Проблемы первой волны мобилизации еще не решены

2 недели назад

Проблемы в ходе частичной мобилизации начались сразу с раздачи повесток – нарушений было множество. Не хватало обмундирования, были жалобы на плохие условия содержания в учебных центрах и пр. До сих пор волонтеры собирают на фронт самые необходимые вещи.

К концу года стали поступать сведения от мобилизованных, уже направленных в зону СВО. Бойцы рассказывали, что сидят без дела, несмотря на свои военные навыки.

А недавно нам поступила информация от земляков – бойцов из Новгородской области, отправленных на спецоперацию в рамках частичной мобилизации.

Они проходили подготовку в псковском и тверском учебных центрах. Точное место их настоящей дислокации не раскрывается. Однако недавно губернатор региона Андрей Никитин посетил мобилизованных в Луганской области. Согласно его видеоотчету, у бойцов все в порядке.

В приватных же беседах мобилизованные жалуются на мародерство и пьянство старших офицеров. Солдаты остались даже без лекарств – все забрали командиры для продажи. В подразделениях постоянно пьют. Даже в редкие случаи связи с родными ребята находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Никаких задач перед ними не ставят. «Мы здесь просто бухаем», – рассказывают мобилизованные.

Заниматься работой по снабжению и слаживанию новгородских мобилизованных должен Западный военный округ. На конференции партии «Справедливая Россия – За Правду» «Мониторинг региональной помощи мобилизованным» на аналогичные проблемы еще в прошлом году обращал внимание военкор Владлен Татарский.

Если вы располагаете информацией об условиях, в которых находятся сейчас мобилизованные, вы можете поделиться ей на условиях анонимности через наш бот обратной связи.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Персоны-2022

2 недели назад

ВЦИОМ опубликовал результаты опроса о главных персонах минувшего года.

Политиком 2022 года, по версии россиян, стал Владимир Путин, спортсменом – Камила Валиева, а писателем – Захар Прилепин.

Политики:

Владимир Путин – 55%
Михаил Мишустин – 21%
Сергей Лавров – 13%

Спортсмены:

Камила Валиева (фигуристка) – 7%
Александр Большунов (лыжник) – 5%
Александр Овечкин (хоккеист) – 2%

Писатели:

Захар Прилепин – 4%
Александр Пушкин – 2%
Виктор Пелевин – 2%

Соледар – переломный момент в освобождении всего Донбасса

2 недели назад

Так считает глава ДНР Денис Пушилин.

Об этом чиновник рассказал на стриме «Соловьев Live».

«Освобождение Соледара кратно увеличивает возможности для освобождения Артемовска и Северска. Это ведет, во-первых, к очередному крушению символов (непобедимости), которые раздувались украинской пропагандой. Второе – это долгожданных выход на плацдарм cлавянского и краматорского направлений. Это на самом деле подготовка переломного момента к освобождению всей Донецкой Народной Республики»,

– подчеркнул Пушилин.

Кроме того, он сообщил, что российские войска также взяли под контроль всю Марьинку. ВСУ закрепились на окраинах.

Турция поставляет на Украину кассетные боеприпасы американского производства

2 недели назад

Об этом сообщает издание Foreign Policy со ссылкой на свои источники в ЕС и Вашингтоне.

Киев с начала конфликта пытался добиться таких снарядов от США, но получил отказ. Речь идет об усовершенствованных конвенционных боеприпасах двойного назначения (DPICM). В США сейчас действует законодательный запрет на экспорт этих систем из-за высокого процента брака.

Турция с ноября 2022 года поставляет Украине кассетные артиллерийские боеприпасы американского производства.

«После того как США отказали Украине в предоставлении кассетных боеприпасов, Турция была единственной страной, где они могли их получить. Это показывает, что хотя Турция в некоторых отношениях сближается с Россией, она действительно оказывает Украине существенную военную поддержку»,

– полагают источники.

Кассетные боеприпасы запрещены международной Конвенцией, однако США и Турция её не подписали. Украина активно использует кассетные боеприпасы для обстрелов мирных городов Донбасса.

Потери Украины в Соледаре «уже никто не считает»

2 недели назад

Украинский боец из 46-й воздушно-мобильной бригады, которая вела борьбу за удержание Соледара, в интервью CNN рассказал, что ситуация «критическая», а число погибших сейчас настолько велико, что их уже «никто не считает».

«Никто не скажет вам, сколько там убитых и раненых. Потому что никто не знает наверняка. Ни в штабе. Нигде. Позиции постоянно берутся и снова берутся. То, что сегодня было нашим домом, завтра становится домом «Вагнера»»,

– рассказал боец на условиях анонимности.

По его словам, личный состав постоянно обновляется, в мясорубку посылают столько солдат, что они просто не успевают запоминать позывные друг друга. Бойцы считают, что украинские военачальники в конце концов откажутся от Соледара, и не понимают, почему до сих пор руководство Украины этого не сделало, продолжая посылать на убой столько людей.

«Я просто хочу понять, в чем смысл. Зачем умирать, если мы все равно собираемся покинуть его сегодня или завтра?»

– недоумевает боец в беседе с CNN.

Соледар под контролем России, Залужный просит Зеленского отвести войска от Бахмута

2 недели назад

ЧВК «Вагнер» взял под контроль всю территорию Соледара, об этом сообщил основатель компании Евгений Пригожин. Советник ОПУ Алексей Арестович подтверждает эту информацию, отмечая, что часть подразделений ВСУ под Соледаром бежали:

«У нас есть разные люди, которые отказывались рыть окопы. Или когда их заводили в готовые окопы и сказали – просто стойте, – отвечали – там же противник, пробежим-ка мы на два километра назад. Это не все, их даже не 10%, но они есть, и когда рота убегает с направления, их соседям становится очень грустно».

А украинский канал «Резидент» сообщает новые инсайды.

«Залужный ночью просил Зеленского начать отвод войск из Бахмута, который будет бессмысленно удерживать после падения Соледара. Потери ВСУ настолько большие, что резервы, перекинутые Генштабом, не смогли повлиять на ситуацию».

В канале «вагнеровцев» публикуют информацию о ситуации на бахмутском участке, где идет активная работа. В самом Соледаре сейчас идет зачистка.

Дмитрий Медведев побывал с инспекцией на 61-м бронетанковом ремонтном заводе в Петербурге

2 недели назад

Зампредседателя СБ РФ и раньше инспектировал заводы военно-промышленного комплекса, но на этот раз приехал в качестве первого заместителя в военно-промышленной комиссии РФ.

Там же, в Санкт-Петербурге, Медведев объявил о создании рабочей группы, которая будет следить за производством востребованных образцов вооружений.

У американского бизнеса тоже всё не очень хорошо: настроения малого бизнеса в США упали до полугодового минимума

2 недели назад

По данным опроса Национальной федерации независимого бизнеса, причиной таких показателей стали инфляция и нехватка рабочей силы. Они остаются основными проблемами для владельцев компаний.

Индекс оптимизма для малого бизнеса в прошлом месяце упал на 2,1 пункта до 89,8 — самого низкого уровня с июня — на фоне снижения доли владельцев, которые ожидали улучшения условий для бизнеса в течение следующих шести месяцев.

Это был 12-й месяц подряд, когда индекс был ниже среднего за 49 лет значения 98. Чистая доля владельцев, ожидающих улучшения условий для бизнеса в течение следующих шести месяцев, упала до 51% в прошлом месяце с 43% в ноябре. Еще в июне она составляла 61%.

Последние новости о ходе освобождения Соледара и Бахмута

2 недели назад

Соледар несколько дней активно штурмуют подразделения ЧВК «Вагнер». Предполагается, что «музыканты» уже контролируют большую часть города.

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Соледар близок к освобождению. Бои идут уже в западной части города. Контроль над Соледаром открывает благоприятные перспективы для освобождения Бахмута.

Украинские подразделения никуда не бегут, подчеркивает основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. Украинские солдаты храбро сражаются за Бахмут и Соледар – с честью защищают позиции. Ранее появилась информация о массовом дезертирстве в ВСУ.

Одной из целей взятия Соледара является обход Бахмута с севера и нарушение путей снабжения группировки ВСУ. Единственным участком снабжения города под контролем Украины остаётся трасса М-03 Приволье – Соледар.

Телеграм-канал «RT на русском» практически в прямом эфире мониторит ход операции. Подписывайтесь.

Тысячи британских фирм опасаются банкротства из-за энергетического кризиса

2 недели назад

По словам главы Федерации малого бизнеса Мартина МакТага, урезание государственной поддержки с 18 до 6,7 миллиардов фунтов с апреля 2023 года оставляет предприятия малого бизнеса «на милость Путина», пишет Bloomberg.

«Это огромное разочарование. Кажется, абсолютно безумным бросать так много фирм, после того как они потратили столько денег на то, чтобы пережить зиму»,

– заявил он в интервью BBC.

МакТаг добавил, что в случае резкого повышения счетов за энергию каждая четвертая компания «с трудом сможет выживать», и многие уже рассматривают возможность прекращения деятельности.

В малых предприятиях занято 16 миллионов человек, поэтому волна закрытий «может иметь серьезные последствия для экономики Великобритании», заявил он.

Таюб Амджад, соучредитель чайного бара Zouk в северном городе Манчестер ожидает, что его счета за электроэнергию подскочат на 150 000 фунтов стерлингов.

Если бы пабы переложили все свои растущие расходы на потребителей, цена пинты пива взлетела бы до 10 фунтов стерлингов, добавила Шарлин Лайонс, главный исполнительный директор Black Sheep Brewery. Она сказала, что пабам придется сократить часы работы, чтобы снизить расходы.

Для сети Light Cinema, которая управляет 12 кинотеатрами по всей Великобритании, скачок стоимости энергии за последний год привел к тому, что ее счет увеличился с 1 до 3 миллионов фунтов стерлингов в год.

Аналогичные проблемы коснулись и автомобильной промышленности. Как пишет агентство, Дэвид Каро, руководитель Qualplast, являющейся частью автомобильной цепочки поставок, клиентами которой являются такие производители, как Rolls-Royce, Jaguar Land Rover и Bentley, рассказывает, что последние несколько месяцев стали самыми тяжелыми.

За 12 месяцев его счет за электроэнергию увеличился на 454%, достигнув 10 000 фунтов стерлингов в месяц. 72-летний Каро говорит, что балансирует между безубыточностью и убытком.

Загрузить больше материалов