Россия не наносит удары по социально значимым объектам на Украине

2 недели назад

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал российские удары по энергетической инфраструктуре Украины и ответил президенту Франции Эммануэлю Макрону, который требует наказания.

«СВО выполняет свои задачи. Ударов по соцобъектам как не было, так и нет. А что касается целей, которые прямо или косвенно имеют отношение к военному потенциалу, то они подлежат поражению. Работа в этом плане продолжается»,

– подчеркнул Песков.

При этом почти вся Украина получает воду и свет по графикам.

Призывы Макрона наказать Россию в Кремле не будут воспринимать, пока Франция не осудит обстрелы инфраструктуры Донбасса. При этом власти Украины могут прекратить удары и страдания народа, но только выполнив все требования России, подчеркнул Песков.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Брюссель задыхается от беженцев. Но не из Украины

2 недели назад

Украинские беженцы теряют свой особый статус и растворяются в море мигрантов из Афганистана, Северной Африки и Ближнего Востока, которые сотнями приезжают в Брюссель ежедневно. Об этом говорят в репортаже русскоязычного «Евроньюс».

В сквоте в недостроенном здании постоянно живет около 200–600 человек. И у них есть адвокаты.

Суды выносили 7 000 предписаний о расселении бельгийскому государственному агентству по приему лиц, ищущих убежища (Fedasil). Но у Fedasil нет средств.

Украинская беженка тоже вынуждена неделю жить на вокзале, несмотря на онкологическое заболевание.

Подчеркивается особый статус украинских беженцев перед беженцами с Ближнего Востока.

Просто жители Афганистана, Африки, Ирака и Сирии бегут от войны и разрушений, которые принесли западные военно-демократические операции, а украинские – от нашей СВО.

Отключение электричества на Украине поставило под угрозу транспортировку газа для Европы

2 недели назад

Газ, который все еще идет через Украину в Западную Европу, находится под угрозой, после того как российские атаки на энергетическую инфраструктуру привели к отключению электричества в большей части региона, пишет Bloomberg.

«Атака России на газодобывающие и электрические сети Украины может нарушить транзит. Ситуация сложная, но под контролем. Мы стараемся быстро восстановить все повреждения»,

– приводит слова экс-главы «Оператора газотранспортной системы Украины» Сергея Макогона агентство.

Газовый маршрут через Украину является единственным для поставок российских ресурсов в западноевропейские страны, отмечает Bloomberg.

Чем сегодня живет Мелитополь. Анализируем рассказы местных

2 недели назад

Автолюбители рассказывают, что дорога на Геническ находится в ужасном состоянии, но никто не занимается этим вопросом.

Долгое время после 24 февраля нотариусы работали по украинскому законодательству и имели возможность выдавать доверенности. Однако поставить на российский учет автомобили, купленные по гендоверенности, можно только в случае, если доверенность оформлена до 24 февраля.

Цены образуются, учитывая экономические законы внутри Мелитополя. Местные ждут появления транспортных компаний, что позволит заказывать те или иные товары в интернет-магазинах Крыма и других регионов России. Тогда у мелитопольских торговых точек появится конкуренция, что будет способствовать урегулированию цен.

Почта работает в режиме выдачи пенсий и социальных выплат. Было анонсировано, что появится возможность отправки посылок из Крыма в Мелитополь «Почтой России», но по факту эта функция пока не работает.

С момента введения военного положения в городе стало больше военных патрулей, полицейских машин. Жители замечают, что в Мелитополе стало много «чужих» автомобилей – белых «Лад» с украинской регистрацией.

Визуально незаметно, что у людей что-то изымают на нужды армии. Жители спокойно передвигаются на своих автомобилях по улицам города.

Комендантский час, блокпосты, паспортный контроль, проверки автомобилей были в Мелитополе и до введения военного положения.

Принудительной мобилизации в городе нет. Есть добровольческий батальон имени Павла Судоплатова.

«В городе тихо-спокойной. Никто никого никуда не гребет», – рассказал местный житель.

На кадрах: Мелитополь, 16.11.22

Омбудсмен Татьяна Москалькова подтвердила обмен пленными в формате 35 на 35

2 недели назад

Она показала видео возвращения российских военнослужащих.

Обмен произошел вечером в среду. Самолетами ВКС РФ их доставят для лечения и реабилитации, всем им оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь.

Солдаты рассказывают о пытках и издевательствах в плену.

«Мы наносим удары по инфраструктурным объектам на Украине в ответ на накачку этой страны западным оружием» – Небензя

2 недели назад

Главное из выступления постоянного представителя РФ Василия Небензи на заседании Совета Безопасности ООН.

▪️Хотели бы повторить нашу позицию в связи с очередным участием в заседании г-на Зеленского в виртуальном формате. Мы уже неоднократно подчеркивали, что не против его участия, но это участие должно быть очным.

▪️В ходе СВО нам приходится иметь дело не только с формированиями киевского режима, но и оказывающими ему разнообразную военную поддержку странами НАТО, которые ведут с Россией прокси-войну.

▪️Для ослабления и уничтожения военного потенциала наших противников высокоточным оружием наносятся удары по объектам энергетической и иной инфраструктуры, которые используются в целях военного снабжения украинских частей оружием, прежде всего западным, обеспечения логистики и связи украинских вооруженных формирований.

▪️Повреждения жилых домов и жертвы среди мирного населения происходят по вине украинской ПВО. В итоге обломки ракет или сбившиеся с курса украинские ракеты попадают в те объекты, в которые Россия и не целилась.

▪️Многие деятели и даже международные чиновники охотно «подхватывают» фейковые истории украинцев, не задумываясь о проверке источников и фактов.

▪️ЕС окончательно отбросил свои былые миролюбивые идеалы и открыто встал на путь агрессивного военного блока, вплотную приблизившись к прямой вовлеченности в украинский конфликт.

▪️Мы наносим удары по инфраструктурным объектам на Украине в ответ на накачку этой страны западным оружием и безрассудные призывы к Киеву одержать военную победу над Россией. Подрыв боеспособности украинской армии, угрожающей безопасности и территориальной целостности России, – одна из целей СВО, и она будет реализовываться военными методами, пока киевский режим не займет реалистичную позицию, которая позволила бы обсудить и попытаться урегулировать те вопросы, которые вынудили нас начать СВО.

В Севастополе пьяная женщина сожгла венки в Вечном огне

2 недели назад

Местные тг-каналы распространили видео инцидента. Сообщается, что свидетель вандализма обратился в полицию. Теперь женщине грозит уголовная ответственность.

Женщину задержали. Во время совершения преступления она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Санду обвиняет Россию в отключении электроэнергии Молдавии, а в Кишиневе транспортный коллапс

2 недели назад

Президент Молдавии Майя Санду заявила, что «Россия оставила Молдову в темноте».

В Кишиневе в это время не работают светофоры, на дорогах транспортный коллапс.

Масштабный обстрел Украины. Что известно?

2 недели назад

В большей части Украины объявлена воздушная тревога.

Хмельницкий, Полтава, Миргород, Харьков, Киев, Львов, Николаев, Запорожье, Одесса, Луцк частично обесточены в результате массированного удара ВС РФ.

В результате ударов повреждена ТЭЦ-6, но не критично.

В Винницкой области под обстрел попали объекты критической инфраструктуры.

Проблемы со светом после ударов по Украине начались у соседней Молдавии, без электричества Кишинев и ряд регионов.

На Южноукраинской АЭС аварийная остановка энергоблоков.

Обновлено 

Одесса. Света нет. Воды нет. Ситуация критическая.

Видео обычного, не политического блогера из Одессы про обстановку в городе.

Свет пропал и когда появится неизвестно.

В городе устроены стационарные пункты обогрева, где можно зарядить гаджеты и тд.

В Киеве мощнейший взрыв, не работает электричество, проблемы с водой

2 недели назад

Мэр Киева Кличко подтвердил ракетный удар и сообщил о еще нескольких взрывах. Местные СМИ сообщают, что в левобережных районах Киева после взрывов перебои с водоснабжением и светом.

Официально не разглашается, куда нанесен ракетный удар. Однако в Сети пишут, что поражен энергетический объект. Это подтверждает и то, что в районах перебои с подачей электроэнергии.

Также взрывы звучат и в других областях Украины. По сообщениям медиа, работает ПВО.

Обнавлено

Последствия ударов по Киевской области

В Сети очевидцы публикуют последствия ударов по Киевской области.

Сегодня массированному обстрелу подверглись районы центральной и западной Украины.

Как сообщили в Укрэнерго, из-за ударов по объектам критической инфраструктуры, электричество по всей стране будет отключено как минимум на сутки.

Мэр Киева Кличко сообщил, что весь город остался без водоснабжения.

Обновлено

Кадры из киевского метро. После ударов метрополитен обесточен.
Электричества нет внутри станции, эскалаторы остановились. Свет есть только в наземном вестибюле.

Сообщается о третьей волне прилетов по Киеву.

Также под ударами центральная и западная части Украины.

Загрузить больше материалов