Российские олигархи не поверили в амнистию капитала. Их активы превратились в тыквы на Западе

4 месяца назад

Помимо прочего, во всей этой санкционной канители изумляет позиция людей, вывезших из страны неимоверное количество денег. Украденных или заработанных – это другой вопрос.

Но.

Президент десять лет предупреждал о том, что ровно в назначенную полночь все их заграничные кареты превратятся в тыквы. Речь идёт о словах президента Российской Федерации, а не о клоуне из КВН. Так что, на шутку эти предупреждения никак похожи не были. Объявляли сотню амнистий капитала, увещевали, сигнализировали. Про пыль рассказывали, которую, рано или поздно, глотать придётся.

Но ровно в полночь оказалось, что немыслимые какие-то триллиарды в виде футбольных команд, яхт, замков, дворцов и много чего прочего отправляются в музей буржуинского «Поля Чудес».

То есть, лучшие люди страны не только поддержали за наш счёт, скажем, верфи Гамбурга на 600 000 000 долларов, но и саму яхту забирать не стали.

По текущему курсу, только в случае с указанным плавсредством – это около 70 миллиардов рублей. Подобные инвестиции в любой из российских регионов преобразил бы его… скажем так, заметно.

Но нет. Не преобразят.

А про команду футбольную, которую «отжимают» и говорить страшно. Стоимость её оценивается от 2 до 4 миллиардов фунтов. Это уже вложения федерального масштаба.

Интересно, что это? Недоверие? Глупость? Самоуверенность?

Или для них – это копейки, которых не жалко? Вроде как за подкладку завалилось.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ