Путин нападет на НАТО, говорит теперь и министр обороны ФРГ Писториус

1 месяц назад

Из-за этих опасений глава МО Германии отказался увеличивать военную помощь Украине.

«Мы не можем идти ва-банк, как того требуют некоторые. В противном случае мы сами окажемся беззащитными. На данный момент мы выполнили все, что возможно», — цитирует Писториуса Die Welt.

Министр обороны ФРГ считает, что Путин будет нападать на НАТО не сейчас, а в течение 5–8 лет. Но нападать точно будет:

«Мы должны принять во внимание, что Владимир Путин однажды даже нападёт на страну НАТО».

Поэтому хватит помогать Украине, надо свою обороноспособность сохранить, говорит Писториус.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Ольга Любимова поделилась «удобным механизмом» для борьбы с пиратскими показами

1 месяц назад

Министр культуры Ольга Любимова поделилась «удобным механизмом» для борьбы с пиратскими показами зарубежных фильмов:

«…сначала один штраф – небольшой, потом второй – большой, а потом, я уверена, если эта практика будет продолжена, то в принципе закрытие двух-трех частных кинотеатров, да и не только частных – это могут быть и муниципальные, где по факту будет происходить подобное, очень отрезвляет всегда отрасль».

По итогам 2023 года «предсеансовое обслуживание», в рамках которого идет неофициальный прокат западных блокбастеров, принес прокатчикам 11% доходов – более 4 млрд руб. Хорошо это или плохо – решать только Ольге Любимовой.

В Болгарии отказались от решения снести памятник советскому солдату «Алёша»

1 месяц назад

После массовых протестов в Болгарии отказались от решения снести памятник советскому солдату «Алёша».

В городе Пловдиве жители встали на защиту «Алёши» после инициативы болгарских властей снести памятник и перенести его в другое место.

«Новые фашисты», «Нет войне с историей», «Руки прочь от Алеши» – с такими лозунгами люди вышли на демонстрации. Также звучали обвинения властей в служении интересам США.

Как сообщает News.ru со ссылкой на председателя национального движения русофилов Златомира Дьовленски, горсовет Пловдива снял с повестки вопрос о переносе памятника. Дьовленски выступил одним из организаторов протестного митинга.

К юбилею освобождения Новгорода стены Новгородского кремля станут сценой для масштабного спектакля

1 месяц назад

В план празднования 80-летия со дня освобождения Великого Новгорода от фашистских оккупантов включено более 60 мероприятий.

Среди них – военный парад на площади Победы-Софийской и спектакль с видеотрансляцией на стенах Новгородского кремля. Такое масштабное празднование происходит впервые.

«Перед нами стоит задача по оформлению территории вала, центральной части Новгородского кремля, городского пляжа, который превратится в поле боя. Уличная инсталляция расскажет об устройстве полевого лагеря. Готовим выставки, посвящённые медицине, сапёрному делу, связи на войне, а также уличные инсталляции «Карта освобождения Новгородской области», «Руины храмов», «Разрушенный памятник Тысячелетию России»», – рассказала главный художник новгородского театра Екатерина Чазова.

Датой освобождения Новгорода от немецко-фашистских оккупантов считается 20 января 1944 года. На сегодняшний день в Новгородской области осталось всего 75 живых участников Великой Отечественной войны.

Первые кадры последствий удара Пакистана по Ирану

1 месяц назад

💥 Очередная горячая точка появилась на планете утром 18 января, когда Пакистан нанес ракетные удары по территории соседнего Ирана.

Пакистан стал первым государством, ударившим по территории Ирана со времен ирано-иракской войны 1980-1988 гг. Источники в Иране сообщают, что, помимо домов белуджских сепаратистов, атаке подверглась и база КСИР. Иран утверждает, что в результате атак погибли четыре мирных жителя, множество получили ранения.

Российские военные освободили село Веселое на Донецком направлении

1 месяц назад

«В результате успешных активных действий подразделений Южной группировки войск освобожден населенный пункт Веселое Донецкой Народной Республики» — сообщает минобороны РФ.

 

Прокурор запросил 4 года 11 месяцев колонии для Игоря Стрелкова

1 месяц назад

Прокурор запросил 4 года 11 месяцев колонии для Игоря Стрелкова.
Он обвиняется по делу о публичных призывах к экстремизму.

Стрелков находится под арестом с июля 2023 года. По его словам, основанием для возбуждения дела стали два поста о возможной сдаче Крыма Украине и проблемах с денежным довольствием военных.

Группа «Звери» опять в Донбассе

1 месяц назад

Выступили перед молодежью, пообщались с местными ребятами.

Да, в начале СВО «Звери» разместили в соцсетях «черный квадрат» и пр. Через некоторое время риторику лидер Рома Билык группы сменил и прошлым летом посетил Донбасс.

Так совпало, что до приезда в ДНР у «Зверей» отменили выступление на питерском экономическом форуме.

Но его поездка на Донбасс с этим никак не связана.

Или нет?

После прошлой поездки Рома сочинил песню, а сейчас Билык посетил Донецк опять

Ночная атака на морской порт в Ленинградской области

1 месяц назад

Предварительно было запущено три беспилотника, два из которых подавили силы РЭБ. Они упали в Финский залив. Один дрон был сбит над территорией нефтеналивного терминала.

Временные ограничения вводились в аэропорту Пулково ночью на полчаса, сейчас все работает штатно.
В результате атаки никто не пострадал.
БПДА были запущены со стороны Украины и свободно пролетели через Брянскую, Смоленскую, Тверскую и Новгородскую области.

Украина за несколько дней тратит запас снарядов, производимый Францией за год

1 месяц назад

Французский сенатор, глава комиссии по иностранным делам, обороне и вооруженным силам Седрик Перрен привел нехитрые расчеты: за год французские предприятия производят 20 тысяч снарядов калибра 155 миллиметров; за один день ВСУ тратит 5-8 тысяч подобных снарядов. Значит, весь годовой запас уходит дня за три.

Экономика Франции не справляется с нуждами Киева. Перрен отметил, что национальное и европейское производство «крайне низкое», а экономика «не оправдывает ожиданий».

Перрен недоволен. Но не потому, что Украина моментально сжирает всю помощь, а потому что Франция делает недостаточно. По его мнению, производство должно работать эффективнее, чтобы Киеву доставалось больше снарядов.

Загрузить больше материалов