Пока в Смольном ищут «лучшего дворника», петербуржцы выбирают лучшее восхождение на «кучу Беглова»

2 недели назад

Неэффективная работа коммунальных служб в Петербурге привела к большому количеству неубранных сугробов из грязного подтаявшего снега на улицах города. Тем временем в администрации Александра Беглова проводят конкурс на «лучшего дворника». Горожане же решили выбрать лучшую «кучу Беглова».

Соответствующий флешмоб запустили некоторые сообщества в социальных сетях. Администраторы предлагают жителям города присылать фотографии с сугробами. После они определят «лучшее восхождение» на «горные пики».

«Присылайте фото, на которых вы покоряете «горные пики» Беглова. Будем публиковать их у себя на канале, а потом запустим голосование на лучшее восхождение», – поделились авторы одного из них.

Ранее стало известно, что Смольный проводит конкурс на лучшего работника ручного труда. Инициативу высмеял публицист Павел Смоляк. Он подчеркнул, что чиновникам нужно проводить розыск дворников, а не соревнование. В таком случае петербуржцы смогут выйти на улицу и увидеть хотя бы одного представителя этой профессии.

По мнению СМИ, причиной некачественной уборки снега стал дефицит работников ручного труда и спецтехники. Причем о нехватке дворников в администрации губернатора Александра Беглова сообщали заблаговременно, но с наступлением зимы проблему так и не решили.

Кроме того, в Смольном объявили о переходе города на новую систему уборки внутриквартальных территорий, но с наступлением 2023 года изменений так и не наблюдается. Инициатива уже вызвала критику горожан.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ