Российская армия будет вынуждена пойти дальше, если Запад продолжит поставлять Киеву оружие большой дальности

12 месяцев назад

«Чем больше военной техники для дальнего боя, ракет дальнего боя Запад дает Украине, тем дальше российской армии придется идти, и она пойдет», – заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Он отметил, что российская армия будет идти до польской границы и что Украина должна обладать нейтральным статусом, не входить ни в НАТО, ни в ЕС.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Шебекино Белгородской области вновь под обстрелом

12 месяцев назад

Тг-каналы сообщают, что ВСУ прицельно бьют по объектам инфраструктуры и территориям местных предприятий. В городе перебои со связью.

По непроверенной информации СМИ, в Шебекино было не менее 15 прилетов.

Четыре человека пострадали при обстреле Белгородской области – губернатор

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в Шебекино были атакованы два промышленных предприятия. В результате попадания снарядов в одном из предприятий загорелся производственный корпус с лакокрасочными жидкостями.

«Есть четверо пострадавших – мужчины, сотрудники предприятия, доставлены в ЦРБ с ожогами дыхательных путей и отравлением угарным газом. Один в реанимации в тяжелом состоянии, у троих состояние средней степени тяжести», – сообщил Гладков.

 

Массированный ночной удар по Украине

12 месяцев назад

Ночью атака была комбинированной – она осуществлялась и дронами Shahed, и крылатыми ракетами, вероятно Х-101/555, передает Киевская ВГА.

Силами ПВО ВСУ, по заявлению украинских властей, якобы было обнаружено и сбито более 40 воздушных целей. В Одессе произошло возгорание в порту после падения обломков сбитого дрона.

Также взрывы гремели на Западной и в Центральной Украине, результат атаки снова засекречен украинской стороной.

В Хмельницкой области – прилет по военному объекту, в Киевской – поражены сразу несколько объектов инфраструктуры

В Киевской области повреждено несколько объектов инфраструктуры, пишут  СМИ со ссылкой на начальника областного управления полиции.

Также о прилете в Хмельницкой области сообщают местные власти:

«На данный момент продолжаются работы по локализации пожаров на складах горюче-смазочных материалов и хранения боевых материальных ценностей. Выведено из строя пять летательных аппаратов».

Захар Прилепин видел террориста за день до покушения на него

12 месяцев назад

Из интервью с Захаром Прилепиным стало известно, что накануне атаки на него писатель лично видел Александра Пермякова (он на фото ниже), которого задержали в день покушения. Пермяков признался в том, что именно он закопал мину в грунт на дороге – по ходу следования машины писателя.

«…А этого парня я видел за день до – в своей деревне. У нас там народа живет мало, но каждые выходные и тем более праздники наезжает куча людей, очень часто незнакомых, так что это обычно всё.

Но мы шли с дочерью – гуляли с собаками, а он шел навстречу и резко свернул с дороги в лес.

У нас, впрочем, огромные опасные собаки: приезжие часто их опасаются и так делают. Но я всё равно как-то обратил на него внимание и с минуту молчал.

Дочь говорит:

– Ты чего молчишь?

Я говорю:

– Да ничего, показалось.

И забыл про него».

***

Подробнее тут.

Американский сенатор: «Смерть россиян — самая удачная трата денег»

12 месяцев назад

Сенатор конгресса Соединенных Штатов от штата Южная Каролина Линдси Грэм назвал смерть россиян «самой удачной» тратой денег США при встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Русские умирают. Мы еще никогда не тратили деньги так удачно»,

— обрывок с этим заявлением опубликовала пресс-служба украинского президента.

Грэм и ранее давал русофобские комментарии — например, когда российские Су-27 перехватили в небе над акваторией американский дрон-разведчик MQ-9 Reaper, Грэм предложил Вашингтону сбивать любой российский военный самолет, приближающийся к американским объектам над международными водами.

Абрамович и чудеса

12 месяцев назад

Российский олигарх Роман Абрамович передаст ВСУ почти три миллиарда долларов. И нет, это не шутки.

История в двух словах такая: Британия наконец-таки снимет санкции с 2,9 миллиарда долларов, полученных олигархом за продажу футбольного клуба «Челси». Но, согласно условиям сделки, эти деньги поступят в Фонд, созданный предпринимателем для помощи пострадавшим от конфликта на Украине. А оттуда уже пойдут непосредственно на нужды Незалежной (в том числе и ВСУ).

Разумеется, Абрамович должен выдать на это свое согласие. У кого-нибудь есть сомнения, что он заартачится и решит, что пусть лучше эти деньги пропадут, чем пойдут на помощь Киеву?

Ну после того как Абрамович кормил освобожденных «азовцев»* тирамису и дарил им новые айфоны (а вызволены из плена они были тоже не без его участия) – вопрос этот явно риторический.

Причем тот знаменитый обмен пленными (по формуле «215 на 55» в пользу Украины) – не единственные «теневые переговоры», в которых принимал участие российский олигарх, отстаивая интересы Украины (свою позицию, кстати говоря, он никогда не скрывал, выступая открыто против СВО).

Можно вспомнить еще и Стамбул, и отвод российских войск из Херсона – везде российский олигарх успел засветиться.

Но, как ни странно, это совсем не мешает ему работать в России. По-крупному.

И вот еще один пример: как недавно писал Bloomberg, российские бизнесмены Владимир Потанин и Вагит Алекперов хотят купить контрольный пакет акций «Яндекса», причем их заявка включает в себя и потенциальных соинвесторов, среди которых числится и Абрамович.

Человек, финансирующий ВСУ, – и вдруг в соинвесторах крупнейшей российской интернет-платформы? Как такое может быть возможно? Чудеса да и только.

*Террористическая организация, запрещенная в РФ.

Армия Сербии приведена в состояние максимальной готовности из-за беспорядков в Косово

12 месяцев назад

Столкновения между сотрудниками косовского спецназа и сотрудниками органов самоуправления общин с преобладающим сербским населением произошли в пятницу на севере Косово, сообщает телеканал РТС.

В общине Звечан спецназовцы применили шумовые гранаты. К зданиям органов местного самоуправления в Косовской Митровице, Лепосавиче, Зубином Потоке движутся колонны полицейских бронемашин. В этих населенных пунктах звучат сирены, предупреждающие об опасности, прерваны занятия в школах. На пути в Лепосавич жители возводят баррикады.

Заявления замглавы Совбеза РФ Дмитрия Медведева об Украине и ВПК

12 месяцев назад

▪️Переговоры с Украиной невозможны, пока у власти режим Зеленского.

▪️Все предлагаемые планы мирного урегулирования украинского конфликта надо изучать.

▪️Российским военным, находящимся в зоне проведения специальной военной операции, хватает снарядов. Российский ОПК адаптировался, сумев подстроиться под растущие потребности, и вышел на большие объемы производства вооружений.

▪️Российские оборонные предприятия уже начали внедрять трофейные технологии, которые были получены в ходе проведения спецоперации.

▪️Российские штурмовые отряды в зоне проведения специальной военной операции необходимо обеспечивать вооружениями в приоритетном порядке, количество снарядов для них должно быть в несколько раз больше установленных нормативов.

Власти Харьковской области подтвердили прилет «Шахида» по промышленному предприятию в городе Мерефа

12 месяцев назад

На месте прилета дым и сильный пожар. Горит топливо – предприятие было нефтеперерабатывающим заводом.

В ходе ночной воздушной атаки взрывы звучали в Киевской, Харьковской, Кировоградской и Черкасской областях. В Днепропетровске на одном из объектов начался мощный пожар.

Грайворонский район с 6 утра под обстрелом, сообщил Вячеслав Гладков

12 месяцев назад

Пострадали населенные пункты, в которые заходило ДРГ противника.

В Грайвороне (на видео) в четырех частных домовладениях есть повреждения: разрушена летняя веранда, посечены заборы и выбиты окна. Окна выбиты и в одном магазине. Осколками снаряда посекло один автомобиль. Снарядами повреждены газопровод и линия электропередачи.

В Глотово разрушен нежилой дом, посечен фасад и выбиты окна в здании ДК, а также есть повреждение ограждения магазина и ближайших построек.

Пострадавших, по предварительным данным, нет.

Загрузить больше материалов