Пошли первые фото из Херсона после захода украинских войск

4 недели назад

Двоих уже привязали к столбу из-за подозрений в сотрудничестве с Россией, следует из репортажа AP.

По данным украинских изданий, шесть иностранных журналистов были лишены аккредитации за то, что не согласовали работу с военными в Херсоне. Среди них CNN и Sky News.

«СМИ осуществляли информационную деятельность без согласования с командирами и службами связей с общественностью воинских частей до завершения стабилизационных мероприятий»,

– объяснили в Генштабе ВСУ.

Чтобы дикость больше не фотографировали.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Украина – государство-банкрот

4 недели назад

Об этом заявил спикер ГД Вячеслав Володин.

«Её бюджет почти на 40% формируется за счет иностранных кредитов и займов. В следующем году зарубежное финансирование составит 58%. Украина не способна самостоятельно обеспечивать расходные обязательства перед гражданами: зарплаты и пособия, пенсии, решение других социальных вопросов. Ситуация ухудшается»,

– пишет председатель нижней палаты парламента в своем тг-канале.

Володин называет Украину государством-банкротом, т. к. на обслуживание долгов Киев тратит более половины собственных доходов – 57,9%, что вынуждает Украину брать новые кредиты.

«Киевский режим пытается это замалчивать. Но проблема очевидна. Зеленский лишил граждан Украины будущего, вогнав страну в долговую кабалу»,

– отметил спикер ГД.

С начала частичной мобилизации в Грузию уехали 700 тысяч россиян

4 недели назад

По словам президента Грузии Саломе Зурабишвили, с 21 сентября, после того, как российский лидер Владимир Путин объявил частичную мобилизацию, в Грузию въехали около 700 тысяч россиян.

Однако на данный момент в стране остались только 100 тысяч. В основном, Грузию использовали как перевалочный пункт для дальнейшего направления в другие страны.

В Чехии задержали 49 украинских «пехотинцев», занимавшихся контрабандой мигрантов

4 недели назад

«Украинцев больше всего привлекает перспектива быстрой наживы, они принадлежат не к организаторам банд, а скорее к «конечным звеньям цепи», пешкам. Например, они водят грузовики. Пока неизвестно, являются ли они сами беженцами, приехавшими в Чехию перед войной»,

– пишет чешский портал Lidovky.cz.

С начала 2022 года правоохранительные органы Чехии задержали более 220 проводников, пытавшихся незаконно провести в Чехию сирийских беженцев. В основном этим занимаются украинцы, которых называют «пехотинцами».

Таким способом преступные группы зарабатывают огромные деньги. Также среди контрабандистов задержаны граждане Сирии и Чехии.

Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова просят проверить на госизмену

4 недели назад

С таким заявлением в Генеральную прокуратуру и Департамент военной контрразведки ФСБ обратился бизнесмен Евгений Пригожин.

«Юридическая служба компании «Конкорд» информирует, что сегодня в Генеральную прокуратуру РФ и Департамент военной контрразведки ФСБ России Евгением Викторовичем Пригожиным было направлено заявление с просьбой проверить губернатора Санкт-Петербурга А.Д. Беглова по статье 275 УК РФ (Государственная измена). Детали заявления не разглашаются»,

– сообщила пресс-служба Пригожина.

Ранее Пригожин обращался в Генпрокуратуру с просьбой проверить Беглова «по возможному факту создания организованного преступного сообщества».

Четыре сценария окончания украинского конфликта по версии National Interest

4 недели назад

Издание предлагает четыре варианта для окончания военных действий на Украине до того, как все «закончится катастрофой».

Высокопоставленные чиновники администрации Байдена в частном порядке признают, что, по их мнению, ни Украина, ни Россия не способны сразу выиграть войну, пишет National Interest.

«Если президент США Джо Байден не заинтересован в использовании каких-либо американских рычагов воздействия, чтобы заставить Украину и Россию сесть за стол переговоров, таких как снятие санкций с Москвы или сообщение Киеву, что его поддержка является условной, то, похоже, кровопролитие будет продолжаться в обозримом будущем»,

– считает автор National Interest и предлагает несколько более-менее реальных сценариев окончания конфликта:

▪️Использование Россией тактического ядерного оружия, если Украина полностью вытеснит российские войска с освобожденных территорий, включая Крым. Это катастрофический сценарий и может привести к прямому вовлечению в конфликт США или НАТО.

▪️Армия РФ может завоевать еще больше украинских земель, превратив поражение в победу. Как пример – надвигающийся военный крах России после вторжения Германии в 1941 году, за которым последовал триумф Красной Армии в 1945 году.

▪️Затянувшийся тупик. Нынешние украинские и российские линии фронта могут стабилизироваться, практически без территориального обмена с обеих сторон. Хотя тупиковая ситуация подорвет усилия Украины по вытеснению России со всей ее территории, она может в конечном итоге привести Киев и Москву к выводу, что дипломатия — лучший путь.

▪️Внутреннее российское недовольство приводит к политическому перевороту в Москве. Можно было бы надеяться, что новый режим в Кремле попытается сократить свои потери и положить конец войне. Учитывая влияние Путина на российский истеблишмент, этот сценарий кажется маловероятным, но полностью отбрасывать его не следует. Однако отстранение Путина может иметь значительные непредвиденные последствия и привести к опасной нестабильности в крупнейшей в мире ядерной державе. Также неясно, будет ли его преемник добиваться прекращения войны на Украине или более дружественных отношений с Западом.

Два военных самолета столкнулись в США на авиашоу

4 недели назад

СМИ публикуют видео инцидента на авиашоу Wings Over Dallas в Далласе, штат Техас, где столкнулись бомбардировщик Boeing B-17 Flying Fortress и истребитель Bell P-63 Kingcobra.

Сообщается, что два военных самолета разбились после столкновения, члены экипажа не выжили.

Геничевск не столица Херсонской области. Это фейк

4 недели назад

В субботу информацию о переносе столицы региона в Геничевск журналистам сообщил  пресс-секретарь заместителя главы администрации Херсонской области Александр Фомин.

В херсонской администрации опровергли это заявление:
«Никаких официальных решений о переносе столицы Херсонской области не принималось. Геническ стал городом, где временно находится ряд ведомств и структур органов власти региона».

На момент заявления Фомин не являлся сотрудником администрации региона и не имел полномочий для таких заявлений, уточнили в ВГА региона.

Путин предлагает лишать приобретенного гражданства за взятки, надругательство над флагом и еще ряд преступлений

4 недели назад

Президент России Владимир Путин внес поправку к принятому в первом чтении законопроекту о возможности лишения приобретенного гражданства, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на документ.

Госдума приняла законопроект в первом чтении в начале апреля. Изначально предлагалось лишать гражданства за тяжкие преступления против государства, террористическую деятельность, наркоторговлю, подделку документов.

Президентская поправка добавляет к этому еще ряд критериев:

▪️надругательство над флагом и гербом России;

▪️организацию вооруженного мятежа в целях насильственного изменения конституционного строя страны;

▪️посягательство на жизнь государственного деятеля и публичный призыв к экстремизму;

▪️хулиганство, вандализм, истязания, а также получение и дачу взятки;

▪️похищение человека, вымогательство, разбой, грабеж, незаконное приобретение оружия.

Каховская ГЭС после многочисленных обстрелов ВСУ получила серьезные повреждения

4 недели назад

Об этом рассказал глава Новокаховского городского округа Владимир Леонтьев. По его словам, она может быть восстановлена в течение года.

В случае, если украинские боевики взорвут плотину Каховской ГЭС, пострадают десятки тысяч человек.

«Все населенные пункты: Днепряны, Корсунка, огромное количество дач херсонских, Казачьи Лагери и все, что ниже находятся, они будут затоплены. Это десятки тысяч человек — навскидку могу сказать. А по большому счету несколько тысяч человек только в Новой Каховке, которые прямо подпадают под затопления.

Новая Каховка находится ниже по течению, значит перепад высот составляет 15-16 метров. Волна в случае прорыва будет передвигаться вниз по течению со скорость 60-70 километров в час. Это очень быстро»,

– заявил Леонтьев.

Также он сообщил, что значительная часть жителей Новой Каховки уже эвакуировались, но мероприятия по вывозу горожан продолжаются. За последние дни город покинули несколько тысяч жителей.

Загрузить больше материалов