Семь строителей трассы «Таврида» в Севастополе погибли при пожаре в бытовках – региональное МЧС

1 год назад

Семь строителей трассы «Таврида» в Севастополе погибли при пожаре в бытовках, сообщает региональное МЧС.

Пожар начался в двухэтажной 36-местной модульной бытовке для сотрудников, которые работают на участке трассы «Таврида» в Севастополе.

По предварительным данным, возгорание произошло после замыкания проводки. Это произошло ночью – погибшие не успели выбраться из здания.

На месте пожара работает прокуратура и следственно-оперативная группа, которые устанавливают обстоятельства произошедшего.

Пожаром полностью уничтожено двухэтажное модульное строение для проживания рабочих.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Украина не недооценивает своего противника и ждет нового наступления 24 февраля

1 год назад

Ранее Bloomberg сообщал, что Владимир Путин планирует новое масштабное наступление в ближайшем будущем и готовится к длительной многолетней войне.

О готовящемся наступлении России также говорили генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг, глава Совета резервистов Сухопутных войск Украины Иван Тимочко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов и командующий ВС Литвы Вальдемарас Рупшис. В американском Институте изучения войны предполагают, что российские силы создают условия для начала наступления в Луганской области.

Министр обороны Украины Алексей Резников считает, что Россия может приурочить новое наступление к годовщине начала специальной военной операции.

Он подчеркнул, что Украина не недооценивает Российскую Федерацию:

«Официально заявлено 300 тысяч [мобилизованных], но когда мы видим войска на границах, по нашим оценкам, это гораздо больше»,

– заявил он в интервью BFMTV.

По мнению Резникова, армия РФ может начать наступление в Донбассе или южной части Украины.

Глава польской правящей партии перевел 50 тыс. злотых ВСУ из своих средств

1 год назад

Председатель правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский пожертвовал 50 тыс. злотых (примерно 812 тыс. рублей) на нужды ВСУ.

В своем заявлении Качиньский заявил, что его пожертвование было сделано для урегулирования судебного спора с экс-главой МИД Радославом Сикорским.

Сикорский подал в суд на Качиньского после интервью 2016 года, в котором лидер ПиС назвал оппонента «дипломатическим предателем» и раскритиковал реакцию польского МИД на катастрофу 2011 года под Смоленском.

Апелляционный суд в Варшаве постановил, что Качиньский должен выплатить 708 тыс. злотых, но позже Сикорский отказался от судебных претензий на условии, что Качиньский переведет ВСУ 50 тыс. злотых. Ну вот и перевел.

По нефтепроводу «Дружба» в Брянской области нанесен удар «Точкой-У»

1 год назад

Каналы «Рыбарь» и Mash передают, что ВСУ ударили ракетой «Точка-У» по нефтепроводу «Дружба» в Брянской области. Сообщается, что ракета упала рядом с нефтеперекачивающей станцией «Новозыбков».

По предварительным данным, объект практически не получил повреждений. Персонал был эвакуирован, а станция временно обесточена.

ВСУ теряет в Бахмуте свои лучшие войска – Associated Press

1 год назад

Месяцы сражений в Бахмуте истощили обе армии, пишет Associated Press. По словам украинского солдата Волощенко, осенью Россия изменила тактику и направила пехоту вместо того, чтобы прощупывать линию фронта в основном артиллерией.

По заявлению научного сотрудника Национального института стратегических исследований Украины Николая Белескова, арьергард армии РФ составляют более обученные подразделения или бойцы ЧВК «Вагнер».

Белесков заявил, что недостаток тяжелой техники Украина компенсирует людьми, которые готовы стоять до последнего.

«Слегка вооруженные, без достаточной артиллерийской поддержки, которую они не всегда могут обеспечить, они стоят и сдерживают атаки как можно дольше», – сказал он.

Президент Украины Владимир Зеленский в своем недавнем обращении охарактеризовал ситуацию в Бахмуте как «очень тяжелую».

«Это постоянные российские нападения. Постоянные попытки прорвать нашу оборону», – сказал он.

В результате считается, что битва за Бахмут привела к ужасающим потерям войск как для Украины, так и для России. Но сколько погибших точно неизвестно: ни одна из сторон не называет свои потери.

«Людские ресурсы – это не российская проблема, а в некотором смысле больше проблема Украины, не только потому, что потери болезненны, но и потому, что часто… это лучшие войска Украины», – сказал АР специализирующийся на внешней политике и военной стратегии британский ученый Лоуренс Фридман.

На Украине продолжается серия обысков у высокопоставленных чиновников, военных, депутатов и олигархов, которая началась с Игоря Коломойского

1 год назад

Кого еще досматривают?

Нардепа и девелопера Вадима Столара и его бизнес-партнёра Игоря Кушнира – по подозрению в финансировании терроризма.

Экс-директора департамента госзакупок Минобороны Богдана Хмельницкого. Экс-заместителя министра обороны Вячеслава Шаповалова. Бывшего заместителя госпредприятия «Промоборонэкспорт» Владимира Терещенко – им сообщили о подозрении после коррупционного скандала с закупками для ВСУ. Хмельницкого подозревают в растрате $2,8 млн, а Шаповалова – в том, что до ВСУ не дошли средства защиты на $27 млн.

В Государственной налоговой службе Киева и у начальницы налоговой инспекции Киева Оксаны Датий с ее списком желаний. Обыски связаны с возможными махинациями с возвратом НДС на 30 млрд гривен.

У экс-главы МВД Украины Арсена Авакова – по делу о закупке французских вертолетов Airbus, при крушении одного из которых погиб министр внутренних дел Денис Монастырский.

Россияне и украинцы один народ, когда дело касается коррупции.

В доме украинского олигарха Игоря Коломойского обыск

1 год назад

Его проводят СБУ и БЭБ в рамках расследования, которое касается махинаций в «Укртатнафте» и «Укрнафте».

Речь идёт о растрате нефтепродуктов на 40 миллиардов гривен и уклонении от уплаты таможенных платежей.

«Привет, Слуга народа. Хочу дать тебе совет. Если у тебя есть немного мозгов, то ты понимаешь, что Зеленский – клоун и его никто не боится. А если ты проголосуешь, то станешь на всю жизнь врагом Коломойского. Власти меняются, а Коломойский будет всегда».

Такие сообщения, по данным «Украинской правды», получали депутаты Верховной рады перед голосованием за «антиколомойский закон», который заблокировал реприватизацию «ПриватБанка» в 2020 году.

Коломойского не любят американцы и МВФ – называют криминальным олигархом. МВФ поставил условие не возвращать «ПриватБанк» олигарху для продолжения финансовой помощи Украине. Считается, что перед национализацией активов из группы «Приват» вывели 5,5 млрд долларов.

После этого пути Зеленского и Коломойского окончательно разошлись.

Украине предложили два ударных беспилотника MQ-9 Reaper за один доллар

1 год назад

Но на самом деле – за $18 млн.

Исполнительный директор General Atomics Линден Блу предложил Киеву два ударных беспилотника MQ-9 Reaper всего за один доллар. Обычно такие самолеты стоят около 30 миллионов долларов за штуку, сообщает WSJ.

Сделка потребует от Киева потратить около 10 миллионов долларов на подготовку и отправку самолетов в Украину и около 8 миллионов долларов каждый год на техническое обслуживание.

Соглашение также включает создание наземной станции управления беспилотниками – она может располагаться в любом месте, подчеркнули в General Atomics.

Кроме того, сделка должна получить одобрение Белого дома, который ранее заблокировал отправку на Украину дронов Gray Eagle, опасаясь, что Россия получит доступ к конфиденциальным технологиям, если аппарат собьют.

Сейчас ВСУ пользуется тактическими беспилотниками Switchblade, которые в зависимости от модификации способны поражать цель на расстоянии 10–40 километров и находится в воздухе до 20 минут.

MQ-9 Reaper Block-1, которые предлагают Киеву, могут находится в полете до 27 часов при полной загрузке и поражать цели на расстоянии до 1 900 км.

Все европейские страны должны выслать российских послов – предложение главы МИД Литвы

1 год назад

Министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис заявил, что не видит смысла в том, чтобы государства-члены Европейского союза имели в своих странах послов России, пишет газета Verslo Zinios.

«В большинстве случаев нет особой пользы в том, чтобы иметь российского посла в какой-либо европейской столице. Потому что, как мы видим, это уже не дипломатический институт, а институт пропаганды, который скрывает военные преступления и в целом продвигает геноцидную повестку», – заявил журналистам в Риге глава дипломатии.

На прошлой неделе Эстония и Латвия объявили о своем решении выслать российских послов из страны.

«Я не исключаю, что еще больше стран, увидев, что происходит на Украине, смогут убедиться, что это правильный путь», – сказал глава МИД Литвы. Он подчеркнул, что это «требует времени» и есть разные точки зрения.

Министры Польши, Латвии и Эстонии заявили, что пока Россия продолжает военные действия на Украине, у дипломатических отношений с Кремлем нет будущего.

Под Угледаром погиб священник в результате удара ВСУ по храму

1 год назад

Власти Волновахского района сообщили, что украинские военные обстреляли ночью Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь из РСЗО HIMARS.

В храме, который находится в селе Никольском около Угледара, погиб иеромонах Вонифатий, тяжелое ранение получила пожилая схимонахиня Савва.

Загрузить больше материалов