Пригожин раскрыл детали личного разговора с Шойгу о защите границ России

1 год назад

Редакция Telegram-канала «Портфель Генштаба» обратилась к основателю ЧВК «Вагнер» Евгению Пригожину с просьбой прокомментировать возможное участие «музыкантов» в укреплении государственных границ. Ответ опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

Речь шла о вторжении украинских диверсантов на территорию Грайворонского городского округа, которое произошло 22 мая. После этого в Сети начались активные споры о необходимости создать дополнительные подразделения для предотвращения аналогичных ситуаций в будущем.

При этом Пригожин напомнил, что в прошлом обращался к властям с похожей инициативой. Он хотел организовать подготовку бойцов в Курской и Белгородской области, но эту идею проигнорировали.

«Мне позвонил министр обороны Шойгу Сергей Кужугетович и, возмущенный, сказал: «Не лезьте, Евгений Викторович, куда не надо. Российская армия сама способна защищать границы»», – вспомнил основатель «оркестра».

Он добавил, что губернаторы указанных регионов также оказались против организации боевого обучения. В связи с этим Пригожин назвал текущую ситуацию «чужим хороводом», но выразил готовность принимать активное участие в защите Родины.

Тем не менее это произойдет лишь тогда, когда «народ с вилами выйдет на улицу». При этом в конце создатель ЧВК «Вагнер» обвинил в случившемся бюрократов.

До этого Пригожин уже озвучивал похожую точку зрения. По его словам, чиновников интересует «распил» денег вместо обеспечения безопасности России.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ