Россияне в Сети негативно восприняли высказывание Кадырова о «титульной» национальности чеченцев

10 месяцев назад

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров своими последними заявлениями в Телеграм-канале о «титульной» национальности чеченцев вызвал возмущение россиян. Пользователи соцсетей и мессенджеров призвали его сосредоточиться результатах подразделения «Ахмат» в зоне спецоперации (СВО) вместо разжигания внутренних конфликтов.

Кадыров опубликовал 9 июня в соцсетях громкие высказывания по поводу телефонного разговора с основателем ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным. По его словам, командиры подразделения после этого диалога сделали несколько циничных заявлений. Он также назвал чеченцев «титульной» и третьей по количеству национальностью в России.

Однако россияне не оценили такую риторику главы Чечни. В связи с этим в Сети стали активно критиковать Кадырова за громкие слова, нагнетающие обстановку. Пользователи призвали его прекратить заниматься «словесной чепухой». Вместо этого подразделению «Ахмат» следует продемонстрировать успехи на фронте, как это делают «вагнеровцы».

СМИ отметили, что среди россиян растет недовольство, так как Кадырова фактически используют для трансляции официальных мыслей в Кремле. Так, авторы Telegram-канала «Политика в кругу» назвали огромной ошибкой привлечение главы Чеченской Республики для озвучивания повестки военно-политического руководства страны.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ