Прием, о котором никто не знал: в Петербурге прошла встреча Беглова с горожанами

1 год назад

Накануне в Петербурге прошла «секретная» встреча губернатора Александра Беглова с петербуржцами, о которой никто не знал. Эксперты и журналисты отметили, что анонса важного мероприятия нигде не было. Причины такой скрытности очевидны – неспособность губернатора вести диалог с горожанами из-за отсутствия необходимых личных качеств и элементарных знаний о Петербурге.

В среду, 1 февраля, губернатор Петербурга Александр Беглов по поручению президента провел встречу с петербуржцами. Центральной темой общения стала тема благоустройства. К мероприятию у общественности возникли вопросы. Многие горожане узнали о нем постфактум, хотя встреча должна была проводиться именно с простыми петербуржцами. Никаких анонсов встречи ни на официальных страницах губернатора в Сети, ни в подконтрольных Смольному СМИ также не публиковалось.

Не попала на нее и юрист, правозащитник Ирина Баханович, которая сейчас пытается судиться с Бегловым по поводу качества уборки города и блокировки «неугодных» аккаунтов на его личной странице во «ВКонтакте». В своем телеграм-канале она назвала мероприятие «сверхсекретным приемом», о котором никто не знал.

«Вот скажите мне, хоть один человек найдется, который бы видел анонс этого приема в полпредстве? Я бы точно такое не пропустила и пошла. Губернатор, которого мы заслужили…» – возмутилась она.

Баханович отметила, что ей стыдно за тех, «кто выступил в качестве актеров в этом цирке».

С этим мнением согласны и авторы телеграм-канала «Площадь Восстания». Они подтвердили, что никаких анонсов мероприятия в медиа не было.

«Представители просмольнинского пула типа «Вечерний Санкт-Петербург», «Петербургский дневник», «Город+» дружно прикусили языки, а канал «Санкт-Петербург» отчитался о событии только постфактум», – заметили они.

Отмечается, что, учитывая страх Беглова перед неподготовленными заранее мероприятиями и вероятностью получить от очного общения с горожанами «каверзные вопросы», это неудивительно.

«А тут у тебя есть 2-3 человека, лишнего не спросят, в тупик не поставят. В таком же формате Беглов проводит и «прямые линии», и другие встречи с электоратом (крайне редкие). Остается только один вопрос: а зачем?» — подметили авторы.

Интересно, что накануне встречи СМИ уже обращали внимание на отсутствие какой-либо информации о ней. Такое решение губернатора связали с его косноязычием и отсутствием личностных и рабочих качеств, необходимых для общения с горожанами. Каждая публичная встреча Беглова неизменно заканчивается очередным ударом по его имиджу. Например, во время проведения провальной «прямой линии» по вопросам ЖКХ Беглов перепутал коммерческие компании под управлением города с частными. Кроме того, выяснилось, что губернатор Петербурга не знает нормативов по уборке снега.

В декабре 2022 года «прямой эфир» губернатора появился на экранах горожан не в том порядке, в каком задумывалось изначально. СМИ отмечали, что программа была записана заранее, а подавалась зрителям как якобы прямое включение.

Низкий уровень организации важных мероприятий по общению с петербуржцами и полная неспособность Беглова к решению их проблем позволяют предположить, что последующие «прямые общения» губернатора Петербурга с горожанами будут проводиться в таких же форматах.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ