. Фото: sverigesradio.se

Напрямую и околичностей.

– А пока, – говорит, – давайте на них будем… воздействовать.

Непонятно, но жути нагоняет.

И никто, стоит отметить, не называет его старым маразматиком или тем же маргинальным алармистом. Нет. Пипл хавает. Понимающе кивает. Готовится.

Я как убеждённый милитарист-империалист, конечно, приветствую кавалеристские рейды по окрепшему льду Балтики прямо до Стокгольма. Благо – подобный исторический опыт у русских имеется. Но какая там, на хрен, сегодня Швеция? Наш главнокомандующий, к сожалению, не решается предпринять сколь-нибудь решительные действия даже в Новороссии, где ежедневно убивают русских людей, и прочие «пилюли» глотает почти безропотно.

И это ещё не самые кровожадные шведы, которые на каждом углу о своём нейтралитете кричали. Представляете, что у наших прочих заклятых друзей делается?

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии