«Разве это помощь? Когда вот так вот раз в год, для галочки», – петербурженка Пахомова о поддержке блокадников от Смольного

2 недели назад

Блокадникам Петербурга не хватает оказываемой Смольным помощи. Об этом сообщила блокадница Фаина Пахомова. Она уверена, что местные власти бросили стариков на произвол судьбы.

«Пенсии маленькие. Добавили что-то недавно, 300 рублей, кажется. Но разве этого достаточно? У меня после похода в аптеку от пенсии иногда 10 тысяч всего остается, а это же еще надо за свет и за воду заплатить, за отопление. Зимой холодно, счета большие приходят», – поделилась женщина.

Она также подчеркнула, что губернатор Александр Беглов вспоминает о блокадниках только на важные даты. При этом его поддержку сложно назвать достаточной. Блокадники получают только продуктовые наборы и поздравления.

«Беглов о нас вспоминает только перед праздниками. Покажут опять по телевизору, как на День снятия блокады всех поздравили, продуктовый набор вручат, цветы. Но разве это помощь? Разве это внимание? Когда вот так вот раз в год, для галочки», – подчеркнула она.

Примечательно, что даже в памятные дни блокадники не получают должной помощи. Так, многие из них не смогли посетить монументы в День прорыва блокады Ленинграда. Коммунальщики не обработали улицы противогололедными средствами. В результате многие пенсионеры боялись выйти из дома.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ