Против сноса памятников Пушкину и графу Воронцову в Одессе выступил мэр города

1 неделя назад

Он считает, что отказываться от «таких исторических фигур – страусиная позиция».

«На мой взгляд, памятники Пушкину и Воронцову нужны городу. Я против того, чтобы их сносить, потому что я – одессит, здесь родился. Эти памятники установили наши прапрапрадедушки и бабушки. Памятник Пушкину вообще был установлен на средства граждан. Когда мне говорят, что Путин одел в военные мундиры Пушкина и все, что связано с культурой, – это неправильно. Это наш подарок россиянам: мы отдаем им Пушкина, который жил и творил в Одессе»,

– заявил мэр города Труханов.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Зеленский допустил начало мирных переговоров

1 неделя назад

Newsweek: Зеленский допустил начало мирных переговоров из-за тупика на фронте.

Зеленский не исключает начало переговоров с Россией, пишет Newsweek:

«Владимир Зеленский и Владимир Путин последовательно отвергали какие-либо переговоры друг с другом. Но с украинской стороны ситуация, наконец, начала меняться. Боевые действия снова зашли в тупик».

Автор статьи пишет, что «Зеленский оказался в сложной ситуации: любой его шаг – будь то в сторону мира или дальнейших боевых действий – подорвет хрупкую политическую стабильность на Украине».

«Пожалуй, это самое суровое решение за все его президентство. Согласие на условия России обрушит его рейтинг и чревато массовыми протестами по всей стране. И наоборот, затягивание военных действий приведет страну к политической, экономической и демографической катастрофе.

Располагая некоторой информацией изнутри, я был уверен, что Зеленский с его крайним упрямством и обостренной гордостью предпочтет вечную битву компромиссу с врагом. Поэтому он немало меня изумил, найдя в себе смелость взглянуть правде в глаза. Теперь стало ясно, что он склоняется к переговорам».

В Госдепе тревожатся из-за визитов Орбана и Моди в Москву

1 неделя назад

▫️«Мы бы приветствовали, конечно, настоящую дипломатию с Россией, чтобы дать понять, что им нужно уважать суверенитет Украины, ее территориальную целостность. Но этот визит, похоже, был совсем не таким»,

– официальный представитель Госдепартамента Мэттью Миллер о поездке Орбана в Москву.

▫️«Индия является стратегическим партнером, с которым мы ведем полный и откровенный диалог, и это включает в себя нашу обеспокоенность по поводу их отношений с Россией»,

– Миллер о визите Моди.

Встреча Путина с премьером Индии Моди пугает Запад

1 неделя назад

Визит в Москву индийского премьера вновь опровергает западный нарратив о международной изоляции России.

▫️«Визит свидетельствует о решимости индийского лидера придерживаться собственного дипломатического курса даже в условиях, когда Запад продолжает изолировать Москву», – пишет New York Times.

▫️«Связи с Россией стали особенно важны для Нью-Дели, в то время как западные санкции, направленные на изоляцию России, подтолкнули Москву к сближению с Китаем», – Financial Times.

▫️«Визит индийского премьера позволяет продемонстрировать, что Кремль, несмотря на углубляющиеся отношения Индии с США, по-прежнему поддерживает крепкое партнерство с южноазиатской страной», – RND.

Грузию отстраняют от Евросоюза

1 неделя назад

Посол ЕС заявил, что процесс интеграции Грузии в Евросоюз приостановлен.

И из-за закона об иноагентах, принятом грузинской властью, в ЕС решили заморозить выделенные ранее для Минобороны Грузии 30 млн евро.

В НАТО придумали слово, которое успокоит Зеленского

1 неделя назад

CNN пишет, что в итоговом документе саммита НАТО будет указано, что вступление Украины в альянс «необратимо».

«Белый дом поддерживает использование этого слова в итоговой декларации, если в документе также подтверждается, что работа Украины над демократическими реформами должна продолжаться», – сообщает CNN.

Выбранный термин должен стать сигналом и для Украины, и для России – Зеленского успокоить, а Путина напугать.

Однако принимать Украину в НАТО все ещё никто не торопится.

Русские ученые тоже под отменой

1 неделя назад

Директор Международного центра теоретической физики МФТИ Алексей Кавокин рассказал о том, как британский научный журнал Nature отказался публиковать научную статью лишь потому, что в ней упоминался МФТИ.

«В самый последний момент редактор мне пишет: с аффилиацией МФТИ мы не сможем выпустить эту статью. Статья в итоге вышла, однако мне пришлось убрать упоминание МФТИ и воспользоваться тем, что в тот момент у меня еще была »китайская» аффилиация. Это было очень неприятно», – сообщил Кавокин.

Он отметил, что с аналогичными проблемами сталкиваются и другие российские исследователи, работающие в мировой науке.

Несколько воздушных целей было уничтожено на подлете к городу

1 неделя назад

ПВО над Белгородом.

Несколько воздушных целей было уничтожено на подлете к городу.

Предварительно, выбиты окна в трех частных домах и в 12 квартирах 8 многоквартирных домов, осколками посечены 2 автомобиля. Также повреждены 3 хозсубъекта и 2 социальных объекта.

Двое мирных жителей ранено. Один погибший.

Около 2 часов ночи в Ростовской области началась массированная атака БПЛА

1 неделя назад

Губернатор Ростовской области Голубев: «Около 2 часов ночи в Ростовской области началась массированная атака БПЛА».

Силами ПВО уничтожено и подавлено средствами РЭБ несколько десятков целей в различных районах региона. В результате воздушной атаки в Родионово-Несветайском районе произошло возгорание двух трансформаторов на электроподстанции. В Ростове-на-Дону на месте падения остатков БПЛА произошло возгорание сухой растительности, пожар оперативно ликвидирован. Силы ПВО продолжают отражать атаку БПЛА.

Информация из телеграм-канала губернатора Ростовской области.

WhatsApp может постигнуть судьба Meta*

1 неделя назад

Глава комитета по информполитике Хинштейн заявил, что решения о блокировке пока нет, но WhatsApp «неоднократно нарушал и продолжает нарушать законодательство РФ».

«Неконструктивная политика WhatsApp и его отказ от сотрудничества с российскими властями, особенно в деле противодействия терроризму и экстремизму, не может продолжаться бесконечно. Рано или поздно, если администрация мессенджера не изменит своего поведения, терпению государства наступит конец и WhatsApp может постигнуть судьба всей Meta*», – заявил Хинштейн.

* Экстремистская организация, запрещена в РФ.

Загрузить больше материалов