Россиянам предложили определить главных «Вандалов культуры»

Россиянам предложили определить главных «Вандалов культуры» в ходе народного голосования на www.бандерлогинаследия.рф.

15 ноября стартовало народное голосование среди номинантов общероссийской антипремии «Бандерлоги наследия» за выдающийся вклад чиновников и бизнеса  в разрушение памятников культуры.

В 2018 году Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам проверки исполнения законодательства Российской Федерации и решений Президента Российской Федерации по вопросам сохранения объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. Однако, несмотря на поручения Президента, в регионах продолжается уничтожение памятников истории и культуры.

31 августа 2021 года прошла большая пресс-конференция сопредседателя партии «Справедливая Россия – За Правду», члена Центрального штаба ОНФ Захара Прилепина по вопросам сохранения культурного наследия. В рамках мероприятия была анонсирована антипремия «Бандерлоги наследия», которая должна привлечь внимание к фактам неисполнения поручений Президента, напомнить о необходимости защищать культурное наследие, а также осветить самые значимые потери, выявить и «наградить» виновников разрушения памятников культуры.

В преддверии церемонии награждения антипремией, 15 ноября на сайте 100.бандерлогинаследия.рф было запущено народное голосование за антигероев в области сохранения культурного наследия. Среди номинантов премии есть губернаторы нескольких регионов страны. По итогам народного голосования и решения экспертного жюри будут определены самые вопиющие нарушения в сфере сохранения культурного наследия, а список виновных организаций и чиновников будет передан в правоохранительные органы. В состав жюри вошли авторитетные градозащитники из разных регионов России.

Итоги голосования будут объявлены 1 декабря во время вручения антипремии «Бандерлоги наследия» в Москве.

Дополнительная информация:

berestovsky@mail.ru, WhatsApp +7(925) 178-95-44  или Telegram: @anb2104

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии