Прогнозов по срокам восстановления Крымского моста нет

2 месяца назад

Владимир Путин получил доклады Мишустина, Куренкова, Хуснуллина, Савельева и силовиков. Будет создана комиссия по ликвидации последствий.

Куренков и Савельев выехали на место.

В Яндексе прикинули, что мост будет закрыт минимум до конца месяца.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Взрыв на Крымском мосту

2 месяца назад

Разрушения в результате взрыва на Крымском мосту не носят тяжелого характера и будут оперативно восстановлены, утверждает глава парламента Крыма Владимир Константинов.

«А дорожное полотно на Крымском мосту повредили украинские вандалы»

– заявил он.

Судя по видео с места, произошло довольно сильное обрушение. Два пролета находятся в море.

 

Глава Крыма Сергей Аксенов о ЧП на Крымском мосту:

«В результате ЧП произошло обрушение двух пролетов автомобильного полотна ветки, которая идет из Краснодара в Керчь. При этом загорелись цистерны с топливом. Сейчас со стороны Тамани и Керчи подходят два локомотива, которые растянут горящий состав. Как только будет потушен пожар, появится возможность оценить масштабы повреждений моста и опор, можно будет говорить о сроках восстановления движения.

По визуальной оценке одна автомобильная нитка из Керчи на Тамань цела. К запуску готова паромная переправа, она начнет работать с сегодняшнего дня. График движения сообщим дополнительно. Сейчас на подъезде к мосту разворачиваются пункты питания и обогрева для водителей»

Ущерб от взрыва на Крымском мосту оценивается в 200-500 миллионов рублей – Всероссийский союз страховщиков

 

 

 

Заместитель председателя СБ РФ Дмитрий Медведев посетил машиностроительный завод «Авангард»

2 месяца назад

В рамках проверки выполнения гособоронзаказа.

На «Авангарде» делают ракеты для комплексов противовоздушной обороны С-300 и С-400. Медведев подчеркнул, что стоит задача по увеличению количества выпускаемых изделий.

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости

Визит на завод состоялся на следующий день после предложения Зеленского нанести по России превентивный ядерный удар. Зампред Совбеза в ответ посоветовал сделать президенту Украины превентивную «трепанацию черепа».

 

В Польше обеспокоились собственной безопасностью на фоне возможного прямого военного конфликта Россия – НАТО

2 месяца назад

Главный редактор польского издания Do Rzeczy Павел Лисицкий заявляет, что эскалация боевых действий на Украине не входит в интересы Польши.

Он говорит об опасности прямой войны между Россией и НАТО и отмечает, что в случае прямого конфликта Альянса и РФ географическое положение Польши подвергает страну «наибольшему риску разорения».

«Масштаб угрозы для Польши явно увеличился, а не уменьшился»,

– говорит Лисицкий в интервью радио WNET.

Лисицки напомнил, что сенатор Марко Рубио публично заявил, что Вашингтон серьезно рассматривает возможность нанесения ядерного удара по Польше .

«Мне кажется, что это как минимум возможно. Я не говорю, что это очень вероятно, но возможно»,

– сказал Лисицкий.

По его словам, другие польские СМИ очень мало размышляют о таких последствиях эскалации конфликта, как рост цен, потенциальный дефицит энергии и падение курса польской валюты. А большинству польских националистов важны только интересы США.

6 октября в Чебоксарах прошла рабочая встреча руководителя ВПЦ «Оплот» и Главы Чувашской Республики

2 месяца назад

6 октября в Чебоксарах прошла рабочая встреча руководителя Движения Захара Прилепина ВПЦ «Оплот» Сергея Завдовеева и Главы Чувашской Республики Николаева Олега Алексеевича.

Обсуждались такие вопросы как военно-патриотическое воспитание молодёжи, региональные батальоны для защиты России и проведения СВО, гуманитарные и культурные проекты.

Встреча прошла продуктивно, были намечены направления взаимодействия.

Россия обязательно победит!

Вместе мы сила!

Президент подписал законы о поддержке мобилизованных и контрактников

2 месяца назад

Владимир Путин

Они вступили в законную в силу. Какие социальные гарантии полагаются:

Сохранение рабочего места

Поправки в Трудовой кодекс гарантируют приостановление трудового договора с сохранением рабочего места по заявлению сотрудника, подлежащего мобилизации. Зарплата при этом не выплачивается, но сохраняются социально-трудовые гарантии – например, ДМС и служебная квартира. Стаж также продолжает идти. Трудовой договор может быть расторнут по инициативе работодателя только в случае, если работник не вернулся после трех месяцев после окончания военной службы. Закон имеет обратную силу – он распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября.

Кредитные каникулы

Норма распространяется на мобилизованных и контрактников, а также членов их семей, имеющих кредитные обязательства на момент до 21 сентября. Заемщик вправе требовать о приостановке обязательств на льготный период – для контрактников на время действия контракта плюс один месяц, для мобилизованных – на срок участия в военных действиях плюс один месяц. Кредитные каникулы продлеваются, если заемщик получил ранение и находится в больнице. Заявление о предоставлении кредитных каникул может быть оставлено по телефону. Если ответа на заявление нет в течение 15 дней, либо заемщик не получил мотивированный отказ, то кредитные каникулы начинаются со дня подачи заявления. В случае смерти или признания заемщика инвалидом первой группы кредитные отношения, включая кредитные отношения членов семей до 21 сентбря 2022 года, прекращаются.

Неначисление пеней и штрафов по коммунальным платежам

Мобилизованным, контрактникам и членам их семей не начисляются пени в случае несвоевременного внесения коммунальных платежей и взносов за капремонт. Если регион регион предусмотрел компенсацию на взносы по капремонту, то она выплачивается в организации без участия гражданина.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша подтверждает, что на аэродроме «Шайковка» взорвался беспилотник

2 месяца назад

«Сегодня на военном аэродроме «Шайковка» на территории Калужской области произошел взрыв. Упал беспилотник, предположительно прилетевший со стороны границы. Пострадавших нет. Инфраструктура аэродрома и техника не повреждены. Угрозы работе — нет. На месте работает следственно-оперативная группа для установления причин и обстоятельств случившегося»

От авиабазы «Шайковка» до границы с Украиной около 250 километров.

Прокуратура Москвы проверяет компании, которая отказались взять повестки на своих сотрудников

2 месяца назад

В ведомство пожаловались военкоматы

«Прокуратура Москвы приступила к проверкам компаний, отказавшихся принимать повестки на своих сотрудников. Предписания о необходимости в обязательном порядке принять извещения уже получили первые столичные компании. Все они уже получили повторно повестки от военного комиссариата Москвы»,

– передает агентство «Москва» со ссылкой на источник в ведомстве.

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

На данный момент известно о четырех таких компаниях в столице – «Инсейлс Рус», «Сервисмедицина», «ГБР» и «ВсеИнструменты.ру». Повестки вручены повторно. В случае повторного отказа бизнесу грозит приостановка деятельности на три месяца.

Военное положение ≠ военное время

2 месяца назад

Уже неделю чуть ли не каждый день все ждут какого-то экстренного обращения к населению от президента РФ Владимира Путина. В СМИ появляется инфа: вот сегодня, вот сейчас что-то объявит.

Предполагают, что объявить президент может о смене статуса специальной военной операция на КТО – контртеррористическую операцию, но некоторые еще с февраля ждут введения военного положения. Разбираемся, что это такое.

Военное положение – это особый правовой режим, который вводится в условиях внешней агрессии или её угрозы. Военное положение вводит президент и может ввести его на всей территории государства или на отдельных территориях. Указ о введении военного положения должен утвердить Совет Федерации. Далее практически все решения принимает глава государства.

В законе «О военном положении» перечисляются причины, при которых может быть введен этот особый режим:

• вторжение в страну или нападение на нее;
• оккупация или аннексия российских территорий;
• бомбардировка или применение оружия против России;
• блокада портов и берегов, нападение на Вооруженные силы России независимо от места их дислокации;
• «действия иностранного государства (группы государств), позволяющего использовать свою территорию другому государству для совершения акта агрессии против Российской Федерации»;
• «засылка» в Россию вооруженных банд и наемников от имени иностранного государства.

Военное положение является правовым режимом, включает комплекс экономических, стратегических, политических и иных мер. В их перечень может входить:

▪️ усиление охраны общественного порядка и безопасности, военных и иных важных государственных и специальных объектов (транспорт, коммуникации и связь, энергетика и т.д.);
▪️ введение особого режима работы объектов;
▪️привлечение граждан к выполнению работ для нужд обороны, ликвидации последствий применения оружия, восстановлению поврежденных объектов к участию в борьбе с пожарами, эпидемиями и эпизоотиями;
▪️эвакуация объектов хозяйственного, социального и культурного назначения, а также временное отселение жителей в безопасные районы;
▪️ введение особого режима въезда на территорию, на которой введено военное положение, и выезда с нее, а также ограничение свободы передвижения по ней;
▪️ приостановление деятельности политических партий, других общественных объединений, религиозных объединений, ведущих пропаганду и (или) агитацию, а равно иную деятельность, подрывающую в условиях военного положения оборону и безопасность РФ;
▪️изъятие необходимого для нужд обороны имущества у организаций и граждан с последующей выплатой его;
▪️запрещение или ограничение выбора места пребывания либо места жительства;
▪️запрещение или ограничение проведения собраний, митингов и демонстраций, шествий и пикетирования, а также иных массовых мероприятий;
▪️ограничение движения транспортных средств и осуществление их досмотра.

Полностью перечень мер, которые могут применять при военном положении можно прочитать здесь .

Всеобщая мобилизация не является обязательным условием при введении военного положения. Это определяет президент. Еще, кстати, могут запретить продажу алкоголя.

Самое главное: военное положение – это НЕ военное время.

Военное время определяется периодом, когда идет война. Войну может объявить президент.

Война – это правовой режим, который объявляется в случае вооруженного нападения на Россию, либо при необходимости выполнения условий международного договора РФ.

Меры, предпринимаемые в военное время гораздо жестче и направлены на обеспечение потребностей вооружённых сил — армии, флота и авиации.

Путин и Матвиенко, Байден и Блинкен VS Зеленский и СНБО

2 месяца назад

Госсекреатрь США Энтони Блинкен говорит, что «если и когда Россия покажет, что у неё есть сколько-нибудь серьёзные намерения» взяться за дипломатию, США будут готовы.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно, в том числе на выступлении 30 сентября призывал Украину сесть за стол переговоров.

То же самое предложила сделать председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на саммите спикеров парламентов стран G20:

«Давайте прямо сегодня на площадке парламентской двадцатки сядем за стол переговоров. Парламент России, парламент Украины. Давайте попытаемся понять друг друга, найти договоренности»,

– сказала Матвиенко.

Президент США Байден заявил, что Путин «не шутит, когда говорит о потенциальном использовании тактического ядерного оружия, биологического или химического оружия», применение такого оружия может, по его словам, закончиться Армагеддоном. Но Байден добавил, что США ищут дипломатическое решение.

Ответы украинской стороны:

Президент Зеленский:

«Что должно делать НАТО? Исключить возможность применения Россией ядерного оружия. Но что важно, я еще раз обращаюсь к международному сообществу, как это было до 24 февраля: превентивные удары, чтобы они знали, что с ними будет, если применят. А не наоборот — ждать ядерных ударов России, чтобы потом сказать: «Ах, ты так, ну, вот держи от нас!»».

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов:

«Совет Матвиенко: думайте не о мирных соглашениях, а о покаянии перед преданной Родиной, убитыми вами украинцами и о линии защиты в Гааге. Вы голосуете руками, которые по локти в украинской крови. Не отвлекайтесь на вещи, которые вас уже не касаются. Переговоры будут, но только с новой российской властью. Но тогда вы будете уже очень далеко».

Загрузить больше материалов