Шольц обещает, что на Украине не будет солдат НАТО

7 дней назад

Идея Макрона отправить военных инструкторов на Украину в Германии была отвергнута.

«Мы продолжим предотвращать эскалацию. На Украине не будет солдат ни из наших стран, ни от НАТО в целом. Важно поддерживать Украину, но не допускать эскалации войны между Россией и НАТО», – заявил Шольц.

Однако СМИ заметили, что его позиция часто зависит от мнения Вашингтона. Например, решения отправлять танки Киеву или дать разрешение на удары по России были приняты после аналогичного шага США.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Запад хочет добраться до богатств России – премьер Венгрии Орбан

7 дней назад

Он заявил, что такие попытки уже предпринимались в 90-е, но «русские взяли все в свои руки и перестроили на собственный лад».

А сейчас Запад мечтает вернуться в те времена, чтобы вновь эксплуатировать Россию. И для этого и используют украинский конфликт.

«Западные лидеры, вставшие на тропу войны, хотят победить Россию военным путем. Их гениальный план абсолютно прост, потому что речь идет о деньгах, которые дают влияние и власть».

Скандал с фамилией Греф в Горно-Алтайске

1 неделя назад

Издание «Сибирский экспресс» опубликовало видео из аэропорта Горно-Алтайска, на котором человек очень сильно, безумно похожий на руководителя Сбера, к тому же еще и заявивший в кадре «моя фамилия Греф», очень по-хамски общается с местными таксистами.

Несколько цитат:

«Ты здесь больше работать не будешь»;

«Я собственник этого аэропорта. А ты кто?»;

«Ты кто? Твоя фамилия какая? Моя фамилия Греф»;

«Еще рот откроешь, тебя здесь больше никогда не будет»;

«Запишите этого человека, чтобы больше здесь не было».

«Пинком под задницу всех».

Видеоряд демонстрирует очень высокомерного недовольного человека, который отчитывает таксистов за внешний вид (трусы, которые на самом деле шорты) и пытается сорвать с одного из мужчин очки.

Справка: Сбер в апреле этого года стал единоличным владельцем аэропорта в Горно-Алтайске. Обещали сделать его международным, но пока только выгоняют таксистов.

В странах ЕС проходят выборы в Европарламент

1 неделя назад

Есть кандидаты из партий двухвостовой собаки и инопланетян

Немецкий Bild перечисляет несколько партий, которые представили своих кандидатов в депутаты Европарламента:

▪️«Партия за биомедицинские исследования в области омоложения»;

▪️«Партия двухвостой собаки»;

▪️«Да лучшему ЕС с инопланетянами, остановим дороговизну и войну»;

▪️«Пустые места».

«Пустые места» в случае победы собираются самораспуститься и оставить в парламенте пустые кресла.

Верящие в инопланетян настаивают на прекращении украинского конфликта.

Партия собаки с двумя хвостами известна тем, что пародирует традиционную политику, которая уже находится на грани абсурда, а иногда и переходит ее.

Те, кто за омоложение, обещают победить смерть, бороться со старением и за продолжительность жизни.

Все партии вроде как шуточные, но в каждой шутке только доля шутки, не правда ли?

США теряют свою роль на мировой арене

1 неделя назад

США теряют свою роль на мировой арене, доллар слабеет, американцы страдают от действий своих властей – политический эксперт, популярнейший ведущий и блогер Америки Джексон Хинкл на ПМЭФ в Петербурге.

«Американцы знают, что их деньги уходят в военные компании США. Эти миллиарды, которые даются на войну, вредят обычным жителями Штатов. Люди это понимают. США теряют свою роль в глобальном мире. Однополярность уже фактически не существует, развивается многополярность».


У нас нет никакой необходимости проводить мобилизацию

1 неделя назад

«У нас нет никакой необходимости проводить мобилизацию. Мы этого не планируем.
В прошлом году, без всякой мобилизации, добровольно наши мужчины пришли в военкомат и подписали контракт с вооружёнными силами. Их было свыше трёхсот тысяч человек», — Владимир Путин на пленарной сессии ПМЭФ-2024.

Путин опять говорит, что квасной патриотизм нам не подходит. Но настоящая патриотическая идея может стать объединительной

«Нужны объединительные идеи, те люди, которые добровольно идут на фронт лучшее тому подтверждение. Сегодняшние события показывают, что это идея — патриотизм в самом хорошем, а не квасном смысле».

Нужно вернуться к обсуждению миграционной политики как можно быстрее, нельзя делать вид, что проблемы не существует — Путин.

России нужны не просто трудовые мигранты, а люди с определённой квалификацией, знанием языка, традиций и законов, подчеркнул президент.

Игорь Додон о возможном введении войск республики на территорию Украины. Как отреагируют жители Молдавии?

1 неделя назад

«Народ Молдовы готов на любые действия, чтобы не допустить негативных сценариев» – бывший президент Молдовы Игорь Додон о внутреннем настрое жителей в отношении втягивания страны в войну.

Скотта Риттера не пустили на ПМЭФ американские власти, но он выступает по видеосвязи

1 неделя назад

«Правительства США и Европы являются конспираторами. В СМИ они создают такое восприятие России как врага. И используют это, чтобы собирать военные, политическое и дипломатические ресурсы. Россия должна считаться врагом, который достоин конфронтации. Такая реальность сегодня. Любой, кто пытается разоблачить этот образ России, также считается врагом США».

Владимир Путин про ипотеку и МРОТ на пленарном заседании ПМЭФ-2024

1 неделя назад

▫️Льготные условия ипотеки будут действовать по всей России для каждой семьи, которая хочет построить свой дом. Запустят программу с 1 июля 2024 года.

▫️ Семейную ипотеку под 6% в малых городах смогут получать семьи с двумя детьми независимо от их возраста.

▫️ С 2025 года МРОТ составит 48% медианной зарплаты. Это примерно 22 000 рублей.

▫️ К 2030 году МРОТ будет не менее 35 000 рублей в месяц.

Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков на ПМЭФ-2024

1 неделя назад

«Мы сначала должны определить, какие зарплаты, пенсии, выплаты участникам СВО и т.д. И только потом, исходя из понимания этих масштабов, формировать ресурсную, бюджетную, промышленную политику. И это совершенно другой подход. Мы понимаем, что целью не может быть получение прибыли. Сегодня цель будущей строящейся экономики России – это формирование комфортной жизни, формирование совершенно иного отношения участников субъекта этого процесса. <>

Самое слабое звено сейчас это денежно-кредитная политика. Она не только тормоз, это еще и опасность сегодня. Мы можем говорить сколько угодно, что мы можем сделать, но время-то уходит. Мы должны понимать, что Запад объявил нам войну в целом, вообще не стесняясь ничего. И он никогда не остановится, пока не поймёт, что мы можем этому противостоять. И мы должны противостоять не санкциям, а самому смыслу формирования нашей экономической политики до периода СВО. Теперь – новая Россия, новая экономическая идеология.

Но ЦБ и финансовый блок ведут себя таким образом, что это входит в противоречие с задачами правительства».

Загрузить больше материалов