Россия одержит победу в конфликте с Украиной. Об этом заявил бывший премьер-министр Словакии

7 месяцев назад

Россия одержит победу в конфликте с Украиной. Об этом заявил бывший премьер-министр Словакии, председатель координационного совета международной ассоциации друзей Крыма Ян Чарногурский, передает ТАСС.

Выступая на Ялтинском международном форуме в Москве, Чарногурский подчеркнул: в западных СМИ все чаще упоминается Крым как часть Украины.

«Потому они хотят воевать, чтобы забрать Крым у России. Для НАТО, прежде всего для США, это важно, чтобы у них был рычаг давления на Россию», – объясняет бывший премьер Словакии.

По его словам, это будет продолжаться до полной победы Москвы:

«Поскольку я приезжаю из страны НАТО, позвольте мне закончить словами: «Победа будет за вами»».



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Российские бойцы штурмуют Авдеевку. На Украине в шоке от армии РФ

7 месяцев назад

Украинский Генштаб сообщает, что Россия продолжает окружать Авдеевку. Украинские спикеры всерьёз боятся потерять город.

Единственное, на что давят украинцы – на якобы большие потери у российской армии. Однако это официально не подтверждается, в отличие от потерь  ВСУ.

«Стрелковые бои не затихают круглосуточно. Россияне бросают большие силы с пехотой и бронетехникой, потери сумасшедшие, но это их не останавливает, штурмы продолжаются. Лезут как бешеные, десятками ложатся и спустя некоторое время идут снова. Их очень много», – рассказывают в эфире украинского телемарафона.

Российская армия массово уничтожает противника. У ВСУ многотысячные потери

7 месяцев назад

«Уже в течение двух-трех недель противник потерял достаточно большое количество личного состава – эта цифра измеряется тысячами. И если говорить о потере в технике, то она составляет уже сотни единиц», – сообщил советник главы ДНР Ян Гагин.

По словам начальника пресс-центра группировки «Восток» Олега Чехова, на Южнодонецком направлении «потери противника составили свыше 200 боевиков, пункт управления беспилотной авиацией и один танк».

Кроме того, на Купянском направлении бойцами ВС РФ был уничтожен склад боеприпасов и станция радиоэлектронной борьбы (РЭБ) украинской армии, сообщил начальник пресс-центра Западной группировки Сергей Зыбинский.

Источник: РИА Новости

США передают Израилю вооружение, предназначенное Украине

7 месяцев назад

«Пообещав отправить больше оружия как Украине, так и Израилю, президент Байден в четверг попытался дать понять, что Соединенные Штаты не ставят одну войну выше другой.

Но несколькими часами ранее представитель министерства обороны заявил, что десятки тысяч 155-миллиметровых артиллерийских снарядов, обещанных Украине, будут перенаправлены в Израиль», – пишет New York Times.

«Официальные лица США предположили, что перенаправление снарядов из Украины в Израиль не окажет немедленного влияния на способность Украины бороться с российскими войсками», – пишет Axios.

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер обвинил Вашингтон в срыве мирных переговоров

7 месяцев назад

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер в интервью газете Berliner Zeitung рассказал, что исполнял функции посредника при урегулировании украинского конфликта в 2022 году, и обвинил Вашингтон в срыве мирных переговоров.

«Думаю, что американцы не хотели компромисса между Украиной и Россией. Американцы думают, что можно сдержать русских. Теперь два игрока, Китай и Россия, которых сдерживают США, объединяют свои усилия. Американцы считают, что они достаточно сильны, чтобы сдерживать обе стороны. По моему скромному мнению, это ошибка», – заявил Шредер и озвучил, что включал «мирный план» в 2022 году:

▪️отказ Украины от членства в НАТО;
▪️двуязычие Украины;
▪️автономия Донбасса;
▪️гарантии безопасности для Украины;
▪️переговоры по статусу Крыма.

Шредер также отметил, что «Крым для России больше чем просто территория, он часть ее истории».

Глава Дагестана Сергей Меликов отчитал местных чиновников за то, что они катаются по региону с охраной

7 месяцев назад

«А что вам через площадь-то не пройти? Глядишь, земляка встретите. Он вам претензии предъявит или спасибо скажет».

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что на Украине нужно провести президентские выборы

7 месяцев назад

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что на Украине нужно провести президентские выборы, несмотря на то, что «часть регионов страны находятся под контролем РФ».

«Территории, которые оккупированы, уже не Украина», – сказал он.

Мэр Киева, видимо, смотрит в завтрашний день и все понимает, в отличие от некоторых.

На Украине поддержали закон о легализации однополых браков

7 месяцев назад

В марте стало известно, что депутат Верховной Рады Инна Совсун подала законопроект о «регистрируемых партнерствах». Авторы законопроекта предлагают ввести новый институт для тех, кто не хочет или не может вступать в классический брак.

Причем Совсун тогда пояснила, что этого от Украины требуют западные союзники, но на разработку законопроекта ее побудило общение с ЛГБТ-военными, проблемы которых она увидела.

Судя по всему, в скором времени главные проблемы украинских военных будут решены.

В НАТО забеспокоились из-за встречи Путина и Орбана

7 месяцев назад

Переговоры премьер-министра Венгрии Орбана с российским президентом Путиным вызвали обеспокоенность среди союзников по НАТО. Из-за этого альянс провел срочную незапланированную встречу по вопросам безопасности, пишет Bloomberg со ссылкой на американское посольство.

Орбана обвиняют в «подрыве единства» Запада, попытках ограничить помощь Украине, а также в препятствовании  расширению НАТО и призывах ЕС отменить экономические санкции против Москвы.

А премьер Эстонии Кая Каллас назвала встречу Орбана и Путина «очень неприятной и лишенной всякой логики».

Байден назвал помощь Украине «разумной инвестицией» для будущих поколений

7 месяцев назад

Байден назвал помощь Украине «разумной инвестицией» для будущих поколений. Но планов у США отправлять американских военных в Украину по-прежнему нет.

В своем обращении к нации американский лидер сравнил Россию и ХАМАС, заявив, что необходимо победить их:

«Террористическая группа ХАМАС – это настоящее зло в чистейшем его виде. Но еврейский народ знает, наверное, лучше всех, что эти группы готовы причинить страшный урон. В Израиле я увидел народ, который был решительно настроен бороться, а с другой стороны – переживает страшную боль. 20 месяцев войны, которую ведет Украина, народ, который ужасно страдает с начала агрессии Путина. Мы говорим о массовых захоронениях, пытках, насилии, изнасилованиях, тысячах украинских детей, которые были похищены у родителей и перевезены в Россию. Это вызывает возмущение.

ХАМАС и Путин представляют разные угрозы, но их объединяет одно: они оба хотят полностью уничтожить соседнюю демократию. Мы не можем и не будем позволять террористам вроде ХАМАС и тиранам вроде Путина побеждать. Я не позволю этому случиться».

«Для Байдена это может быть конец». Американские СМИ хоронят карьеру своего президента после его обращения  к нации

▪️Business Insider:
У Байдена мало шансов принять амбициозный закон о поддержке Израиля и Украины. Конгресс вряд ли его одобрит. Но даже если это произойдет, это может стать последним крупным законодательным актом, принятым его администрацией. Главное, что для Байдена это может быть конец.

▪️The Washington Post:
Главный политический вопрос для Байдена заключается в том, сможет ли он сохранить общественную поддержку помощи Израилю и Украине, так как республиканцы все больше опасаются отправлять дополнительную помощь в Восточную Европу.

▪️Politico:
Вначале президент говорил быстро, читая с телесуфлера, а затем, переходя к более мрачным моментам, замедлил речь.

Загрузить больше материалов