Последствия обстрела Калининского района Донецка этим утром

2 недели назад

Фото и видео публикуют местные телеграм-каналы и мэр Алексей Кулемзин.

По данным СЦКК ДНР, по Калининскому району точечно ударили из РСЗО – вероятно, американских HIMARS. Обстрел велся с направления населенного пункта Орловка. Всего было выпущено три ракеты.

«По уточнённой информации, зафиксированы попадания украинских снарядов в здание супермаркета «Авоська» на пр. Ильича и аптеку на остановке напротив мясокомбината. Также пострадал жилой дом»,

– отмечает Кулемзин.

Обновление. В результате утренней атаки ВСУ в Калининском районе погибли 2 человека, 4 получили ранения.

Обновлено.

В Донецке два человека погибли и ещё четверо пострадали – ТАСС.

В центре Донецка прозвучало как минимум два взрыва, сообщает ТАСС. В результате обстрела ВСУ аптеки и магазина погибли два человека, ранены четверо.

По данным МЧС, под завалами разрушенного ВСУ здания торгового центра могут находиться люди.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

В проливе Босфор сел на мель 142-метровый сухогруз «МКК 1» с украинской аграрной продукцией

2 недели назад

Об этом происшествии сообщают турецкие СМИ.

Украинское судно село на мель в районе деревушки Анадолукавагы. Оно направлялось из одного из черноморских портов в Стамбул в рамках зерновой сделки.

Береговая охрана Турции послала на помощь морякам спасательное судно Нене Хатун, а также несколько буксиров.

Пролив Босфор временно закрыт для движения.

«А мы кем должны быть? Рабами Америки?»

2 недели назад

Президент Хорватии Зоран Миланович заявил, что США и НАТО ведут с Россией прокси-войну на Украине.

«Вашингтон и НАТО ведут прокси-войну против России с помощью Украины. Что тут неясного? Санкции не могут быть планом, это глупость, и мы ничего этим не добьемся. Милошевича тоже не сломили санкциями, к ним прибегают от войны к войне. А мы кем должны быть? Рабами Америки?»,

– подчеркнул политик.

В декабре Миланович отказал Украине в обучении военных на территории республики, а также публично не стал признавать Украину союзником.

Великобритания направит на Украину вертолеты Apache. Или нет?

2 недели назад

Помимо танков британцы собираются отправить на Украину и четыре вертолета Apache, они последуют за 10 основными боевыми танками Challenger 2, пишет The Mirror.

«Apache изменит правила игры. Танки прибудут первыми, и потребуется некоторое время, прежде чем можно будет развернуть вертолеты. Другие члены НАТО теперь последуют этому примеру. У России тысячи танков, поэтому для нанесения стратегического удара потребуется более четырех Apache. Но с тактической точки зрения это важный шаг»,

– сообщил источник издания.

Каждый Apache может быть вооружен 16-ю противотанковыми снарядами Hellfire, 76-ю 70 мм ракетами Hydra и 30 мм цепной пушкой.

Четыре начиненных Apache за считанные секунды может уничтожить целый полк из 70 танков, пишет Mirror. Эти вертолеты с двигателем Rolls Royce развивают максимальную скорость 186 миль (около 300 км) в час и могут одновременно обнаруживать более 250 потенциальных целей на расстоянии до 10 миль (16 км).

Каждый Apache стоит около 70 миллионов фунтов стерлингов (около 6 млрд рублей), и для его поддержания в летной годности требуется два пилота и команда техников. Предполагается, что украинские пилоты будут обучаться в Великобритании, а база технического обслуживания будет создана в соседней стране, например, в Польше.

После выхода статьи эту информацию опровергло Минобороны Британии, сообщила корреспондент телеканала Sky News Дебора Хейнс.

Кровавая осада Бахмута опасна для Украины

2 недели назад

– The Washington Post

Украина стоит перед трудным выбором, насколько глубоко ее вооруженные силы должны быть втянуты в затяжные бои за Бахмут, т.к. Киеву нужно готовиться к новому контрнаступлению на другой линии фронта, что требует сохранения оружия, боеприпасов и опытных бойцов, пишет The Washington Post.

Издание цитирует украинского замкома, который говорит, что российская армия постоянно пополняется и совладать с этим ВСУ трудно.

«Теперь украинские военные должны решить, сколько еще сил и сколько боеприпасов и вооружений они могут потратить для продолжения защиты Бахмута – города, который многие военные аналитики считают имеющим относительно небольшое стратегическое значение на более широком поле боя, но который стал перегружен политическими событиями, и символичен для обеих сторон»,

– пишет WP.

Украина вынуждена начать новое контрнаступление в ближайшие месяцы и отразить новые атаки армии РФ, но резервы ВСУ – люди и боеприпасы – сильно истощены, отмечает издание.

Украинский командир, который недавно участвовал в боях за Бахмут, рассказал на условиях анонимности о больших потерях в своем подразделении:

«Мы потеряли много друзей при защите этого города, поэтому мы не хотим сдавать его сейчас. Но, может быть, временное отступление спасло бы часть наших людей».

На месте крушения самолёта в Непале найдены выжившие

2 недели назад

– AFP

Количество не уточняется, но все они уже госпитализированы. Из-под завалов вытащили тела 29 погибших.

Ранее власти заявляли, что все пассажиры и члены экипажа погибли в авиакатастрофе.

Также сообщалось, что в результате крушения погибли четверо россиян.

Заявление Арестовича о работе ПВО над домом в Днепре было согласовано с ОПУ

2 недели назад

Советник Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что ракета попала в жилой дом в Днепре из-за действий украинских ПВО.

«Ее сбили, она упала на подъезд. Она взорвалась, когда упала»,

– заявил он в интервью.

На Украине сильно возмутились этим заявлением, которое доказывает, что трагедия произошла из-за действий Киева, а не Москвы.

Кроме того, командующий ВС ВСУ Николай Олещук сказал, что у украинских сил нет техники, способной сбить ракету Х-22, предназначенную для уничтожения авианосцев на воде, которая и упала на жилой дом.

Источники в ОПУ канала «Резидент» сообщают, что Арестович сделал это заявление по согласованию с самим Офисом. Тем более, в Сети разошлось видео, на котором видно вспышку в небе, а потом удар по дому.

По последним данным, представленным украинской стороной, в результате трагедии погибли 20 человек, 73 человека ранены, удалось спасти 38 человек, в том числе шесть детей. Как минимум 37 человек еще числятся пропавшими без вести.

СБУ хочет взорвать зернохранилище на Харьковщине и обвинить в этом Россию

2 недели назад

Служба безопасности Украины готовит в ближайшие дни провокацию для дискредитации России в рамках зерновой сделки и обвинений в создании дефицита продовольствия, заявили в Межведомственном координационном штабе по гумреагированию.

Как сообщается, минирование происходит в н.п. Караичное Харьковской области. Там уже работают до трех десятков специалистов-подрывников и сотрудников СБУ, их место дислокации установлено.

Причем, зернохранилище принадлежит одному из эсбэушников. Минобороны сообщает, что эта диверсия Киева приурочена к встрече министров обороны НАТО, которая состоится 20 января.

В Иране за шпионаж казнили бывшего замминистра обороны, Риши Сунак потрясен

2 недели назад

В Иране казнили британско-иранского гражданина Алирезу Акбари, сообщило в субботу информационное агентство Mizan.

Он обвинен в широкомасштабных действиях против внутренней и внешней безопасности страны путем шпионажа в пользу разведывательного аппарата британского правительства в обмен на заработную плату в размере 1 805 000 евро, 265 000 британских фунтов и 50 000 долларов США.

Исламский режим пошел на убийство всего через несколько часов после того, как министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли попросил не казнить Акбари, бывшего заместителя министра обороны Ирана.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак осудил казнь.

«Я потрясен казнью британско-иранского гражданина Алирезы Акбари в Иране. Это был бессердечный и трусливый поступок, совершенный варварским режимом без уважения прав человека своего народа»,

— заявил Сунак.

Зеленский хочет опять покинуть Украину. О новых гастролях заявила замминистра иностранных дел Эмине Джапарова

2 недели назад

Президент Украины Зеленский хочет лично выступить на заседании Генеральной Ассамблеи ООН накануне первой годовщины российского вторжения в Украину, если ситуация с безопасностью позволит, заявила заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова агентству Associated Press.

Если позволит ситуация на местах, то это будет вторая поездка Зеленского за пределы Украины после начала войны. Первым стал официальный визит в Вашингтон в декабре прошлого года.

Генеральная Ассамблея уже запланировала дебаты на высоком уровне о военном конфликте на Украине на 23 февраля, после чего 24 февраля последует министерское заседание Совета Безопасности.

Кроме того, 24 февраля Украина хочет провести в Нью-Йорке «саммит мира» под эгидой генсека ООН.

Загрузить больше материалов