С позицией Кремля придется считаться

1 месяц назад

Реакция западных СМИ на итоги «саммита мира»

▪️Politico: Предложенный Путиным план прекращения конфликта на Украине лишний раз напомнил участникам конференции, что с позицией Кремля «в итоге придется считаться».

▪️The Telegraph: Результаты конференции разочаровывают. Участники так и не смогли предложить конкретные шаги по урегулированию конфликта. Ни одна страна Южной или Юго-Восточной Азии не подписалась под коммюнике конференции.

▪️Financial Times: Решение ряда ведущих держав, включая Саудовскую Аравию и ОАЭ, не поддержать итоговое коммюнике конференции отражает экономическую силу и влияние России на международной арене.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Следующий саммит по Украине должен привести к миру, говорит Кулеба

1 месяц назад

На следующую конференцию по Украине будет приглашена Россия. Саммит должен привести к завершению войны, заявил глава украинского МИДа Кулеба.

По его словам, Украина «прекрасно понимает, что придёт момент, когда нужно будет говорить с Россией».

«Идея в том, чтобы следующий саммит стал завершением войны. И, конечно, нам нужна за столом переговоров и другая сторона. Это очевидно, что для завершения войны нужны обе стороны. Но наша позиция очень чёткая: мы не позволим говорить России на языке ультиматумов».

Клуб полуночников

1 месяц назад

Отключения света на Украине станут более долгими, – объявил глава правления национальной энергетической компании «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий.

В промежуток с 11:00 до 23:00 отключения будут длиться дольше, чем в остальное время суток.

«Это связано с особенностями ремонта на энергоблоках атомных электростанций. Поэтому нужно готовиться к тому, что где-то месяц-полтора графики будут с нами, будут присутствовать в нашей жизни. И они могут быть, особенно в вечерние часы, в часы пикового потребления, скажем так, – достаточно существенными»,

– сказал Кудрицкий.

НАТО думает, что надо привести ядерное оружие в состояние боеготовности

1 месяц назад

«Я не буду вдаваться в оперативные подробности о том, сколько ядерных боеголовок должно быть в состоянии боеготовности и какие должны храниться, но нам нужно проконсультироваться по этим вопросам. Это именно то, что мы делаем»,
– генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью The Telegraph.

Он добавил, что НАТО стремится к тому, «чтобы в мире не было ядерного оружия». Но ситуацию, при которой «Россия, Китай и Северная Корея обладают ядерным оружием, а НАТО – нет», Столтенберг считает опасной.

Величайший торговец на все времена

1 месяц назад

Дональд Трамп поразился таланту Зеленского выкачивать огромные деньги из Америки.

«Всякий раз, когда он приезжает в нашу страну, он покидает ее с 60 миллиардами долларов. Величайший торговец на все времена. Так вот в чем прелесть: четыре дня назад он только что уехал с 60 млрд и по приезде домой объявляет, что ему нужно еще 60 миллиардов. И так без конца. Без конца! Я разберусь с этим еще до того, как войду в Белый дом как избранный президент», – заявил Трамп.

В Ростовском СИЗО произошёл захват заложников

1 месяц назад

Шестеро заключённых, в том числе ранее осужденных за терроризм, выбили решетку в камере, проникли в дежурную часть и взяли в заложники начальника оперативного управления и младшего инспектора дежурной службы.
Захватившие заложников называют себя игиловцами (запрещенная в РФ террористическая организация).

На место прибыли бойцы спецназа УФСИН и СОБР.

/303981

Запад неконструктивно отреагировал на предложения Путина по урегулированию ситуации на Украине

1 месяц назад

«Реакции огромное количество — официальная реакция, официальные заявления. Неконструктивного характера», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он отметил, что Россия не будет передавать никаких посланий участникам швейцарского саммита по Украине: «Мы ничего не хотим им передавать. Мы хотим собраться в следующий раз на более предметном и обещающем мероприятии».

часть депутатов Верховной Рады Украины начала обсуждение предложений Владимира Путина по урегулированию конфликта

1 месяц назад

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил,  что часть депутатов Верховной Рады Украины начала обсуждение предложений Владимира Путина по урегулированию конфликта.

В этой связи инициативы, выдвинутые Зеленским и поддержанные Западом теряют всякий смысл, — добавил Володин.

Напомним, сегодня в Швейцарии стартует конференция по Украине. Мероприятие посетят 57 глав государств и правительств из разных стран. Москву на этот форум не позвали.

Канцлер Германии Шольц считает, что Россия должна быть представлена на будущих конференциях и сравнил нынешний процесс с «цветком, который нужно поливать, чтобы он вырос».

Евгения Бакарюкина, сбившего девять человек в Благовещенске, арестовали на два месяца

1 месяц назад

Виновнику ДТП, в результате которого погибли пять человек, грозит до 15 лет лишения свободы.

Полтриллиона долларов — и разойдёмся

1 месяц назад

Россия должна компенсировать ущерб, нанесенный Украине в результате боевых действий, и выплатить 486 миллиардов долларов. Такое требование содержится в финальном заявлении стран «Большой семерки» во время саммита в Италии
Также в заявлении говорится, что российские активы на Западе останутся замороженными, пока конфликт не прекратится, а указанная сумма не будет выплачена Киеву.

На фото: участники саммита мысленно пилят бабло.

Загрузить больше материалов