«Прошу каждого подготовить теплую домашнюю одежду, теплые одеяла». Кличко о грядущей зиме

1 месяц назад

Мэр Киева Виталий Кличко дал большое интервью украинскому изданию «Бабель». Он много говорил о защите города и о том, что знал о начале спецоперации заранее.

Судя по его ответам, отношения с Офисом президента Украины у него складываются не очень. Главный герой интервью – его брат Владимир, который ездит по заграницам, чтобы просить помощи.

Еще Виталий рассказал, что разводится с женой – она вообще живет в другой стране и уже давно.

А киевлянам посоветовал к зиме подготовить теплые вещи:

«Не хочу успокаивать всех и говорить, что все будет хорошо. <…> Мы сделаем все возможное и невозможное, что зависит от нас, чтобы в домах было тепло. Но прошу каждого подготовить теплую домашнюю одежду, теплые одеяла, потому что не исключаем, что температура в домах будет на несколько градусов ниже нормы. Норма – 21 градус, а может быть 19 или 18.

Возможны и перебои с электричеством. Надеемся и сделаем все для того, чтобы этого не было.

Если будут перебои с электричеством, у нас есть генераторы. Если не будет отопления или не будет газа, у нас есть запасы мазута. Одно время мы сможем функционировать автономно. Но это достаточно короткий промежуток времени, который необходим, чтобы решить проблему».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Украина – банкрот

1 месяц назад

Председатель Госдумы Вячеслав Володин пишет, что Украина потеряла финансовую самостоятельность из-за бюджетного кризиса и теперь полностью зависит от траншей из Вашингтона и Брюсселя.

Вячеслав Володин. Фото: Getty

«Собираемые налоги формируют всего 40% бюджета страны. Больше 60% которого идут на военные расходы. Ежемесячный дефицит – 5 млрд долларов. Без помощи Вашингтона и Брюсселя Киев уже не может выполнять обязательства перед гражданами»,

– подчеркивает Володин.

Министр финансов Украины Серей Марченко объяснил резкое падение налоговых доходов военными действиями – многие предприятия разрушены, а миллионы украинских беженцев уехали в Европу и не заняты в экономике.

Власти Запорожской области предлагают ООН объявить вокруг Запорожской АЭС режим тишины

1 месяц назад

Вокруг постоянно подвергающейся обстрелам со стороны ВСУ Запорожской АЭС следует объявить режим тишины, заявил РИА Новости член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Фото: Reuters

Он считает, что ООН и Евросоюз должны предусмотреть жесткие санкции за нарушение режима тишины.

Украина постоянно обстреливает АЭС, что ставит мир под угрозу ядерной катастрофы. Тем самым Киев пытается остановить продвижение союзных сил.

В то же время украинские власти перекладывают ответственность за обстрелы АЭС на Россию.

Число жертв взрыва в Ереване увеличилось до шести человек

1 месяц назад

Пресс-секретарь МЧС Армении Айк Костанян сообщил, что число погибших в результате взрыва  на оптовом рынке «Сурмалу» в Ереване выросло до шести человек,

Взрыв произошел днем 14 августа на оптовом рынке «Сурмалу», находящемся неподалеку от центра Еревана. В результате 61 человек был доставлен в больницы, состояние 36 из них средней тяжести.

Отдел по тяжким преступлением прокуратуры Армении возбудил уголовное дело по факту взрыва на рынке «Сурмалу» в Ереване.

Дональд Трамп и «Телеграм»

1 месяц назад

Я не использую и не использовал «Телеграм», но слышал много хорошего об этой платформе – Дональд Трамп

Экс-президенту США Дональду Трампу посоветовали завести аккаунт в Telegram на фоне противостояния с Белым домом. Трамп отказался, но подчеркнул, что слышал про мессенджер много хорошего. После блокировки в Twitter Трамп ведет единственный аккаунт в Truth Social – соцсети, которую он сам профинансировал.

Учитывая градус, который набирает противостояние между Трампом, администрацией Байдена и ФБР, Truth Social тоже могут заблокировать за экстремизм.

Вчера сторонники Трампа, вооруженные штурмовыми винтовками, протестовали возле офиса ФБР в Фениксе. Они считают, что обыски (https://t.me/news_forfree/15502) в резиденции Мар-а-Лаго не были законными. А подозрения в вывозе секретных документов из Белого дома – надуманными.

Каховская ГЭС работает в аварийном режиме из-за обстрелов

2 месяца назад

Персонал был вынужден отключить еще одну турбину.

«При проблемах с плотиной Каховской ГЭС будут большие неприятности на Запорожской атомной электростанции, что может привести к ядерной катастрофе»,

– предупреждает член главного совета Владимир Рогов.

Водозаборы Запорожской АЭС непосредственно запитываются из Каховского водохранилища. В случае разрушения плотины АЭС не сможет забрать нужное количество воды для охлаждения реакторов, что в свою очередь может привсти к катастрофе.

Ранее на Каховской ГЭС остановили три из шести турбин.

У Стены Плача в Иерусалиме расстрелян автобус с паломниками.

2 месяца назад

Ранено восемь человек. Двое в тяжелом состоянии – власти

Нападение произошло рано утром у Стены Плача в Иерусалиме. Преступник открыл огонь по автобусу, который стоял на парковке возле святыни, и скрылся.

Фото: israelan.com

По неподтвержденным данным, стрелок был палестинцем. Он успел ранить восемь человек. Израильские медики сообщили, что в тяжелом состоянии находится мужчина с огнестрельным ранением и беременная женщина, с травмами в районе живота.

Местная полиция, преследуя подозреваемого, вошла в палестинский район Сильван. Задержать преступника пока не удалось.

Нападение вероятно стало ответом на авиаудары Израиля по сектору Газа. В результате обстрелов со стороны Израиля погибли 49 палестинцев, включая 17 детей. Израиль избежал ответных потерь благодаря ПВО. Эскалация закончилась возобновлением режима прекращения огня при посредничестве Египта.

На Западе говорили о возможном противостоянии России и Украины ещё в 1993 году

2 месяца назад

Так, американский политолог Джон Миршаймер писал в 93 году: «Отношения между Россией и Украиной сложились таким образом, что обе страны готовы развязать соперничество по вопросам безопасности»

Джон Миршаймер

По Украине, писал политолог, «проходит линия разлома, деля её на православную восточную и униатскую западную части».

Поэтому, по мнению Миршаймера, Украине «лучше иметь ядерное оружие», а Западу необходимо «оказывать Украине значительную экономическую помощь и выделять средства на планирование непредвиденных затрат при возможном распаде страны.

Уже сильно позже, в сентябре 2014 была опубликована статья профессора Миршаймера «Почему украинский кризис — вина Запада. Либеральные иллюзии, спровоцировавшие Путина». В статье содержалась резкая критика американской политики в отношении России после окончания холодной войны. Профессор Миршаймер утверждал, что главная вина за украинский кризис лежит на странах запада, а вмешательство России в Крым и на Украине было спровоцировано безответственными стратегическими целями НАТО в Восточной Европе.

Пленные военнослужащие ВСУ отказались возвращаться на Украину

2 месяца назад

Пленные военнослужащие ВСУ отказались возвращаться на Украину по обмену, чтобы не стать «пушечным мясом» – Минобороны

Военнопленные ВСУ из подразделений морской пехоты, национальной гвардии, десантно-штурмовых и сухопутных войск приняли решение остаться на территории России из-за нежелания воевать и страха вновь оказаться на передовой, сообщает Минобороны.

Ведомство подкрепляет информацию показаниями самих отказников, подчеркивая, что они добровольно сложили оружие. Пленные рассказали, что националистические батальоны выполняют роль заградотрядов – поэтому сдаться и сохранить жизнь удается не всем.

Кроме того, отказавшиеся от обмена военнослужащие рассказали о коррупции среди командования, тактике запугивания личного состава и варварском отношении к мирному населению.

Дефолт Украины…

2 месяца назад

Агентства Fitch и S&P понизили рейтинги Украины в иностранной валюте до дефолта после заморозки платежей по внешнему долгу до 2024 года.

Минфин Украины ранее договорился с кредиторами об отсрочке платежей на два года, что позволило бюджету сохранить 6 млрд долларов. Агентства назвали реструктуризацию долга проблемной и равнозначной дефолту.

▪️Рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта до RD (ограниченный дефолт)

▪️S&P понизило рейтинг рейтинг Украины до SD (выборочный дефолт).

Общий объем внешней задолженности Украины составляет $19,6 млрд.

Загрузить больше материалов