Политолог Гращенков: Пригожин не имел претензий к российским властям

11 месяцев назад

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин не имел претензий к российской власти. К такому выводу пришел политолог Илья Геращенков.
Несмотря на то, что «марш» основателя «оркестра» и нес идею о справедливости в Москву, направлен он был на верхушку Министерства обороны. По этой причине кажется странной реакция представителей российской «элиты», которые выступили от лица системы и заявили о «расколе», недоумевает эксперт.

«Власть требует всех объединиться вокруг себя, партии и губернаторы выступают с официальными заявлениями о «поддержке президента». Хотя это странно, учитывая, что Пригожин и «Вагнер» не выступали против Кремля. Т. е. о расколе и необходимости «выбрать сторону» зачем-то заявляет сама система власти», — отметил  он в личном Telegram-канале.

Политолог уверен, что у официальных лиц Минобороны РФ имеются большие проблемы с формированием и трансляцией смыслов. Более того, у них нет уверенности в моральном и физическом превосходстве над Пригожиным, добавил Гращенков.

«За Шойгу – бюрократия и армия. Но Пригожин расчетливый бизнесмен и вряд ли бы стал «вписываться в блудняк», не имея в запасе несколько козырей. Пока эти карты не разыграны. И утреннее видео Пригожина с Евкуровым и генералом показывает, что у «официалов» большие проблемы со смыслами, а у Пригожина как раз наоборот, они уже близки к убеждениям (пусть и не очень хорошим)», — заметил он.

Напомним, ЧВК «Вагнер» 23 июня без боя заняли Ростов-на-Дону, после чего двинулись на Москву с «маршем справедливости». По словам Пригожина, причиной такого решения стала ракетная атака тыловых лагерей «оркестра», в результате которой погибло много бойцов. На подступах к столице Пригожин остановил колонны и развернул их в обратном направлении, поскольку в ходе переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко смог достичь договоренностей.

Многие лидеры мнений отметили, что руководство МО самолично настроило  против себя самую эффективную часть российских сил.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ