Речь нобелевского лауреата Монтанье в Милане: «Я надеюсь, что человек победит в схватке с вирусом»

4 месяца назад

Известный своими непримиримыми высказываниями по поводу нынешней кампании вакцинации нобелевский лауреат Люк Монтанье снова заставил говорить о себе. На сей раз он выступил в Милане, на митинге, который собрал Джанлуиджи Парагоне, основатель движения «Италекзит».

Люк Монтанье. Фото: currentsciencedaily.com

Как явствует из названия, Парагоне и его сторонники настаивают на выходе Италии из ЕС. Кроме того, бывший журналист Парагоне пользуется славой националиста (то есть не испытывает восторга от заполнения Европы чуждыми ей ментально гражданами) и крайне скептически относится к итальянским куар-кодам и программе принудительной вакцинации. Ясно, что у новоиспеченного политика и лауреата Нобелевской премии 2008 года нашлись точки соприкосновения. Известно, что профессор Монтанье не жалует вакцины от коронавируса из-за того, что те были выпущены в спешке, еще до того, как были полностью изучены все возможные побочные эффекты, и особенно настроен против мРНК-вакцин, считая, что их использование, тем более частое, может привести к плачевным последствиям.

На митинге Люк Монтанье произнес по-французски речь, которую для собравшихся переводили на итальянский (не всегда точно, надо сказать). Небольшой фрагмент этой речи (две минуты с небольшим) можно найти в интернете с русским переводом, но так как личность профессора интересует многих в нашей стране, мы решили сделать для наших читателей полный перевод.

Прежде всего Парагоне представил профессора Монтанье собравшимся и заметил, что предоставляет слово человеку, который никогда не изменял своим убеждениям – в отличие от многих, которые сегодня утверждают одно, а завтра другое. Монтанье, которому исполнилось уже 89 лет, предпочел говорить сидя, и несколько раз помощники меняли ему микрофон, так как из-за большого скопления прессы с аппаратурой звук не всегда шел.

– Я пришел, чтобы выразить вам мою поддержку и объяснить некоторые факты с научной точки зрения. Исследование этого вируса понемногу продвигается. Он действует в паре с другим патогенным агентом – бактерией. Именно комбинация вируса и бактерии запускает процесс болезни. Это доказывают результаты исследований профессора Рауля во Франции, который изучал течение ковида с самого начала, а также независимо от него – исследования китайских ученых. Именно тогда выяснилось, что антибиотик может остановить действие вируса. Но так как вирусы нечувствительны к антибиотикам, значит, мы также имеем дело с бактерией.

Ее сумела идентифицировать команда итальянских исследователей под руководством доктора Карло Брозня. Эти работы осуществлены совсем недавно, и их результаты еще не опубликованы полностью. Однако уже имеются изображения, и они просто фантастически интересны – даже для специалиста моего уровня. Я говорю об изображениях бактерий, которые относятся к микробиоте (микрофлора – прим. переводчика) кишечника. Вирус инфицирует бактерию, это корректное выражение, потому что она полна вирусов.

Таким образом, приходится вести борьбу с двумя врагами. Не только с вирусом, но и с бактерией, которая способна в том числе заражать еду, воду и так далее. И тут на помощь должна прийти гигиена.

Только комбинированное лечение может помочь справиться с этой инфекцией, с этой болезнью, а не одна лишь вакцина. Скажу несколько слов о вакцине – этой несчастной вакцине, которая не действует. Она не действует! Ее создали, синтезировали, придерживаясь стратегии, которая с самого начала была ошибкой, огромной, чудовищной ошибкой. Сама стратегия заключалась исключительно в том, чтобы создать благоприятные условия для распространения продуктов, которые являются не просто вакцинами, а производными генной инженерии.

Как естественный ход вещей, так и все исследования показали, что вакцины не защищают от заражения – вопреки тому, что утверждалось вначале. Это признано уже на научном уровне. Речь идет не только о клинических испытаниях, о результатах, но и обо всех болезнях, которые эти вакцины спровоцировали. Потому что зачастую вместо того, чтобы помешать болезни или смягчить ее течение, они имеют совершенно противоположный эффект и облегчают другие заболевания. К сожалению, есть и более тяжелые последствия, потому что белок вируса, который синтезируется мРНК, содержащейся в вакцине – так вот, этот белок токсичен для клеток, он является ядом. Он затрагивает такие органы, как сердце, и молодые спортсмены умирают из-за вакцинации. Это недопустимо, вакцины не должны убивать. Они должны защищать.

Вакцинировать этими продуктами детей – преступление.

Есть с этими вакцинами еще одна серьезная проблема: судя по всему, они могут вызывать тяжелые поражения мозга. Уже есть десятки людей, которые умирают от этих долгосрочных эффектов вакцины. Бывает и так, что сразу же после второй инъекции проявляются первые признаки неврологической болезни. Никто сейчас не может сказать, сколько вакцинированных человек пострадает – или не пострадает – в итоге от этих неврологических проблем. Поэтому я прошу остановить вакцинацию этими препаратами.

Врачи, которые продолжают вакцинировать людей, прекрасно осведомлены о последствиях. Поначалу медики о них не знали, но теперь они в курсе. И они несут ответственность перед лицом человечества.

Затем слово взял Джанлуиджи Парагоне, который стал задавать профессору Монтанье различные вопросы – о «Биг фарме» и ее влиянии на науку, о том, по какому сценарию будет развиваться эпидемия дальше и о грядущих перспективах вообще.

– Вчера вы сказали мне, когда мы сидели за столом: «Природа всегда победит». Скажите, природа победит и «Биг фарму» тоже?

– Я надеюсь, что победителем станет человек, и он победит, используя законы природы, – ответил профессор Монтанье.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ