Президент РФ Владимир Путин заявил, что сегодня нет необходимости вводить военное положение на территории России

1 год назад

Владимир Путин проводит встречу с военными корреспондентами, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«В ней принимают участие журналисты с телеканалов „Первый“, ВГТРК, НТВ, RT, „Комсомольской правды“, блогеры и авторы телеграм-каналов. Материалы встречи будут предоставлены позже»,

– пояснил Песков.

Что еще говорил Путин на встрече с военкорами

▪️Об атаках на Белгородскую область: проблема есть, связана с желанием отвлечь силы на эту сторону с других критических для Киева направлений.

▪️Если прилеты на территорию РФ продолжатся, Москва должна будет рассмотреть создание на Украине санитарной зоны, чтобы они не могли достать нас.

▪️О катастрофе на Каховской ГЭС: кто виновен – понятно, украинская сторона стремилась к этому.

▪️Польские наёмники действительно воюют в составе ВСУ и в составе ДРГ.

▪️Безвозвратные потери ВСУ в наступлении составляют 50%. У ВСУ уничтожено 160 танков, у нас 54, часть из которых будет возвращена в строй. ВСУ потеряли 25–30% от объема техники, поставленной из-за рубежа.

▪️О Зеленском: я вообще удивляюсь, как человек, у которого в жилах течет еврейская кровь, может поддерживать неонацистов.

«Нет такой необходимости сегодня. Минобороны докладывает, что никакой необходимости в мобилизации, конечно, нет. На сегодняшний день»,

– Владимир Путин о возможной новой волне мобилизации.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Несколько взрывов прогремело в Луганске

1 год назад

По данным военкора Симонова, по Луганску (или окрестностям) нанесен ракетный удар. Предположительно, были выпущены четыре ракеты Storm Shadow.

Также сообщается об успешной работе ПВО над Алчевском.

Три финских «Леопарда» потеряли ВСУ в ходе контрнаступа – издание Helsingin Sanomat

1 год назад

Три финских «Леопарда» потеряли ВСУ в ходе контрнаступа – издание Helsingin Sanomat

Финляндия передала Украине шесть бронетранспортеров Leopard 2R, которые созданы на базе танка Leopard 2A4 и обеспечивают защиту от мин.

На фото из зоны боевых действий именно такая разбитая бронетехника, утверждает автор Helsingin Sanomat Джон Хелин.

Арестованы бывшие работники ОПК России, которые работали на Украину – сообщает ФСБ

1 год назад

По информации ведомства, арестованные передавали техническую документацию образцов изделий военного назначения, а также готовили взрывы на ж/д в Курской и Белгородской областях. Изъяты бомба, 150 тысяч долларов и конструкторская документация. Заведено дело о госизмене.

Забрать Крым и другие территории – цель контрнаступа ВСУ

1 год назад

Игорь Жовква, советник президента Украины Владимира Зеленского, поделился конечной целью контрнаступательной операции с CNN.

ВСУ планируют вернуть все ранее потерянные территории, включая Крымский полуостров. Жовква отметил, что на достижение этих целей может потребоваться несколько месяцев, так что не стоит ждать быстрых результатов.

И, конечно, не обошлось без требований к Западу поставить больше артиллерии и боеприпасов.

В Краснодаре полыхает нефтебаза около Яблоновского моста. Дым виден за несколько километров

1 год назад

В районе Краснодарского нефтеперерабатывающего завода по улице Захарова произошло возгорание на площади 20 кв. м. На месте работает МЧС.

Что стало причиной пожара, не сообщается.

ВСУ с раннего утра обстреливают Курскую область

1 год назад

Глава региона Роман Старовойт публикует фото из поселка Теткино и сообщает, что с самого утра со стороны Украины ведется обстрел поселков Глушково и Тёткино в приграничном Глушковском районе.

«На данный момент в Тёткино пострадало 9 домов, два из них загорелись. Нарушено газо- и электроснабжение. Поврежден автомобиль. Пострадавших нет», – написал Старовойт в своем тг-канале.

Наступление Украины начинается с потери танков – Wall Street Journal

1 год назад

Киевские силы, вооруженные мощным западным вооружением, исследуют российские позиции в поисках слабых мест, пишет Wall Street Journal.

Однако первые украинские атаки потерпели неудачу, когда бронетанковая колонна наткнулась на минное поле. А успехи под Ореховым «оказались меньше, чем ожидалось».

Издание пишет, что механик танков 21-й украинской бригады рассказал, что другие танки получили значительные повреждения и были вывезены с поля боя.

Но судя по отзывам западных военных экспертов, основной удар ВСУ еще впереди, а сейчас задача Украины «сбить русских с толку относительно того, где будет проходить главный удар».

«Когда основной удар украинского наступления наступит, в нем, вероятно, будут задействованы соединения с несколькими сотнями танков и боевых машин пехоты», – говорится в статье.

Экс-премьер Словакии заявил, что склады оружия в Европе опустошены

1 год назад

На этом фоне он предлагает развить собственную военную промышленность. Словакия в данный момент не имеет возможности для оказания военной помощи Украине из-за нехватки боеприпасов. Но украинский конфликт открывает новые перспективы для оборонной промышленности Словакии.

«Склады по всей Европе опустошены, все армии будут пополнять запасы оружейных систем и складов, а это работа на пять-десять лет», – цитирует слова бывшего премьера Словакии и лидера партии «Голос – социальная демократия» Петера Пеллегрини издание Pravda.

Он также отметил, что военная помощь Украине очень важна и заявил, что Россия может дойти до границ Словакии.

Запорожский фронт. Информация к утру 12 июня

1 год назад

Репортер Руденко публикует три видео:
1. Танк ВСУ решил зайти на наши позиции, но его встретили выстрелом из ПТУР.
2. Рассказа командира противотанкового взвода: бронетанковые силы противника предпринимают новые атаки. Но на их пути стоят российские противотанкисты, которые превращают западную бронетехнику в груду металлического лома.
3. При попытке высадить украинский десант нашими силами были уничтоженных два американских International MaxxPro ВСУ.

Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов вчера вечером сообщил, что на границе Запорожской области и ДНР идут тяжелые бои:
«На стыке Запорожской области и ДНР враг пытается продвигаться в низине с дальнейшим выходом на рубежи поселка Старомлыновка».

Про Старомлыновку утром пишет и военкор Сладков:
«Старомлыновское направление. Противник ведет наступление. Населенный пункт Урожайное обороняет ОБТФ «Каскад». Минобороны поддерживает артиллерией. Погоды нет, авиация не работает. Идут напряженные бои».

Загрузить больше материалов