Причины повсеместного прорыва тепловых сетей в городах России

6 месяцев назад

«По данным комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, износ тепловых сетей составляет 62,8%, водопроводных – 64,8%. И это средние цифры. В некоторых муниципалитетах показатель износа превышает 90%».

Маленький пример – износ теплосетей в маленьком городе Боровичи Новгородской области достигает 80%.

Стоимость ремонта всех тепловых сетей города – 1 млрд рублей. Это почти весь годовой бюджет муниципалитета.

Представьте масштаб проблемы по всей стране.

 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

55 тысяч квадратов горит в питерских Шушарах. Пожар на складе Wildberries.

6 месяцев назад

Возгоранию присвоен 4 ранг опасности. О пострадавших информации нет. Существует версия о поджоге.

Возгорание удалось локализовать на площади 70 тысяч квадратных метров.

В Госдуме объясняют, как получать большую пенсию – надо изначально правильно выбирать зарплату и работу

6 месяцев назад

Чтобы пенсия составила 50 тысяч рублей, заработная плата должна быть 120–140 тысяч, говорит член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб («Единая Россия»).

«Нужно правильно выбирать зарплату, работу, работать в белую, что называется – в реальном секторе экономики или, по крайней мере, без утайки от государства своих доходов, с выплатой полностью своих страховых взносов. Тогда можно рассчитывать на хорошую пенсию».

Кстати, сейчас средняя пенсия 24 тысячи рублей. А средняя зарплата за прошлый год – около 70 тысяч рублей.

ВСУ сегодня под Горловкой убили двух женщин – фельдшера и энергетика

6 месяцев назад

Еще шесть человек получили ранения после обстрела ВСУ. Украина сначала нанесла удар по энергетикам, которые восстанавливали объект жизнеобеспечения, а затем сбросили боеприпас с дрона на автомобиль скорой помощи, спешивший на место обстрела.

 

Владимир Зеленский призвал украинцев призывного возраста вернуться из-за рубежа

6 месяцев назад

«Если у них призывной возраст, то они должны помогать Украине и они должны быть на Украине. И я сейчас не говорю о том, кто должен быть на фронте. Если вы на Украине и вы не на фронте, то вы работаете. Если вы за границей, и вы призывного мобилизационного возраста, и вы и не на фронте, и не платите налоги, и выезжали вне закона, то есть вопросы».

У украинцев призывного возраста, скорее всего, тоже есть вопросы к Зеленскому. Но эти вопросы никто слушать не хочет.

Украинские пенсионеры умрут без западной помощи

6 месяцев назад

Об этом западных коллег предупредил Владимир Зеленский во время визита в Латвию.

«Мы много чего покупаем за свои деньги, но когда нет финансирования… Мы не можем не дать пенсионерам пенсию. Я не давлю на жалость, но без пенсии старые люди просто умрут. У нас более 11 млн пенсионеров – есть ли еще хоть одна такая страна в Европе?», – доложил президент Украины.

Пока неизвестно, удалось ли разжалобить США этими речами.

США и Британия этой ночью нанесли авиаудары по Йемену

6 месяцев назад

Россия запросила срочное заседание Совбеза ООН.

Бомбардировке подвергся международный аэропорт Саны, провинции Эль-Ходейда, Дамар и Саада. Местные СМИ пишут, что удары были нанесены по десяти объектам хуситов в разных городах. По словам Байдена, это ответ на «беспрецентдентные атаки хуситов» в Красном море.

Хуситы – это военизированная группировка шиитов-зейдитов, действующая на территории Йемена, которую поддерживает Иран. После нового конфликта в Газе хуситы начали атаки судов в Красном море, связанных с Израилем. Британия и США в ответ начали международную операцию по защите моря.

В Вашингтоне и Нью-Йорке проходят акции протеста против военных атак британско-американской коалиции по Йемену. Сегодня состоится экстренное заседание Совбеза ООН по запросу России.

Это Кевин Владимирович Джонсон. Он только-только получил российское гражданство

6 месяцев назад

Это Кевин Владимирович Джонсон. Он только-только получил российское гражданство. Будет жить в Самаре. День, когда он стал россиянином, он называет своим вторым днем рождения, пишут «Известия».

Джонсон говорит, что в России так же, как и в Нью-Джерси, привыкать ему не придется.

«Бразилия и Россия – мои два любимых места в мире. А почему бы и не Россия? Я приезжаю сюда уже на протяжении 16 лет. Я поездил по окрестностям, я хочу поехать в Сибирь, посмотреть на кочевников. Я наслаждаюсь зимними пейзажами в России».

 

А теперь запомни – ты теперь латыш, ты теперь с улицы, а кругом русские

6 месяцев назад

Недавно военнопленный вэсэушник объяснял  своей маме, что останется в России, потому что из той же Польши его опять пошлют на убой в ряды ВСУ.

Мама не верила. А вот что сказал в конце прошлого года глава комитета иностранных дел польского Сейма Павел Коваль:

«Мы должны ввести механизмы, которые гарантируют, что молодые украинцы, которые могут воевать, вернутся на Украину. И, на мой взгляд, именно на этом должны сосредоточиться действия стран, в которых проживает много украинцев».

То есть при получении того же разрешения на работу сначала будут проверять – подлежит ли мобилизации украинец. Дальнейший алгоритм действий Коваль не раскрыл.

Грузия. Протесты на фоне осквернения иконы

6 месяцев назад

Православные верующие устроили акцию протеста у дома активистки Наты Перадзе, которая облила краской икону Матроны Московской в соборе Самеба в Тбилиси.

Перадзе защищает полиция и проукраински настроенные медиа.

Загрузить больше материалов