Послание Путина: анонсы от СМИ

1 год назад

Сегодня, 21 февраля, в 12:00 по мск должно состояться обращение президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию. Еще когда была неизвестная дата послания, СМИ уже строили предположения – о чем будет говорить российский лидер.

Сейчас данные практически не поменялись: основные темы, которые затронет в своей речи президент – спецоперация, международная ситуация, социальные, экономические вопросы страны.

Немецкая газета Bild пишет, что сегодняшнее послание российского президента Федеральному собранию будет «обращением не только к россиянам, но и ко всему миру».

Британское издание Daily Mail отмечает, что в своем выступлении Владимир Путин вряд ли публично объявит о дальнейшей эскалации.

Журналисты кремлевского пула РИА Новости в своем тг-канале сделали подборку ожиданий, связанных с речью президента:

Речь должна вдохновить «страну и армию» и нарисовать образ будущего. Будут затронуты темы соцобеспечения участников СВО (ожидается их участие в послании), оснащения армии, обучения военных, уровня жизни в стране, демографии, доходов населения, цен на продукты и лекарства.

Для представителей аграрной сферы важны вопросы снятия ограничений на экспорт зерна, отмене пошлины, масштабных закупочных интервенциях и тарифах на электроэнергию.

Бизнес ждет помощи и сигналов по экономической ситуации, включая изменения в налоговой сфере.

И конечно, как и предупреждал BIld, послание стоит посмотреть другим странам. Для них тоже подготовлено обращение – «глава государства расскажет о борьбе с террористами и диверсантами, модернизации ВПК и об итогах противостояния санкциям Запада».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Евгений Пригожин рассказал о правилах службы заключенных в ЧВК «Вагнер»

1 год назад

Что мы узнали?

О ЧВК

ЧВК «Вагнер» – «военнизированное ОПГ с танками, самолётами и вертолётами», которое живет по законам, отличающимся от законов РФ, заявил Пригожин осужденным.

Об идеальных рекрутах

Приоритетом пользуются физически крепкие и выносливые заключенные в возрасте 30-45 лет со строгого режима – осужденные за убийства, разбой, грабеж и тяжкие телесные со сроками 15-20 лет.

«Если администрацию или ментов отпиздил – это еще лучше»,

– подчеркнул Пригожин

С осторожностью берут осужденных по ст. 228 (незаконный оборот наркотиков). Людей с зависимостью от тяжелых наркотиков не берут совсем. Кладменов, химиков, перевозчиков без зависимости – берут.

Осужденных за изнасилования, педофилию и другие сексуальные преступления не берут, если нет уверенности, что человека подставили.

Из низших тюремных каст (опущенные, обиженные) формируют отдельные подразделения, чтобы не нарушать понятия.

Правила службы

За дезертирство, алкоголь и наркотики, мародёрство и любое насилие в отношении мирных жителей – расстрел на месте. Вещи убитых в бою военнослужащих ВСУ забирать себе разрешается.

Зарплата и помилование

Помилование через полгода службы. Зарпалата в размере 100 тысяч рублей в месяц, плюс премия в том же размере – так называемые боевые. В случае гибели – 5 млн рублей перечисляют по завещанию бойца.

Потери

Безвозвратные потери составляют 10-15% от вновь завербованных заключенных. Еще 20% будут ранены – 5% из них в строй уже не возвращаются.

_______

Ранее Евгений Пригожин заявил, что ЧВК Вагнер прекратила вербовку в тюрьмах. Когда снято данное видео, доподлинно неизвестно.

 

По 3,5 года колонии получили диверсанты, которые планировали пустить под откос военный эшелон в Белгородской области

1 год назад

Белгородский суд вынес приговор двум россиянам, которые готовили диверсию на железнодорожных путях близ поселка Томаровка в интересах украинских националистических формирований.

В результате их действий с путей должен был сойти военный эшелон.

Диверсантов Зеленина и Турьянского задержали в марте 2022 года. По решению суда, они получили 3,5 года колонии строго режима.

Осужденные собирались заснять диверсию, а потом распространить записи в интернете.

Кроме того, они передавали сведения о российских военнослужащих, участвующих в боевых действиях на Украине, украинскому сайту «Миротворец».

Пригожин на встрече с раненными бойцами ЧВК «Вагнер» рассказал о снижении роста повторной преступности

1 год назад

Бойцы ЧВК «Вагнер» из рядов бывших заключенных поблагодарили бизнесмена Евгения Пригожина за хорошее отношение к ним на встрече с предпринимателем в госпитале.

Во время встречи с ранеными «вагнеровцами» Пригожин рассказал, что экс- начали совершать меньше преступлений после выхода из тюрьмы, поскольку, по его словам, хотят «пожить нормальной жизнью». Кроме того, предприниматель ответил на самые важные вопросы бойцов, а после завершения беседы экс-заключенные из ЧВК «Вагнер» поблагодарили бизнесмена за хорошее отношение к ним.

«Да за такое отношение, готов и жизнь отдать. И вообще от души. Просто нет слов», — сказал один из участников встречи на видеозаписи, которую публикует пресс-служба компании «Конкорд».

Ранее Пригожин также посетил реабилитационный центр в Анапе, где провел встречу с бывшими заключенными из числа ЧВК «Вагнер».

 

Запад задумается, когда экономика России перестанет от него зависеть

1 год назад

Запад задумается, когда экономика России перестанет от него зависеть, считает заместитель председателя Госдумы Александр Бабаков.

Политик Александр Бабаков полагает, что условный Запад только тогда задумается о собственном существовании, если российская экономика будет сама производить все необходимые товары.

«Представим фантастическую ситуацию, что Россия оказалась в полной изоляции – нет больше никакого экспорта и импорта. Разве у нас перестанет развиваться экономика? Рубль наконец-то станет единственно возможной накопительной, резервной и инвестиционной валютой. Зачем ждать этой фантастики – давайте сейчас это делать. Мы должны вкладывать в экономику как можно больше»,

— считает Бабаков.

Чтобы этого достичь нужны массовые инвестиции в промышленность и машиностроение. Эти вложения можно обеспечить понижением учетной ставки ЦБ – за счет дешевых беззалоговых кредитов.

Прекратите строить козни: Пригожин призвал военных чиновников выделить для ЧВК «Вагнер» снаряды

1 год назад

Бизнесмен Евгений Пригожин выпустил заявление о проблеме нехватки боеприпасов, с которой сталкиваются бойцы ЧВК «Вагнер», действующие в районе Бахмута и его окрестностях.

Предприниматель начал свое выступление со слов благодарности в адрес военного корреспондента Евгения Поддубного. Журналист накануне в очередной раз привлек внимание к тревожной ситуации на линии боевого соприкосновения. Он отмечал, что «вагнеровцы» в рамках СВО демонстрируют высокую эффективность, однако при этом испытывают «снарядный голод».

Евгений Пригожин сегодня отметил, что на военных складах есть достаточное количество необходимых снарядов, однако военные чиновники манипулируют ситуацией в своих собственных интересах и блокируют снабжение «Оркестра». Это приводит к ненужным жертвам среди защитников Донбасса.

«Неужели совести нету? Для того, чтобы прекратить выпендриваться, как муха на стекле? Прекратить строить козни? Заявки пишутся каждый день. По согласованному регламенту. Передаются в соответствующие органы. Но после этого никто не знает, кто должен дать ответ и куда они должны пойти. Моих усилий – пока – на получение не хватает», — цитирует бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд.

Пригожин подчеркнул, что раньше, когда ходом спецоперации командовал генерал Сергей Суровикин, проблем с обеспечением участников СВО боеприпасами не было. И это в период, когда военная промышленность РФ еще была не готова к выпуску достаточного количества расходных ресурсов.

Сейчас на производствах все отлажено и хранилища не пустуют, но «вагнеровцам», добровольно вставшим на защиту рубежей своей страны, нечем воевать.

«Эти парни – они пошли воевать не за Пригожина. Они пошли воевать за Родину», — говорит бизнесмен.

Несмотря на трудности, ЧВК «Вагнер» продолжает действовать на стратегическом Бахмутском направлении, что побуждает Киев постоянно перебрасывать подкрепления и технику в этот район. Сегодня сообщалось, что «вагнеровцы» ведут тяжелые бои на севере Бахмута в Берховке.

 

Associated Press пишет, что Белый Дом только предупредил Москву о визите Байдена

1 год назад

Associated Press пишет, что Белый Дом только предупредил Москву о визите Байдена, Джейк Салливан сообщает, что Вашингтон только уведомил о визите, Медведев утверждает, что Кремль дал гарантии безопасности президенту США перед визитом в Киев.

AP:

«В Белом доме не стали вдаваться в подробности, но сказали, что “основное общение с русскими состоялось для обеспечения деконфликтации” незадолго до визита Байдена в попытке избежать любого просчета, который мог бы привести две страны, обладающие ядерным оружием, к прямому конфликту»

Советник по нацбезопасности Джейк Салливан:

«Мы уведомили Россию о том, что президент Байден отправится в Киев, за несколько часов до отправления в целях избежания конфликтной ситуации»

Зампредседателя СБ РФ Дмитрий Медведев:

«Байден, предварительно получив гарантии сохранности, съездил наконец в Киев»

В Киеве к приезду Байдена даже подготовили надгробный камень

1 год назад

Но Путин опять всех переиграл.

На самом деле это почетная табличка на Аллее смелости в Киеве.

Аллею открыли прошлым летом. Это что-то вроде «Аллеи славы» в Голливуде, только с именами политиков, которые не побоялись помогать Украине.

Первым смельчаком, удостоенным славы, был президент Польши Анджей Дуда

В отечественных тг-канал пишут, что визит Байдена в Киев невозможен без согласования с Кремлём

1 год назад

Мол, Кремль согласовал и только тогда Байден решился приземлиться в украинскую столицу.

Тогда можно провести аналогичный список того, что, исходя из этой логики, согласовал Кремль:

— Убийство Дугиной;
— Подрыв крымского моста и смерть мирных жителей на нём;
— Взрыв Северного Потока;
— Конфискацию российского имущества и триллионов денег;
— Многочисленные и нескончаемые издевательства над Донецком и Луганском, убийство и пытки мирных пророссийских жителей на территориях подконтрольных ВСУ.

И много чего ещё, по такой логике согласовано российской властью.

А нам тогда Вашингтон что-то согласовывает? Ну в качестве какого-то жеста доброй воли? Что он нам вообще может согласовать, кроме унизительного поражения и дробления государства?

Визит Байдена на фоне ура-улюлю-пропаганды выглядит крайне нехорошо, если не сказать — унизительно.

Белый дом подтвердил визит Байдена в Киев и опубликовал заявление:

1 год назад

В то время как мир готовится отметить годичную годовщину жестокого вторжения России в Украину, я сегодня нахожусь в Киеве, чтобы встретиться с президентом Зеленским и подтвердить нашу непоколебимую приверженность демократии, суверенитету и территориальной целостности Украины.

Когда Путин начал свое вторжение почти год назад, он думал, что Украина слаба, а Запад разделен. Он думал, что сможет пережить нас. Но он был глубоко неправ.

Сегодня в Киеве я встречаюсь с президентом Зеленским и его командой для расширенного обсуждения нашей поддержки Украины. Я объявлю об очередной поставке критически важного оборудования, включая артиллерийские боеприпасы, противотанковые системы и радары воздушного наблюдения, чтобы помочь защитить украинский народ от воздушных бомбардировок. И я поделюсь, что позже на этой неделе мы объявим о дополнительных санкциях против элит и компаний, которые пытаются уклониться от российской военной машины или засыпать ее обратно. За последний год Соединенные Штаты создали коалицию стран от Атлантики до Тихого океана, чтобы помочь защитить Украину беспрецедентной военной, экономической и гуманитарной поддержкой – и эта поддержка будет продолжаться.

Я также с нетерпением жду поездки в Польшу, чтобы встретиться с президентом Дудой и лидерами наших союзников на Восточном фланге, а также выступить с замечаниями о том, как Соединенные Штаты будут продолжать объединять мир в поддержку народа Украины и основных ценностей прав человека и достоинства в Уставе ООН, которые объединяют нас по всему миру.

Загрузить больше материалов