СБУ заочно приговорила к 15 годам тюрьмы бывшего главу администрации Кучмы

4 месяца назад

СБУ заочно приговорила к 15 годам тюрьмы бывшего главу администрации Кучмы, а ныне депутата заксобрания Запорожской области Дмитрия Табачника.

«По данным следствия, он консультировал назначенные РФ власти в захваченных регионах Украины по проведению референдумов, помогал им реформировать местное образование на российские стандарты, а также представлял России свои прогнозы по развитию ситуации в Украине»,

– пишут украинские СМИ.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

За Донбасс умирать европейцы не будут, заверил Боррель

4 месяца назад

Глава евродипломатии Жозеп Боррель призвал «не пугать людей»:

«Мы не должны преувеличивать – война не неизбежна. Я слышал тех, кто говорит, что война неизбежна, но это не так. Мы не часть этой войны. Мы помогаем Украине, и нам надо готовиться к будущему, усиливая нашу оборону. Но не пугайте людей напрасно, война не неизбежна. Нет речи о том, чтобы идти умирать за Донбасс. Речь идет о том, чтобы помогать украинцам не умирать в Донбассе».

На Кубе пройдёт фестиваль российского кино

4 месяца назад

Что покажут:

▫️«Чебурашку»;
▫️«Вызов»;
▫️«По щучьему велению»;
▫️«Воздух»;
▫️«Чемпиона мира»
и другие фильмы.

Показ кино будет проводиться на русском языке с испанскими субтитрами в двух главных кинотеатрах Гаваны.
А сказку «По щучьему велению» и вовсе ждёт спецпоказ в посольстве.

Будет подписано соглашение о сотрудничестве для реализации совместных проектов.

Финского журналиста лишают жилья в Питере

4 месяца назад

Всё потому, что он поддерживал Россию.

Наш друг и участник первого тура поездки в Донбасс в рамках проекта «Иностранные журналисты за Россию» Кости Хейсканен рассказал, что его выгнали из финского корпункта в Санкт-Петербурге, где он прожил полгода.

«Тотальная информационная ангажированность коллективного Запада по теме России и СВО привела к тому, что пытающиеся донести правду иностранные журналисты и не боящиеся рассказывать и показывать то, что видели собственными глазами – лишь очень немногие мужественные люди, и мы нуждаемся в помощи.

Теперь эта очередь дошла и до меня, и мне очень нужна временная помощь»,

– написал Кости на своей странице «ВКонтакте».

Он также говорит о том, что за поддержку России и объективные репортажи заблокировали его счета в Германии и Финляндии, а финнов, которые ему помогали, постоянно запугивают.

Украине опять обещают НАТО

4 месяца назад

«Вместе мы приводим все в порядок, чтобы Украина стала членом нашего Альянса. Шведский флаг не будет единственным сине-желтым флагом в штаб-квартире НАТО. Почему? Потому что мы все верим в силу демократии. Вот что здесь поставлено на карту»,

– заявил глава Военного комитета НАТО Роберт Бауэр во время выступления на Киевском форуме по безопасности в четверг.

Конкретных сроков, как обычно, нет. Но надо же как-то держать Зеленского на крючке.

Литва перестала пропускать фуры из Калининградской области

4 месяца назад

По данным Федеральной таможенной службы, российские фуры не пропускают на территорию Литвы с 23:00 20 марта.

На пункте пропуска в Чернышевском образовалась очередь из 140 фур и еще 25 грузовиков. Весь транспорт находится на нейтральной полосе, ожидая разрешения на проезд.

Причин прекращения пропуска не называют.

Над регионом сбито 10 реактивных снарядов РЗСО «Вампир»

4 месяца назад

Белгород. Утро.

Над регионом сбито 10 реактивных снарядов РЗСО «Вампир».

Местные СМИ пишут о пострадавших.

Не менее 5 человек ранены в результате обстрела Белгорода, пишет Baza.

Губернатор Белгородской области подтвердил информацию о пяти раненых () в ходе утреннего обстрела ВСУ.

Повреждено свыше 30 квартир, здание «Белгород Арены», образовательное учреждение, 10 авто.

Без электричества около пяти тысяч человек. Оперслужбы ликвидируют последствия.

Правовая помощь между Эстонией и РФ – все

4 месяца назад

Парламент Эстонии принял проект правительства о расторжении с Россией договора о правовой помощи и правовых отношениях в гражданских, семейных и уголовных делах, передает телеканал ERR. О намерении расторгнуть договор глава МИД Эстонии Маргус Цахкна сообщал в январе. Согласно решению парламента, договор будет действовать до весны 2025 года, после чего прекратит свое действие.

В материале телеканала отмечается, что расторжение договора может создать дополнительные сложности для граждан. Например, при заключении или расторжении брака с гражданином России или при оформлении документов о наследстве.

Или когда кто-нибудь попросит политического убежища.

Нобелевские лауреаты опять разбушевались

4 месяца назад

Более двух десятков премиатов престижной (или уже не очень) европейской медали подписали открытое письмо с призывом немедленно освободить политических заключенных в Белоруссии.

Среди них: лауреаты премии мира Оскар Ариас Санчес из Коста-Рики, Хосе Рамос-Орта из Восточного Тимора, Дмитрий Муратов из России и Александра Матвийчук из Украины.

Там также имена лауреатов по литературе Светланы Алексиевич, Дж. М. Коетзи и Герты Мюллер и еще 19 лауреатов по физике, химии, медицине и экономике.

«За последние десятилетия Европа не видела гуманитарной катастрофы, связанной с политическими репрессиями, в таком масштабе на душу населения, как в Белоруссии», — говорится в письме.

Если увидели знакомые фамилии — ставьте клоуна.

В Киеве решили закрыть сайт со списком «международных спонсоров войны»

4 месяца назад

Помните этот знаменитый список компаний, которые просто остались работать в России, несмотря на санкции прочую ерунду? Mars, Procter & Gamble, PepsiCo, Philip Morris, британская Unilever, французские сети Leroy Merlin и Auchan, японская Japan Tobacco, швейцарская Nestle, швейцарский производитель шоколада Barry Callebaut, китайская группа Alibaba и многие другие.

В общем, дипломаты Великобритании, Венгрии, Германии, Италии, Канады, КНР, США, Франции и Японии обратились в МИД Украины по поводу отсутствия нормативной базы для существования такого списка.

И Киев склонил непокорную голову.

Загрузить больше материалов