Разрушит все окончательно. Градозащитница Капитонова обеспокоена проектом Большого Смоленского моста

1 месяц назад

Градозащитница, экс-член президиума ВООПИиК Санкт-Петербурга Анна Капитонова обеспокоена строительством Большого Смоленского моста. Ради проекта надо будет разрушить восемь исторических строений.

Она подчеркнула, что общественники и эксперты отправляли в Смольный альтернативный вариант, направленный на сокращение территории стройки и не предполагающий снос исторических построек, однако чиновники никак на это не отреагировали.

«Мы, конечно, подали поправки с предложением вообще отказаться от моста и сделать туннель, мне кажется, это будет самый лучший вариант. Там такая прекрасная набережная, прекрасная среда, есть путь к Неве. Мост это все разрушит окончательно», — подчеркнула активистка.

По ее мнению, новый мост станет деструктивным элементом для комфортабельного проживания горожан этого района.

«Там сейчас стоит новый дом высотой более 20 этажей, жители которого просто в шоке от того, что у них под окнами появится шестиполосная трасса непрерывного движения. И там сейчас буквально три месяца назад открыли продажи в новом жилом комплексе, будущие жители которого еще не знают, что у них под окнами будет трасса. Мы там работаем, оповещаем людей и считаем, что очень важно, чтобы этот проект был скорректирован», — резюмировала Капитонова.

Петербуржцы и ранее были против сноса исторических домов, но городская администрация решила по-своему – чиновники завизировали снос зданий как якобы «потерявших исторический облик». Причем губернатор Петербурга Александр Беглов отрапортовал, что наведение этой новой невской переправы будет стоить городскому бюджету 27–30 млрд рублей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ