«Считаем, что это профанация» – товарищи погибшего героя СВО Меньшикова раскритиковали Аллею Доблести Смольного

1 месяц назад

Редакция петербургского издания «Фонтанка», пренебрегая журналистскими принципами, может заниматься прикрытием чиновников из Смольного и лично губернатора Александра Беглова в вызвавшей широкий общественный резонанс ситуации с затягиванием похорон погибшего в зоне спецоперации бойца ЧВК «Вагнер». По данным ряда источников, тем самым СМИ всецело следует повестке петербургского Центра управления регионом (ЦУР), который «обеляет» репутацию должностных лиц Северной столицы, фактически отказавших в захоронении отдавшего жизнь за Родину Дмитрия Меньшикова с почестями на Аллее Славы.

Так, по версии «Фонтанки», правительство Петербурга якобы решило «мирно» урегулировать ситуацию с затянувшимся из-за бюрократических проволочек захоронением героически погибшего Меньшикова и подготовило могилы для ЧВК «Вагнер». При этом являющийся основателем организации бизнесмен Евгени1й Пригожин намерен созвать специальную чрезвычайную комиссию для выяснения обстоятельств с фактическим отказом представителей Смольного похоронить в городе на Неве с положенными воинскими почестями героя спецоперации.

Стоит отметить, что «Фонтанка» обращает внимание на слова директора ГКУ «Спецслужба Санкт-Петербурга по вопросам похоронного дела» Андрея Молдованова, заявившего, что Аллей Славы на кладбищах Северной столицы нет, но по его распоряжению в непосредственной близости с воинским участком была открыта 13 декабря Аллея Доблести — участок на 32 могилы. Изначально ролик с Молдовановым активно распространялся различными «цуровскими» ресурсами.

Похороны Меньшикова все еще не состоялись, а Молдованов утверждает, что ничего не знает об обстоятельствах, которые этому препятствуют. Коллеги погибшего бойца ЧВК «Вагнер» рассказали журналистам, что считают профанацией так называемую Аллею Доблести» и отказываются хоронить там товарища, отдавшего свою жизнь за Родину.

«Конечно, мы отказались от места на так называемой «Аллее Доблести», потому что считаем, что это профанация. У нас есть запись телефонного разговора с директором кладбища, которому мы объясняем, что там хоронить не будем. Бойцы, отдавшие свою жизнь ради Родины, не должны быть похоронены где-то «в сторонке». Ни в одном регионе нашей страны таких проблем с погибшими бойцами не было. Только в Петербурге», – заявили коллеги Меньшикова в беседе с журналистами.

Напомним, Евгений Пригожин ранее назвал выдумкой Смольного Аллею Доблести и добавил, что она унижает бойцов, героически погибших за Россию. Ситуация с затянувшимися похоронами Меньшикова спровоцировала широкий общественный резонанс и привлекала внимание федерального центра.

В ответе на обращение основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин отметил, что погибших за Родину героев нельзя разделять на группы и местные власти обязаны сделать все необходимое, чтобы отдать им последние почести и увековечить их память.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ