Сергей Марков: «Арест Трампа может привести к началу гражданской войны в США» 

10 месяцев назад

На днях 45-го президента США и возможного главного кандидата на грядущих американских выборах Дональда Трампа арестовали в здании федерального суда в Майами. Ему предъявляют обвинения, связанные с неправильным обращением с секретными документами, как сообщил CNN.

Дональд Трамп. Фото: AP/TASS

Нужно заметить, согласно американскому праву, арест – это всего лишь обязательная часть выдвижения обвинений и не всегда влечет помещение под стражу. Однако республиканцу предъявили обвинение по 38 пунктам. И по совокупности статей ему грозит до 400 лет тюрьмы. Эксперт по американской политике Сергей Марков рассказал «Вашим Новостям», каковы реальные шансы Трампа попасть за решетку и что при таком развитии событий будет происходить в Штатах. 

«ВН»: – Как дошло до такого? Американского президента арестовывают. 

– Да, это новость номер 1 в мире. Потому что арест Трампа может привести к началу гражданской войны в США. В результате США могут сойти с мировой арены. Вся эта американская коалиция, построенная ими, может рассыпаться. Но при этом руководство США может совершить какие-то авантюры – в виде ядерной войны. И это приведет к уничтожению человечества. 

Теперь конкретнее по Трампу. Это беспрецедентная ситуация. Почему возможна гражданская война? Потому что Трамп ни в чем не виноват на самом деле. Это все фальсифицированное обвинение. Это все равно как попытаться посадить в тюрьму человека за то, что он перешел улицу на красный свет. Любое высокое должностное лицо – президент, вице-президент, министр и так далее – они совершают десятки и сотни мелких всяких проступков. Поскольку система, в которой они существуют, является очен-очень сложной. Их всех можно посадить, если жестко придраться. Вот к Трампу и придираются. Но это все фальсифицированные обвинения, повторяю. 

Второе – Трампа пытаются посадить в тюрьму не потому, что он что-то делал в прошлом, а потому, что он сегодня самый популярный американский политик. И он сейчас выигрывает у Байдена, если провести честные выборы в этом году, значительно увереннее, чем в 2020 году. Трамп выиграл выборы в 2020 году, но они тоже были фальсифицированы – впервые в истории США. 

Сейчас Байден незаконно занимает этот пост, он узурпатор – это третий пункт. 

Четвертое – Байден при этом психически не в состоянии исполнять обязанности президента, просто по состоянию здоровья. Поэтому обязанности президента за него исполняет какая-то группа неизвестных людей. Они никем не избирались, эти люди в темноте. Мы можем предположить только, что это Джейк Салливан – советник по национальной безопасности. Нам ясно, что это какая-то группа неизвестных людей управляет США от имени Байдена. 

Джейк Салливан. Фото: EPA

Еще один фактор заключается в том, что ключевые американские институты не работают. Мы видим, что правовая система коррумпирована, развиваются политические репрессии. СМИ коррумпированы и вместо средств массовой информации превратились в средства распространения массовой лжи. Мы видим, что спецслужбы вышли из-под политического контроля руководства страны и играют в какие-то сложные игры, прибегая к терактам. Они прибегали к терактам в Сирии, в Украине, они взорвали «Северный поток». А если они делают теракты в северном Балтийском море, то они могут делать теракты и в Америке.

Примерно четверть американцев при этом уверены, что выборы 2020 года были фальсифицированы. 

Участник протестов в Вашингтоне, республиканцы

Участник протестов в Вашингтоне. Фото: AFP 2023 / SAMUEL CORUM

Всё это означает, что республиканская и демократическая партии не в состоянии провести нормальные честные праймериз. И такая ситуация делает гражданскую войну в США возможной. 

«ВН»: – Сергей Александрович, посадят Трампа? 

– Трудно сказать сегодня. Они могут постараться его посадить. Им, может, это не удастся. Все понимают, что посадить бывшего президента США трудно. Они хотят, чтобы он под этим давлением вышел из избирательной гонки – и тогда его никто сажать не будет. Для них это главный вариант. При втором варианте они его посадят действительно. При третьем – они его убьют, застрелят. Скажут, что он оскорбил каких-то негров или женщин. И вот они ему решили отомстить. При четвертом варианте – в этой ситуации на подъеме они не смогут его посадить, и он станет опять президентом США.

Фото: : AP/TASS

При пятом варианте они могут его посадить, он будет участвовать в праймериз, а они фальсифицируют выборы, как сделали это в прошлый раз. При шестом варианте – гражданская война. 

«ВН»: – Вы на какой вариант делаете ставку?

– На первый. Что они его заставят отказаться от участия в выборах. 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ