Премьер Сербии Ана Брнабич исключила причастность России к акции протеста против признания Косово

1 месяц назад

Акция прошла 15 февраля у дворца президента Сербии в Белграде. Премьер отметила, что Россия «слишком серьезное государство» чтобы иметь дело с протестующими, которых власти Сербии обвиняют в нападении на органы власти и самого президента Вучича.

Во время протестов были арестованы пять человек, их обвиняют в «призывах к свержению президента». СМИ также сообщали, что они якобы были связаны с ЧВК «Вагнер».

В январе этого года Агентство Reuters сообщило, что группа сербских и проукраинских активистов потребовала возбудить уголовное дело против ЧВК «Вагнера» и ее сторонников, обвинив их в вербовке граждан Сербии для участия в спецоперации на Украине.

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин тогда заявил, что вербовкой сербов он не занимается.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Байден разрешил истребителю за $200 млн сбить научный проект школьников за $12 – над американским президентом смеются сенаторы

1 месяц назад

Сенатор Тед Круз раскритиковал президента Джо Байдена за то, что он приказал истребителю F-22 сбить то, что могло быть научным проектом клуба по интересам у побережья Аляски в начале прошлой недели, передает Fox News.

Круз пошутил, что решение Байдена разрешить истребителю стоимостью 200 миллионов долларов использовать ракету стоимостью 400 000 долларов, чтобы сбить то, что могло быть обычным воздушным шаром за 12 долларов, служит «мощным сдерживающим фактором» для старшеклассников, заинтересованных в создании собственного воздушного шара.

Базирующийся в Иллинойсе клуб любителей аэростатов заявил, что их воздушный шар, запущенный у западного побережья Аляски, пропал без вести в тот же день, когда самолет Lockheed Martin сбил неопознанный объект, похожий на этот самый шар.

«Байден обеспечивает мощное сдерживание любых научных клубов старшеклассников, которые могут попытаться вторгнуться в Америку»,

– написал Круз в своем Twitter.

«Президент Байден должен сообщить американскому народу, правда ли это»,

– добавил Круз в отдельном твите.

Представитель Совета национальной безопасности Джон Кирби ранее заявил, что объекты, сбитые 10-12 февраля, могли быть не из Китая или другой зарубежной страны, а «могут быть просто воздушными шарами».

Владимир Путин заявил, что согласен с позицией Лукашенко

1 месяц назад

Президент России Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко начали переговоры в Ново-Огарево.

Путин заявил, что смотрел пресс-конференцию Лукашенко и разделяет его позиции и подходы.

Вчера Лукашенко назвал условие, при котором Белоруссия будет участвовать в СВО вместе с Россией, а также пригласил Байдена в Минск для переговоров с Путиным.

20 БАЗОВЫХ ПРАВИЛ ПРОПАГАНДЫ

1 месяц назад

Как работает военная пропаганда? Что необходимо понимать, занимаясь ею?

Мы составили список из 20 базовых правил, которые помогут вам правильно заниматься пропагандой и не попадаться в демагогические ловушки.

1. Когда твоя страна воюет, быть на ее стороне – нормально.

2. Это не геройство и не преступление, это просто нормально по умолчанию для гражданина.

3. Это относится и к врагу. С него спроса нет.

4. Быть на стороне противника – тоже выбор. Но не удивляйся, когда тебя сочтут предателем.

5. Если житель страны, с которой идет война, встает на твою сторону – это хорошо.

6. Это не противоречит пунктам 1 и 2, потому что…

7. Двойные стандарты – это нормально.

8. Объективность и «взгляд сверху» хороши в мирное время. Во время войны объективность сосёт.

9. Оправдывать объективными факторами действия твоей страны нормально.

10. Оправдывать объективными факторами действия противника – см. пункт 4.

11. «Это другое» – нормально, если применяется в твою пользу. Если в пользу противника – см. пункт 4, если непонятно почему – см. пункт 7.

12. Нет абсолютно правых и нет абсолютно виноватых. Есть разные стороны, у которых противоречат интересы.

13. Но утверждать, что твоя сторона абсолютно права – нормально.

14. Если ты принадлежишь одной из сторон, с большой степенью вероятности ваши интересы совпадают, особенно если этот интерес – выжить и победить.

15. Обслуживать интересы противника твоей стороны – нелогично, если ты не предатель.

16. Надо, чтобы люди думали головой, понимали свои интересы и не велись на примитивную вражескую пропаганду.

17. Надо вестись на нашу пропаганду, потому что она умная и полезная.

18. Россия абсолютно исторически права в этой войне, а наш противник неправ.

19. Все эти пункты никак не противоречат друг другу, потому что двойные стандарты – это нормально, а объективность сосёт.

20. Ты за Россию – значит, ты прав.

Правила пропаганды специально для «Ваших Новостей» записал и оформил писатель, поэт Александр Пелевин.

Спорный Айвазовский

1 месяц назад

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила Метрополитен-музей в Нью-Йорке в антинаучной деятельности, пишет RT.

Ранее, этот музей после требований украинских активистов изменил название картины французского художника Эдгара Дега «Русская танцовщица» на «Танцовщица в украинском платье».

Теперь решили причислить к украинцам русских художников Ивана Айвазовского и Илью Репина.

То, что сделал Метрополитен-музей, «не просто подмена, подлог, ошибка или политизация», считает официальный представитель МИД:

«Если у вас есть доказанные факты, подкреплённые документами, и вы начинаете их искажать намеренно, делая это публично, превращая это всё в кампанию, — это антинаучная деятельность. Это откровенное мошенничество».

Интересно то, что еще прошлой весной в рамках деруссификации в Запорожье и во Львове в план по переименованию попала улица Айвазовского. Сообщается, что во Львове улица Ивана Айвазовского носила название с 1957 года по 29 сентября 2022 года. А затем была переименована в ул. Софии Караффи-Корбут, в честь украинской художницы.

Правда, София – представительница литовско-белорусского дворянского рода Караффа-Корбут, который восходит к XVI веку и внесён в VI и I части родословной книги Минской губернии.

Ну а сам Иван Айвазовский, как известно, армянского происхождения.

Украина сжигает боеприпасы быстрее, чем их могут произвести США и НАТО

1 месяц назад

Украина сжигает боеприпасы быстрее, чем их могут произвести США и НАТО – CNN.

США и их союзники уже направили украинской армии помощь и оборудование на сумму около 50 миллиардов долларов за последний год. Чтобы сохранить и восстановить свои собственные запасы, Пентагон спешит перевооружиться, приступая к самому большому увеличению производства боеприпасов за последние десятилетия и переводя часть оборонной промышленности США в состояние войны, несмотря на то что Америка технически не находится в состоянии войны, пишет CNN.

Однако заявленные ранее запланированные объемы производства несколько снизились. В январе The New York Times сообщала, что Пентагон планирует увеличить производство артиллерийских снарядов до 90 тысяч в месяц.

Теперь, по словам начальника отдела закупок армии США Дуга Буша, увеличение планируется с 15 тыс. до 70 тыс. в месяц.

Буш сообщил CNN, что армия намерена удвоить производство ракет Javelin, выпускать на 33% больше ракет средней дальности GMLRS и ежемесячно изготавливать как минимум 60 зенитных ракет Stinger, которые ранее «почти совсем не производились».

США потребуется 12–18 месяцев, чтобы достичь «максимального» уровня производства – 70 тыс. снарядов в месяц.

В Калужской области ликвидировали двух террористов, которые хотели устроить взрыв на химпредприятии

1 месяц назад

В ФСБ России сообщили о предотвращении теракта в Калужской области. Сотрудники ведомства вычислили двух уроженцев центральноазиатских республик, приверженцев террористической запрещенной в России организации «Исламское государство». При задержании они оказали вооруженное сопротивление и были ликвидированы.

Сообщается, что подозреваемые планировали подрыв цистерн с горюче-смазочными материалами на предприятии химической промышленности. Как сообщает RT, на конспиративной квартире силовики обнаружили лабораторию для изготовления самодельной взрывчатки, оружие и боеприпасы.

После совершения теракта они собирались покинуть Россию и скрыться в Сирии.

В США не могут определиться, одобряют ли они удары по Крыму

1 месяц назад

Различные источники сообщают, что Генштаб ВСУ и Пентагон готовятся провести наступательные операции на Крым в апреле этого года.

Госсекретарь США Энтони Блинкен в беседе с группой экспертов заявил, что Вашингтон не желает подталкивать Украину захватывать Крым, однако окончательное решение по этому вопросу принимает Киев.

Теперь выступает его заместитель Виктория Нуланд, заявляя, что США поддерживает удары по Крыму:

«Это законные цели. Украина наносит по ним удары. И мы поддерживаем это. Украина не будет находиться в безопасности, если Крым как минимум не демилитаризован.

Я не буду предполагать, где украинцы решат воевать. Или каким образом они решат действовать в отношении Крыма в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективах. Мы считаем Крым Украиной».

Демократы о Байдене: «Он слишком стар»

1 месяц назад

Демократы о Байдене: «Он слишком стар» – Politico.

Высокопоставленные демократы поддерживают переизбрание президента Байдена не потому, что считают, что в интересах страны, чтобы 82-летний мужчина пошел на второй срок, а потому, что они опасаются потенциальной альтернативы: выдвижение кандидатуры Камалы Харрис или избрания Дональда Трампа, пишет Politico.

Прямо и открыто демократы об этом не говорят, но в кабинетах шепчутся.

Никто не хочет быть тем, кто сделает что-то, что подорвет шансы на победу демократов в 2024 году. Однако в тиши кабинетов разговоры ведутся прямо противоположные»,

– заявил изданию демократ из палаты представителей Дин Филлипс.

ЧВК «Вагнер» не имеет никакого отношения к убийству наемника Питера Рида

1 месяц назад

ЧВК «Вагнер» не имеет никакого отношения к убийству наемника Питера Рида – Пригожин.

Издание CNN обратилось с вопросом к основателю ЧВК «Вагнер» Евгению Пригожину по поводу ликвидации наемника Питера Рида. Запрос информации изложили следующим образом:

«Прокомментируйте, пожалуйста: 2 февраля в Бахмуте произошел инцидент, в результате которого погиб американский доброволец Питер Рид. Берет ли «Вагнер» на себя ответственность за нападение, в котором он погиб?»

Пригожин дал развернутый комментарий, объяснив, что ЧВК не имеет никакого отношения к убийству наемника:

«У ЧВК «Вагнер» нет информации, какими средствами был уничтожен Питер Рид. Также у нас нет никакой информации о нахождении иностранных волонтеров в Бахмуте. Обычно в условиях военных действий такие волонтеры чётко сообщают в СМИ, в какой расцветке они работают, и соблюдают эти правила. Кроме того, нахождение иностранных добровольцев не мешает украинским силам применять химические средства поражения в районе Бахмута.
Вызывает вопросы, по какой причине эстонец Эрко Лайдинен снимал Рида перед гибелью (видео прилагается). В этом придётся разобраться следствию, если такое будет проведено.
Питер Рид погиб на пересечении Полевой улицы и 1-го Пушкинского переулка. Если нанести эту точку на карту, то видно, что до позиций ЧВК «Вагнер» было не менее 5 км и со всех сторон там находится высокоэтажная застройка (карта прилагается). Поэтому любой военный эксперт подтвердит, что было практически невозможно обнаружить эту точку и нанести удар с наших позиций. Увы, значительно удобнее было это сделать с украинских позиций.
С уверенностью могу сказать, что Питера Рида убили свои. А отчёт о об этом убийстве подготовил эстонец Лайдинен.
Поэтому обвинения против ЧВК «Вагнер» не имеют подтверждений. С таким же успехом вы уже пытались обвинить русских и, возможно, ЧВК «Вагнер» в убийстве Джона Кеннеди».

Загрузить больше материалов