Публицист Угольный: «вагнеровцы» нащупали слабое место обороны ВСУ в районе Благодатного и Красной Горы

1 год назад

Оборонительные порядки украинской армии севернее Бахмута (Артемовска) ослабли в результате непрерывного давления отрядов ЧВК «Вагнер», отвечающих за наступление на данном участке. Об этом в своем Telegram-канале сообщил публицист Владислав Угольный.

По его данным, «вагнеровцы» нашли слабое место у ВСУ западнее населенного пункта Благодатное, что в итоге может обернуться для противника серьезными проблемами с далеко идущими последствиями. Параллельно с этим, «музыканты» штурмуют поселение Красное Гора, которое также расположено на северных подступах к Бахмуту.

«В Артемовске, вернее севернее него, есть шанс коллапса обороны ВСУ, вагнеровцы смогли нащупать тонкое место западнее Благодатного, стык нескольких подразделений ВСУ», – сообщил Угольный в своем Telegram-канале.

Оценивая общую ситуацию на Бахмутском направлении, публицист отметил, что нечто похожее наблюдалось при штурме Соледара. Подразделения ЧВК «Вагнер» также наступали на город с разных сторон, рассредоточивая силы противника.

Несмотря на большие потери, украинское командование продолжает подпитывать гарнизон ВСУ в Бахмуте подкреплениями в виде живой силы и техники, в том числе поставленной из-за рубежа. Сюда переводятся подразделения с других направлений, а также сформированные из резервов отряды.

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ