Под Волгоградом загорелась воинская часть

7 месяцев назад

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сообщил, что ЧП произошло около поселка Котлубань.

Baza сообщает, что перед возгоранием местные жители слышали звуки взрывов.

Пожар оперативно локализовали и потушили. Пострадавших и повреждений гражданских объектов нет. О причинах возгорания не сообщается.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

«Израиль – это террористическое государство», – заявил президент Турции Эрдоган

7 месяцев назад

Вчера стало известно, что Турция подала иск против израильского премьера Нетаньяху в Международный уголовный суд, обвинив его в геноциде в секторе Газа.

Возбуждено уголовное дело о теракте на Тамбовском пороховом заводе

7 месяцев назад

В ночь на 11 ноября на Тамбовском пороховом заводе в Котовске произошел пожар. Как оказалось, причиной возгорания стал взрыв, который следователи квалифицировали как теракт. Пострадавших в результате атаки не было.

По данным издания «Коммерсант», «с места происшествия, разрушенного взрывом отдельно стоящего здания площадью более 300 кв. м, были изъяты колесики, фрагмент двигателя, карбюратор, шасси и проч., из которых, предположительно, состоял беспилотник, использованный для атаки на завод».

Расследованием занимается спецуправление центрального аппарата СКР, которое ведет уголовные дела по преступлениям, совершенным ВСУ.

До Луны и обратно за год. Шесть испытателей вошли в эксперимент на 365 дней

7 месяцев назад

На базе Института медико-биологических проблем РАН начался международный эксперимент по имитации межпланетного космического полета SIRIUS-23 продолжительностью 365 суток.

Членами экипажа миссии стали шесть испытателей-добровольцев из России и Белоруссии. Они отправились в экспериментальный комплекс, после чего дверь была опечатана.

Главной целью эксперимента является изучение механизмов адаптации человеческого организма к условиям годовой изоляции.

В ходе эксперимента будут смоделированы основные элементы лунной экспедиции: полет до Луны, высадка экипажа на ее поверхность и возвращение на Землю.

Южнокорейская k-pop-группа W24 спела хит Виктора Цоя «Группа крови»

7 месяцев назад

Южнокорейская k-pop-группа W24 спела хит Виктора Цоя «Группа крови» в Москве на фестивале «Фандом Фест»

Слушатели были в восторге – подпевали всем залом.

Впервые кавер на песню группы «Кино» W24 выложили 1 августа 2018 года на «Ютуб» и подписали так:

«Представляем новую русскую песню, исполненную в духе W24. Это песня под названием «Группа крови» легендарной российской группы «Кино», которая хорошо известна в Корее благодаря музыканту с корейскими корнями Виктору Цою.

Я хотел бы остаться с тобой,
Просто остаться с тобой,
Но высокая в небе звезда зовет меня в путь».

Между Польшей и Украиной началась транспортная война –Mysl Polska

7 месяцев назад

Между Варшавой и Киевом сегодня идет транспортная война из-за желания польских перевозчиков защитить рынок от украинских конкурентов, пишет издание Mysl Polska.

Польские водители заблокировали три пункта пропуска на границе с Украиной, в том числе Краковец – Корчева, Рава – Русская – Хребене и Ягодин – Дорохуск.

«Требование протестующих очевидно – защитить рынок от недобросовестной конкуренции со стороны восточной границы», – поясняет Mysl Polska.

Транспортный предприниматель и политик Рафал Меклер в беседе с изданием заявил, что правящая партия готова «отдать последнюю рубашку» Киеву, нанося ущерб своей стране.

В ночь на 14 ноября украинский беспилотник атаковал химический завод в Брянской области

7 месяцев назад

В ночь на 14 ноября украинский беспилотник атаковал химический завод в Брянской области. По предварительным данным, пострадавших нет.

По данным «Базы», ночью в строящемся цеху «Брянского химического завода имени 50-летия СССР» в поселке Сельцо, был обнаружен неразорвавшийся беспилотник самолетного типа со взрывчатым веществом. Крыша цеха была пробита в трех местах.

Сообщается, что обошлось без пострадавших.

По данным МО РФ, ночью четыре украинских БПЛА были уничтожены над территорией Московской, Тамбовской и Брянской областей.

Президент Грузии недовольна наплывом россиян

7 месяцев назад

«После начала войны в Украине около 100 тысяч россиян осели в Грузии и активно участвуют в экономической жизни, пользуясь легкостью ведения бизнеса в стране», — заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили.

По ее словам, население страны обеспокоено тем, что россияне «не проявляют интереса к интеграции в культуру Грузии». Она заявила также, что россияне, поселившиеся в стране, «ведут себя так, как будто находятся дома».

***

В принципе, так может звучать любой президент любой страны из ближнего зарубежья.

Обыденный релокант думает, что мир — это тёплая ванна с фиалками, а только Россия с её близкими союзниками являют собой большую одиночную камеру и унылый мордор.

Власти Грузии, Армении, Казахстаны и других зарубежий скоро дадут понять нашим разносторонним поуехавшим — русские нужны только или в основном России, для остальных стран — россияне обидная копоть или дойный туристический сегмент.

Бегите назад, глупцы!

Борис Гребенщиков (иноагент) в новом интервью изданию Forbes

7 месяцев назад

«То, что происходит сейчас в России, хоть это и очень печально и очень надрывает сердце, но это мое личное ощущение, а если логически посмотреть, ничего нового не происходит. [При этом] у нас нет права и нет возможности смотреть на все это философски широко и говорить: «Ну если все повторяется и ничего не меняется, пойду-ка я в бар». Все это повторяется, и боль сменяется радостью, и радость – болью и все остальное, только для развития каждого отдельного человека.

Понимаете, если из спортзала вынести штанги и все ужасные тяжелые вещи, от которых все напрягаются, то спортзал нужно будет закрывать. То же самое и с нашей жизнью. Нельзя убрать все больное, позорное, страшное и тяжелое и оставить только легкое, доброе… Поэтому это все для того, чтобы мы развивались, чтобы мы становились лучше, чтобы мы понимали, что нужно помогать друг другу.

«[Я не возвращаюсь в Россию] по очень простой причине. Квартира в Петербурге у меня остается, у меня там масса друзей, масса всего остального. Но по причудливому капризу судьбы каждый встречный на улице полицейский может мне что-то предъявить. И это может оказаться не очень положительным для меня. Мне это сказали абсолютно прямо. И концерты мне играть никто не даст. Мне удобнее работать не в тюрьме, а на свободе.

В России огромное количество людей, для которых я пел и продолжаю петь, но в данный момент я с ними по капризу власти физически разлучен. Но я все равно знаю, что они там есть. Поэтому просто пока я терплю. Но то, что я делаю, я всеми методами доношу до тех, кто живет в России. Потому что я не считаю, что я покинул Россию или уехал из нее, просто в данный момент моя квартира находится вот там-то».

Российская армия перешла в новую атаку на Бахмутском направлении

7 месяцев назад

Российская армия перешла в новую атаку на Бахмутском направлении, заявил пресс-секретарь Сухопутных войск ВСУ Владимир Фитьо.

По его словам, российские бойцы от обороны перешли к наступлению «с новой силой».

Загрузить больше материалов