«Роль ЧВК «Вагнер» в борьбе с терроризмом была скрыта»: Пригожин поделился заявлением Ратибора об освобождении Пальмиры

10 месяцев назад

Известный командир штурмового отряда ЧВК «Вагнер» Ратибор написал статью о действиях «музыкантов» в Сирии и ее освобождении от террористов ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ). Его мнением относительно прошлых событий и нынешней ситуации поделился основатель военной компании Евгений Пригожин.

Ратибор напомнил, что в 2016 году «оркестр» дважды отбивал Пальмиру у радикалов. Однако представители профильного российского ведомства не стали доносить подробности широкой общественности.

«Нельзя умолчать и о наших павших боевых товарищах при освобождении древнего города. Но как итог, роль ЧВК Вагнер в борьбе с терроризмом была скрыта от общественности. Наше подразделение не гналось за славой, наградами и «медными трубами», а просто с честью и достоинством выполнило поставленные задачи руководством нашей страны и руководством нашей компании», —  говорится в публикации командира.

По мнению Героя России, руководство Минобороны страны решили повторить эту стратегию поведения и во время специальной военной операции. Кроме того, ведомство препятствовало работе бойцов формирования посредством «снарядного голода» и увольнения лояльных к «музыкантам» командиров.

 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ