«Поставить Россию на место». В один ряд с Гитлером и ханом Мамаем пытается втиснуться американский министр энергетики

История Российского государства испокон веков было сопряжена с опасностью раздробления, а порой даже и полного уничтожения. Мы, в общем, к этому давно привыкли и все это тысячелетие как-то справляемся.

Король Вольдемар II, хан Мамай, короли Сигизмунд III и Карл XII, турецкие султаны всех мастей, император Наполеон и рейхсканцлер Гитлер – имена, внушавшие в свое время ужас многим. Все эти люди считали своим долгом «поставить Россию на место». И место это, по их мнению, было отнюдь не самое завидное.

Так вот, к этому списку прибавляются все новые имена.

К сожалению, мир мельчает, и масштаб личностей, считающих, что они знают место России в современной действительности, также становится смехотворным.

Теперь «поставить Россию на место» желает… Дженнифер Грэнхолм.

Дженнифер Грэнхолм, фото: Alex Wong / Getty Images

Смущены? Вам совсем не знакомы имена современных зловещих властелинов?

Ну как же… Ведь это – не кто иной, как министр энергетики Соединенных Штатов Америки!

Тех самых Соединенных Штатов, численность вооруженных сил которых составляет около 3 000 000 человек и военный бюджет которых превышает треть от общемирового. Да-да, тех самых США, которые сегодня умоляют 70 000 босоногих бородатых ребят со старыми «калашами» позволить американцам позорно унести ноги с поля проигранного боя.

Эпохальное заявление Дженнифер грозно прозвучало на цирковом форуме, организованном МИДом Украины. «Крымская платформа» называется. Там вообще много смешного было.

От Штатов первоначально на киевское посмешище планировался вроде министр транспорта. Это было еще как-то логично, учитывая возможную вскоре эвакуацию из Киева американцев и их коллаборационистов. Но почему-то приехала эта самая Дженнифер.

На своем закате, как известно, все приходит в негодность. Байдена прям нарочно выбрали для олицетворения этого тезиса – именно применительно к США.

У нас тут некоторые Лаврову выговаривают за излишнюю воинственность, а тут министр американских электриков решил Россию на место поставить.

Честное слово, уж скорее бы…

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии