Предварительные последствия ракетного удара по энергетической системе Украины

2 месяца назад

Киев – аварийные отключения электроэнергии. Остановлено метро.
Харьков полностью обесточен – «Харьковоблэнерго». Метро остановлено.
Кривой Рог. Электроснабжение отключено заранее – мэр.
Николаев – аварийные отключения электроэнергии.
В Днепре обесточен правый берег – мэрия.
Сумы. Электроснабжение отключено заранее – мэрия.
Полтава полностью без электричества – мэр.
Кременчуг полностью без электричества – мэр.

Кроме того, обесточены участки железных дорог в Харьковской, Кировоградской, Донецкой и Днепропетровской областях.

По разным данным, было выпущено 70–85 ракет со стороны Черного и Каспийского морей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

По Украине идет массированная ракетная атака

2 месяца назад

По данным местных СМИ, взрывы уже прозвучали в Днепропетровске, Житомирской, Николаевской, Киевской, Харьковской областях.

Как заявил губернатор Харьковской области Олег Синегубов, по региону только что нанесли три удара. Власти Житомирской области предупреждают, что, помимо ракетных ударов, территории могут атаковать беспилотники-камикадзе.

В Кривом Роге отключают электричество и переводят критическую инфраструктуру на генераторы.

Возможно, это ответ на вчерашний массированный обстрел Донецка – самый мощный за 8 лет. Сегодня Донецк снова под обстрелом ВСУ.

Обновлено

В соцсетях появилось видео одной из ракет, пролетающей над Винницкой областью. Николаевский губернатор Виталий Ким сообщает минимум о двух залпах «Калибров». В ряде регионов превентивно отключают свет.

В здании главного управления полиции в Варшаве взорвался подарок от украинских коллег

2 месяца назад

Об этом сообщает польский портал Onet со ссылкой  на МВД.

В результате взрыва был поврежден потолок в помещении охранной службы. В специальных сообщениях МВД и мэрии Варшавы говорится, что взорвался один из подарков, которые комендант получил во время своего рабочего визита на Украину.

МВД сообщило, что в среду в 7:50 в комнате, прилегающей к кабинету главного начальника полиции, произошел взрыв. Комендант получил легкие травмы и со вчерашнего дня находится под наблюдением в больнице.

Взорвался один из подарков, которые комендант получил во время своего рабочего визита в Украину 11-12 декабря. Он встречался с министром внутренних дел Украины Денисом Монастырским и главой ГСЧС Сергеем Круком. Подарок, судя по всему, был получен от одного из этих руководителей.

В МВД также сообщили, что легкие травмы, не требующие госпитализации, получил и гражданский сотрудник полиции.

Польша обратилась к Украине с просьбой дать соответствующие разъяснения.

Игорь Стрелков больше не контролирует свою пассионарность

2 месяца назад

После вынужденного возвращения из зоны СВО он начал бросаться на всех по поводу и без.

Вчера вызвал на дебаты телеведущего Владимира Соловьева:

«Я тут слыхал, что сегодня с утра некто Владимир Рудольфович Соловьев на своём радио- и телеграмм-канале рассказывал обо мне много нехорошего. Как обычно, обильно и неудержимо лгал. Прошу передать неуважаемому Владимиру Рудольфовичу, что я готов на любые публичные дебаты с ним, проведенные на любой нейтральной площадке».

А сегодня обрушился на губернатора Калининградской области Антона Алиханова, заявившего, что в Калининград приезжают немцы на зимовку.

«Алиханов имеет иллюзии, что сможет остаться вполне состоятельным и уважаемым бюргером и в Кёнигсберге… когда немцев в нем станет сильно побольше»,

– решил Стрелков.

Алиханову даже пришлось оправдываться:

«Игорь Иванович, лучше глянуть видео. РИА вроде записывали. Сказано это было с иронией. Никакой радости, просто недоумение по поводу самоубийственного поведения европейских властей».
Калининград – наша земля, никому не отдадим.

 

Последствия украинской атаки на центр Донецка показывает итальянский военкор

2 месяца назад

Витторио-Никола Ранджелони, корреспондент информационного агентства DОNi, в своем тг-канале публикует кадры последствий ударов ВСУ по центру Донецка.

На данный момент известно об одном погибшем и девяти пострадавших, среди которых 10-летний ребенок.

Как сообщает мэр города Алексей Кулемзин, Украина продолжает обстреливать Донецк. В 13:51 по Киевскому району города было выпущено три снаряда калибром 155 мм, по Кировскому и Петровскому – пять снарядов.

Следственный комитет РФ фиксирует и будет расследовать новые факты обстрелов ДНР.

Обновлено

Донецк с утра опять под обстрелом, сообщил мэр Алексей Кулемзин.

«Идёт интенсивный обстрел Кировского и Куйбышевского районов. По данным СЦКК, из Нетайлово и Красногоровки в 8:30, 8:32, 8:47, 8:51 выпущено в общей сложности 14 снарядов калибром 155 мм»,

– подчеркнул городской управляющий.

За прошедшие сутки Донецк обстреляли 222 раза – включая полный пакет (40 снарядов) из «Града». Погибли два человека. Ранения получили 13 человек, включая ребенка 2012 года рождения.

Повреждены 30 домов в Куйбышевском, Ворошиловском и Петровском районах, Макеевке и Горловке, а также 18 объектов инфраструктуры.

Ранее Глава ДНР Денис Пушилин назвал обстрел Донецка самым интенсивным с 2014 года.

На МКС произошло повреждение обшивки пилотируемого корабля «Союз МС-22» – нарушена терморегуляция модуля

2 месяца назад

Такое сообщение пришло из «Роскосмоса».

Повреждение внешней обшивки произошло в приборно-агрегатном отсеке «Союза».

Авария не позволила провести стандартный выход космонавтов Сергея Прокопьева и Дмитрия Петелина в открытый космос по российской программе ВКД-56.

«Экипаж доложил о срабатывании сигнализатора системы диагностики корабля, свидетельствующего о падении давления в системе охлаждения. Визуальный осмотр подтвердил утечку»,

– говорится в сообщении ведомства.

Космонавт Анна Кикина с помощью камеры на манипуляторе, установленном на модуле «Наука», провела фотографирование и видеосъемку внешней поверхности корабля.

В Роскосмосе заявили, что ситуация штатная и экипаж в безопасности. Однако ситуация может быстро меняться.

По данным РИА Новости, приборы «Союза» могут выйти из строя из-за нарушения терморегуляции – он будет перегреваться на Солнце и замерзать в тени Земли.

Утечку охлаждающей жидкости из «Союза» подтвердили в NASA . На скриншоте (на фото) из онлайн трансляции агентства можно заметить белые частицы, которые похожи на снег.

Девять человек пострадали и один погиб в результате ударов по центру Донецка

2 месяца назад

В числе раненых – 10-летний ребенок. Около трех часов ВСУ беспрерывно наносили удары по центру Донецка. Удары наносили по жилым домам. Многие люди оказались под завалами.

В Штабе теробороны сообщили о девяти раненых и одном погибшем.

На видео – последствия удара на проспекте Мира.

Президент Южного Судана Сальваторе Киир Маярдит буквально намочил штаны

2 месяца назад

Инцидент случился во время открытия участка трассы, которая соединит Центральную Экваторию с другими штатами. Дорогу, кстати, делают китайцы.

На видео попало, как под исполнение государственного гимна у президента на штанине появляется характерное пятно.

Салва Кииру уже 71 год, и он правит страной около 17 лет. А еще он всегда ходит в широкополой шляпе.

Донецк обстреливают не из советских «Градов», а из еще чехословацких RM-70 Vampire – глубокой модификацией БМ-21 «Град», на чешских шасси

2 месяца назад

Так утверждает команда WarGonzo со ссылкой на данные радиоперехвата.

«Характер разрушений говорит о том же, ведь разрушительный эффект от «Градов», их пробивная способность – значительно меньше. Несмотря на то, что боевые машины имеют много общего – калибр, тип пусковой установки и т. д., пробитые бетонные стены, большие воронки от попаданий – следствие улучшенных ТТХ этой реактивной установки. Она также отличается особой мобильностью и большей проходимостью – за счёт платформы»,

– считают в WarGonzo.

На Украину действительно поставляли РСЗО RM-70 Vampire. По данным СМИ, у Киева их несколько десятков.

СЦКК ДНР, который в своих выводах ориентируется как раз на калибр и тип боеприпасов, сообщает, что Донецк обстреливается именно из «Градов». Рано утром по центру города выпустили 40 ракет БМ-21 «Град».

Основную угрозу Крыму создают украинские беспилотники

2 месяца назад

Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов в интервью ТАСС.

«БПЛА имеют малый размер, мощный аккумулятор, иногда идут не поодиночке, а волной. Поэтому, конечно, есть свои нюансы – тем более что против нас работают разведки всех стран мира, их военный потенциал используется на полную катушку. Но и с нашей стороны прилагаются максимальные усилия для того, чтобы обеспечить стопроцентную безопасность от беспилотников»,

– подчеркнул глава региона.

Аксенов также заметил, что предприятия ОПК в Крыму сейчас загружены на 30–40% выше прошлогодних значений в связи с СВО. Общий объем контрактов в рамках гособоронзаказа составил 23 млрд рублей.

Логистических проблем в связи с запретом движения грузовиков по Крымскому мосту больше нет – большинство водителей пользуются сухопутным коридором. Дальнобойщики собираются в колонны в Крыму или Ростовской области – так быстрее проходить блокпосты и безопасней.

А вот квартиру Владимира Зеленского в Крыму правительство национализировать не собирается. Разве что из принципа именно у него заберем и кому-то подарим, подчеркнул Аксенов.

Загрузить больше материалов